Глава 2.Воспоминания.
11 октября 2014 г., 00:33
11:45 утра.
Голова болит, тело затекло, холодно! Утро у меня было не самым радужным. Я не понимала, почему лежу на холодном полу возле деревянного журнального столика, а не в своей теплой постельке.
Встав, я начала осматривать комнату. Вроде все как обычно.Только перевернутый возле меня телефон волновал меня.Пазлы в моей голове начали складываться в единую картину.Я вспомнила вчерашний разговор. В глазах начала скапливаться соленая жидкость, ноги подкосились, и я просто рухнула на пол. "Нет, бабушка не могла...! Не-ет!" - через минуту я начала биться в истерике, громко крича, стуча ногами и руками об пол. Я хотела заглушить свою моральную боль физической.
Через час моя истерика закончилась. Я просто сидела на полу и рыдала. Так хотелось, что бы меня поддержали и утешили. Хотелось, что бы мне сказали, что все будет хорошо, и меня не бросят."Марина!" - вспомнив о подруге, я встала с пола, и как наркоман, пошатываясь, пошла в ванную, чтобы умыться, так как из-за высохших слез, создавалось неприятное ощущение сухости на щеках.
После того как я окунула голову в тазик с холодной головой, моя тушка поплелась за одежной. Знаете, я никогда не заботилась о своей внешности, я всегда считала, что главное внутренняя красота. А одежда должна быть удобной, практичной и по карману. Поэтому в моем шкафу лежали лишь пара прямых джинсов, разные кофты, футболки и моя школьная форма.
Психанув, я просто выкинула все вещи из шкафа, и одев первые вещи, которые попались мне под руку, я выбежала из, уже своей, комнаты, даже не заперев за собою дверь.
Так как Марина живет в 4 кварталах от меня, а с физкультурой я, как и с математикой, на "Вы", я быстро шла. Снова потекли слезы. "Бабушка...!" Как же захотелось встать по средине дороги и закричать. Просто закричать. Выплеснуть свой гнев, ненависть и боль на все окружающее пространство. Люди с жалостью смотрели на меня, а я плевала на их внимание к себе. Нет, даже не так, мне было противно. Они жалеют меня, а за что не знают. Им просто жалко смотреть на бедную девчушку, которая заливается слезами и куда-то торопится. За 20-30 минут я пришла к девятиэтажке, где, собственно, и проживает моя подруга. Поднявшись на 6 этаж, я начала с силой жать на звонок нужной мне двери. Только вот открыла мне Людмила Ивановна, мать Рины.
- Хана? - во все глаза уставившись на меня, промямлила женщина. Ну да, не каждый день прилетает подруга твоей дочери, вся в слезах, одетая непонятно в что, при этом с безумным выражением лица. Оклемавшись от шока, женщина начала меня расспрашивать:
- Хана, что случилось? Почему ты не в школе? Тебя кто-то обидел? Боже мой, бедняжка, что ж случилось-то? - мама Рины настолько быстро тараторила, что мой мозг ели понимал слова. Да и мне не надо, что бы она меня жалела! Мне нужна была поддержка от Рины. Потому что только она, на протяжении трех лет, помогала мне и я верю, что поговорив с ней, я хоть на пару минут забуду о смерти бабули, хоть на несколько минут мне станет легче.
- А, а где... А где Марина? - ослабшим от рыданий голосом, спросила я.
- В школе, Хана. Но через 20-30 минут она должна вернуться, - удивленно ответила на мой вопрос женщина. "Черт, точно, а я и забыла о школе." - мысленно рыкнула я, а потом, развернувшись, и кинув тихое "Спасибо", пошла вниз по лестнице.. Дверь закрылась, только когда я спустилась уже на 3 этаж. В голове с хлопком двери что-то переключилось. - Ну уж нет! - прошептала я, быстро поднимаясь по лестнице. Я до жути хотела излить кому-то свою душу, и на всей земле есть только один челок, которому я настолько доверяла. Людмилу Ивановну я решила лишний раз не беспокоить, ибо Рину я и здесь подождать могу, поэтому, тяжело вздохнув, я села на лестницу. Еще раз издав тяжелый вздох, я прислонилась к холодной стене, прикрывая от усталости глаза.
"Хана, Хана, будь осторожней!" - возник голос бабули у меня в голове. В сердце как будто нож воткнули, и я зажмурилась, чтобы слёзы снова непотекли. В голове всплывали воспоминания, как бабушка ругает меня, хвалит, как укладывает меня спать. как пыталась уговорить поесть. Наши балования, игры, разговоры. Только кое-что сильней всего на данный момент засело в голове.
9 лет тому назад.
- Бабуля, бабуля, а где мои мама и папа? - весело кричала маленькая, милая малышка, забегая, и с разгона прыгая к женщине, лет 45-50, в кровать. Этот вопрос очень удивил, и в тоже время огорчил пожилую женщину На лице отразилась боль, но натянув улыбку, она ответила на поставленный малышкой вопрос:
- На небе, милая! - ответ сильно удивил девочку, но не сдаваясь она задала еще один вопрос.
- А как туда попасть?
- Туда все попадают, но в свое время, - ласково проговорила бабушка, в душе злясь на заданный вопрос.
- Бабушка, а почему вы с родителями назвали меня Ханой? - так невинно поинтересовалась девочка.
- Ну, Хана переводиться с иврита как "благодать", "храбрость", "сила" или "прекрасный цветок". Маленькая моя, будь всегда храброй и доброй, не скрывай своих настоящих чувств. Делай так, как ты считаешь нужным! Будь всегда самой собой!
Продолжение следует...