ID работы: 243295

Дороже никого нет

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я понимаю, что возможно это полный бред, но это то, что пришло мне в голову :-))) - Бонни, мне срочно нужна твоя помощь! – выпалила Елена, садясь на диван. - Что на этот раз случилось?! – ведьме надоели проблемы подруги, тем более она не могла простить ей то, что Джереми умер из-за всех событий, связанных с Клаусом. -Ты можешь найти Элайджу? - Ты с ума сошла!? – заорала Бонни. – Он нас предал, ушёл с Клаусом, а ты его хочешь найти?! - Я хочу задать ему пару вопросов, - как ни в чем не бывало продолжила двойник. Она догадывалась, что, скорее всего, Элайджа - мертв. – Это будет моя последняя просьба, - она умоляюще посмотрела на бывшую подругу. «Многое изменилось за эти несколько дней, - подумала Елена. – Клаус убил Дженну, Элайджа ушёл с ним. Стефан продал себя Древнему за лекарство от укуса оборотня, но Кэтрин, которая, как позднее узналось, должна была принести это лекарство, куда-то исчезла. Деймон умер, Аларик наплевав на всех уехал. А Джереми не выдержал… наглотался таблеток. Если бы я пришла раньше… может, его удалось бы спасти. Бонни мне этого не простила.» Наконец, через полчаса уговоров, Беннет согласилась в последний раз помочь Гилберт. Елена шла мимо зданий, с опаской глядя по сторонам. Она дошла до нужного места и остановилась. Двойник даже не представляла, как в случае опасности выбраться живой. Но… как бы то ни было, она хотела поговорить с Древним. Девушка собрала свою всю решимость и вошла в здание. К её огромному удивлению, это оказался… морг?! Елена пошла вперед, удивлённо озираясь по сторонам. Вдруг в её голове отчётливо прозвучал голос Бонни: - Иди прямо, потом налево и прямо до конца, потом направо. Элайджа там. Елена последовала совету и уже через пару минут прошла через арку в комнату. В ней полукругом стояли гробы. Заинтригованная и немного испуганная Гилберт приподняла одну крышку. В этом гробу лежал мужчина в странной одежде и кинжалом в сердце. - Наверное, это кто-то из семьи Элайджи, - пробормотала девушка. - Третий справа, - вновь подсказала Бонни. Елена открыла крышку нужного гроба и увидела Элайджу. Немного «полюбовавшись» его видом, она вытащила кинжал. В этот раз всё происходило значительно дольше. Прошло несколько часов, прежде чем Древний пришёл в себя. Элайджа сел и посмотрел по сторонам. Его взгляд наткнулся на Елену. - Елена?! – не веря своим глазам, спросил он. - Привет, - девушка кинула вампиру пакет с кровью. - Что ты здесь делаешь? И где мы? - Мы…, - Елена огляделась. - … в морге, судя по всему. Ну, а я просто хотела задать тебе пару вопросов. - И что же ты хотела спросить? - Как прошло воссоединение с семьёй? – немного ехидно спросила Гилберт. - Я хотел их воскресить, - чувствуя себя виноватым, сказал вампир. - Ох, какая замечательная картина! Мой братец беседует с почему-то живым двойником! – Елена резко обернулась и увидела Клауса. Элайджа вскочил и заслонил собою девушку, но она и не думала пугаться. - Привет, Клаус, - всё же немного натянуто произнесла Елена. – Явился, не запылился, - Древние удивлённо воззрились на нее. - Какая-то ты чересчур спокойная, - удивился гибрид. - А чего мне бояться? – пожала плечами Гилберт. – Тебя? Или того, что ты можешь сделать? Или твоего нового песика, стоящего у тебя за спиной?! – она кивнула на Стефана, только что вошедшего в зал. - Например, я могу убить твоего брата, - гибрид расплылся в ядовитой улыбке. Элайджа дернулся в сторону брата, но Елена взяла его за руку и сжала её. - А смысл? Он и так мертв. От всех этих событий наглотался таблеток, - в голосе девушки проскальзывала плохо скрываемая боль. – Мои друзья меня ненавидят, а Деймон мертв. А единственный, за кого я сейчас боюсь, вполне может противостоять тебе. - Я так не играю, - грустно протянул Клаус. – Ладно, я вас отпущу, но при условии, что вы не попытаетесь меня убить, - Элайджа хотел возразить, но Елена опередила его, сказав: - Обещаем. Ни я, ни Элайджа не будем даже пытаться навредить тебе, если ты позволишь нам уйти… и сам не нападёшь на нас! Елена и Элайджа зашли в дом Гилбертов. По дороге Гилберт рассказала всё Элайдже. Он чувствовал себя виноватым. - И всё же, почему ты меня воскресила? – в который раз спросил Древний. - Я хотела сказать тебе спасибо! - За что? Ведь я не убил Клауса?! - За всё! – девушка подошла к Элу и обняла его. - А почему ты пообещала Клаусу не вредить ему?! - Мне надоело бороться за жизнь тех, кто мне дорог. Именно поэтому, я не дала тебе напасть. Мне дорог ты! – одинокая слеза скатилась по её щеке. – Мне страшно. - Ничего, - прошептал Элайджа, гладя Елену по голове. – Всё будет хорошо. Я тебя не брошу, - и они вдруг поняли, что дороже друг друга у них Никого нет!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.