ID работы: 2432999

Настоящая Лили Эванс

Гет
PG-13
Завершён
178
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 11 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весь день она провела в своей комнате в башне Гриффиндора и носа не показывая в гостиную. Просто лежала на кровати и смотрела в потолок, в то время как Марлин уговаривали ее пойти на очередную вечеринку Слизнорта. Она долго представляла, что при ее виде подумает Северус, в голове Лили был четко слышен голос бывшего друга. Я и не думал Лили, что ты такая как все. Повелась на уловки этого Поттера. Но какое ей дело до слов Снегга, она отогнала мысли о нем в сторону. "Скажи, что я приболела", - умоляющим тоном произнесла она, когда отчаявшаяся подруга, оценив в зеркале своей внешний вид, направлялась к двери. В комнате никого не было, напуганная Алиса уехала на выходные знакомиться с мамой Френка, а Мэри где-то гуляла со своим новым ухажером с Пуффендуя. Казалось бы, все сложилось отлично, лежи себе и рыдай до полуночи, никто тебя успокаивать и лезть с расспросами не будет. Но что-то все равно было не так. Тишина наоборот угнетала. Полчаса. Час. Час с половиной. Она, как завороженная смотрела на часы, стоявшие на краю прикроватной тумбочки, и понимала что еще буквально пару минут и свихнувшуюся Лили Эванс, можно забирать в больницу Святого Мунго. Не дождавшись когда минутная стрелка покажет двенадцать, гриффиндорка вскочила с кровати и побежала в гостиную факультета, надеясь там встретить каких-нибудь первокурсников, не справляющихся с домашним заданием, или просто болтающих ребят. Лишь бы кто-то ее окружал, лишь бы она была не одна. Быстро преодолев винтовую лестницу и оказавшись в гостиной, она замерла на пару секунд, чтобы восстановить дыхание, а затем обвела взглядом комнату. К ее великому сожалению здесь тоже было тихо, никаких компаний, никаких учеников, лишь в кресле у камина сидел кто-то. Кто-то с не расчесанными рассыпающимися во все стороны волосами, кто-то подпиравший рукой голову. Лили попятилась назад, неужели человек, с которым она весь день избегала встречи, сидит прямо на против нее. - Опять убегаешь Эванс?, - спросил он, убирая руку от виска. Лили остановилась. "И когда ты стала такой трусихой?" - корила она себя. "Подумаешь Поттер! Ты ведь его последние несколько лет то и дело посылала на все четыре стороны. А что случилось теперь?" Она стояла как вкопанная, просто буравила его взглядом, не зная что делать. - Ну же Лили, не хочешь со мной поговорить? - улыбался Джеймс. В ее груди бушевало что-то непонятное, что-то копившееся в ней с самого утра и готовое вырваться наружу. Собрав всю силу воли в кулак, она наконец-то заговорила: - Что ты хочешь услышать, Джеймс? (О Мерлин, она назвала его по имени). Ты наверное не сказано рад? Теперь и я оказалась на твоей полке с трофеями. "Непробиваемая Лили Эванс растаяла",- с иронией проговорила она. А затем ее глаза вспыхнули, от накатившейся злости. - Ну что ж, поздравляю с победой, можешь закатить огромную вечеринку, - слова выходили настолько грубыми, что улыбка парня быстро сошла на нет. Минута тишины. А потом Джеймс Поттер поднялся из кресла, и в последний раз взглянув на рыжеволосую девушку, направился в сторону спальни мальчиков. - Не думал, что ты такого плохого мнения обо мне Эванс, - лишь сорвалось с его губ. Лили как-будто окатили ледяной водой. Дуреха. Что ты ему наговорила. Теперь ты точно все испортила. Он не то что бы в Хогсмид теперь не позовет, он на тебя даже смотреть не будет... А ведь ты его любишь, ревнуешь ко всем девушкам, с которыми он говорит. А сегодня когда они поспорили на владение заклинанием патронуса, возвращаясь из хижины Хагрида. Она научилась этому заклинанию в прошлом году, когда политические волнения волшебного мира накалялись. Волшебница, поспешив доказать свои слова, быстро произнесла заклинание и погладила свою прекрасную лань, лишь через некоторое время обратив внимание, на изумленного Джеймса и его не менее прекрасного оленя. Лили просто не выдержала этих взглядов... Марлин, Алиса, Блэк и даже Римус смотрели на нее, как-будто получили подтверждение, тому что всегда знали. Да, она любит Джеймса Поттера. *** Лили догнала его в первом лестничном проеме, выкрикнув имя Джеймса так громко, что оно еще несколько раз отдалось эхом. Зачем же она меня догнала? Я ведь понял ее слова. "Ты ублюдок", - вот и все, что скрывалось за ее гневной тирадой, не обольщайся Джеймс. Но теперь она так близко, стоит буквально в нескольких сантиметрах, и смотрит на его ключицы, не осмелившись поднять голову выше. Рукой он поднял ее подбородок, так что теперь изумрудные глаза прожигали его душу. В них было было столько жизни... Она ведь и нравилось ему потому что была живая, не такая как высокомерные Когтевранки или разукрашенные Слизеринки. Лили Эванс была самой настоящей. Джеймс и забыл как буквально минуту назад был зол на нее. Такая хрупкая, и в то же время стойкая волшебница, не похожая ни на одну другую девушку в Хогвартсе. Особенная. По ее щеке скатилась одинокая слеза, он опомнился. Еще ни разу Джеймс не видел как плачет Лили Эванс, он медленно смахнул злосчастную слезу. Неужели ты заставил ее плакать? Кто ты теперь после этого... Зная, что не заслуживает даже прикосновения к ее щеке, парень поспешил убрать руку от бледной кожи, но девушка положила свою сверху, не позволяя ему отстраниться. И тут он все понял. Чтобы она не говорила, она все равно его любит. Лили любит меня. Эта мысль вскружила голову, и пронеслась по всему телу, он как будто бы светился изнутри. Джеймс подтолкнул ее к стене напротив. - Теперь ты точно не убежишь от меня Лили Эванс, - прошептал он. А затем, почувствовав как она крепко обвила его шею дрожащими руками, Джеймс наклонил голову на бок и поцеловал ее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.