ID работы: 2433252

Сестра

Джен
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Но время близится к новолунью, проходит месяц, за ним второй - в простых стежках оберегом руны, а Дис как будто бы и сестрой, и злющим волком глядится гордо - ты знаешь, лучше не подходить. О чем ей скажешь - о праве лорда? О том, что есть в гобеленах нить, из всех крепчайша, по цвету долга? Она не знает сейчас цветов. Она глядит на детей и долго, молитвы шепчет, уйдя в альков. Она сплетает из нитей вязи, в глазах ее застарелый лед. Безумной пташке бы падать наземь, а ты безумней из года в год - ты одержимый огнем и битвой, она такою могла бы стать, но каждый вечер ее молитвы домой приходят и шепчут: "Мать". И каждый вечер ты смотришь нежно - какие могут сильней слова: "Сестрица, милая, есть надежда, когда б ты верить в нее смогла". И позже в бешеной круговерти не веришь сам, но доселе жив - взымает время долги, а к смерти шагнуть позорно, не заплатив. Бедняга взломщик, седой волшебник - тебе ли дело до старых ссор? Сестрица как-то сломала гребни - какой тогда завязали спор! Она же с детства хитра и вечно слова роняет, как будто сталь... В глазах темнеет, и гаснут свечи - ты не увидишь ее печаль. *** Ты одержимый огнем и местью; она - пребудет твоей сестрой: "Пред очи Махала станем вместе, я не хочу умирать седой".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.