ID работы: 243292

Поезд

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Верде бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жарко, душно и влажно, именно так можно охарактеризовать температуру в Италии этим июньским вечером. На перроне толкутся, словно стадо муравьев люди. Они спешат каждый на свою линию, станцию и казалось бы, совсем не замечают что твориться во круг них. Например, маленького потерявшегося мальчика, бесцельно бродящего по перрону, словно одичавшая кошка, в ожидании своих родителей. Или же плачущую девушку, которая всеми силами пытается скрыть подступающие к глазам слёзы, которая провожает своего самого дорогого человека на войну. По щеке Лар медленно стекает бесцветная струйка, которая отражает лишь одну сотую той боли, что сжигает её изнутри. Она боится, боится больше не увидеть его, боится забыть его улыбку и самые родные глаза цвета ясного неба. Она прижимается к нему, словно крича и моля о том чтобы он не уходил, не бросал её, был рядом, продолжал спасть в самую трудную минуту и продолжал любить её. Но, увы, она слишком гордая, что бы признаться в том, что уже слишком очевидно. В том, что помогает ей вставать и двигаться дальше, продолжать ждать и верить даже когда надежда, подобно изящному бокалу разбилась вдребезги. Хочется вечно стоять на этом перроне, подставляя уставшее лицо вечернему ветру, вечно смотреть в его безумно родные глаза и бесконечно долго чувствовать его тело, его сердце и понимать... Он - живой, самый близкий, самый нужный и родной и до зубного скрежета любимый. Она продолжает нежно обнимать его - надеясь, что он вернется к ней. Все такой же веселый и самоуверенный, такой же милый и нежный, такой же любящий, как и всегда. Она запускает пальцы в прекрасные, лёгкие волосы цвета пшеницы в которых, всегда найдется место для её пальцев. Вдыхает его запах, запах моря и ветра, запах безграничной свободы и бесконечно любви. Старается, запомнит его улыбку, его голос и объятия, всем сердцем надеясь, что это - не последняя встреча, и он вернется, вернется к ней. Он нужен ей - как Земле нужно Солнце, как человеку нужен мир, как океану нужна вода. Без него - её мир чахнет и приходит в запустение, она не может жить без него. Каждую ночь, вспоминая его, она вновь и вновь боится потерять его, и снова остаться наедине со своим одиночеством. Колонелло сильнее прижимает Лар к себе, обещая не отдавать, не бросать, не забывать и всегда, что бы ни случилось - быть рядом. Улыбаясь, целует ее, невесомо, легко боясь спугнуть хрупкий, словно фарфоровая кукла момент. Вновь и вновь вглядываясь в её заплаканные глаза, он чувствует её страх и сам боится больше никогда не удивить самую родную ему девушку на Земле. Невесомо целует веки слизывая непрошеные слезы, повторяя словно заклинание фразу: - Я вернусь, обязательно вернусь. Но вот гудок сотрясает стены вокзала, и он медленно отстраняется от нее, посылая воздушный поцелуй на прощание, запрыгивает в стремительно набирающий скорость вагон. А она все стоит и смотрит вдаль. Смотрит на уходящий в неизвестность поезд, смотрит на палящее солнце и на спешащих по своим поездам людей. И медленно, робко поглаживает чуть - округлившийся животик. Она знает - он вернется, сквозь боль, слезы и раны... Он вернется к ним и никуда больше не исчезнет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.