ID работы: 2433362

Здравствуй, мама!

Джен
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Основное

Настройки текста
Здравствуй, Мама! ...В той клетке было холодно и сыро. Я не помню: сколько времени пробыл там, но ты забрала меня. Ты была лучом света во всём этом сером огромном мире. И клетка открылась. Благодаря тебе. А меня ведь не хотели брать... С моими глазками что-то было не так: они сильно болели и временами из них капала какая-то странная жидкость... Белая и липкая... Я не знаю, когда это началось... Но ведь поэтому меня не хотели брать, да, Мама? Тогда почему ты без опаски ко мне подошла? Почему решила взять меня с собой? Но... Знала бы ты, как я был счастлив! Я ведь почти отчаялся в спасении из того жуткого тёмного места... ...Ты будешь лечить меня, Мама? Это, правда, не больно?... Да, знаю, что ты никогда бы и не сделала мне больно. Ведь ты такая добрая и сильно любишь меня. И я хочу сказать тебе, Мама, что тоже очень сильно люблю тебя!... ...Мама, я хотел сказать, что жизнь приобрела краски. Этот бесконечный серый, что преследовал меня, расцвёл. Мне так нравится гулять с тобой по улицам, бегать по зелёной травке, ловить бабочек и мух, а потом дома тихими вечерами спать у тебя на коленях. Теперь я с уверенностью могу сказать, что счастье - это ты, Мама! Без тебя его нет!... ...Сегодня я видел жука! Такого огроменного-приогроменного!... Мама, а почему нельзя давить жуков?... Потому что каждое существо, кем бы оно не было, достойно жизни?... Хорошо, Мама! Прости... Я всегда буду тебя слушаться... ...Смотри, Мама, я расту! Вешу уже около трёх килограммов и, поднявшись на задние лапы, могу без проблем достать передними лапами до... А ведь не могу... Но ничего, Мама! Я смогу, я достану! Вот вырасту ещё немножко и буду во всём тебе помогать... ...Пришли гости! Пришли гости к нам в гости!... А что это за тётенька такая усатая?... Ааа, это дяденька. А он сильно обиделся, когда я на него кофе опрокинул?... Прости, Мама! Я не нарочно... ...Хорошо, что ты приучила меня к лотку, Мама!... Хорошо, но... Привычки дают о себе знать... Здравствуй, обувь!... ...Мама, отпуск так быстро закончился? Теперь мне придётся целыми днями сидеть дома и ждать тебя... Но... Я выдержу! Я сильный!... Мама, я скучаю! Но буду ждать... ...Время замедлилось... Замедлилось... Замедлилось... Ты стала ещё чаще пропадать... Что такое больница?... ...Мама, где ты? Иногда приходят твои друзья. Они дают мне попить и покушать. Думаю, они хорошие... Но где же ты? Скоро ли вернёшься? Никто мне не заменит тебя, ведь ты моя Мама, а Мама - это всё!... Твои друзья что-то говорили о "капельницах", "больнице", "болезни", "операции" и "см..смер..смерти"... Я надеюсь, что это - что-то хорошее!... ...Здравствуй, Мама! Где ты? Я скучаю! Я хочу к тебе!... ...Я всегда буду ждать тебя, Мама! Я не уйду из нашего дома... Наш дом - единственное, что связывает меня с тобой!... Даже если будет уже невыносимо холодно или жарко... Даже если я больше не смогу стоять на своих четырёх лапах... Даже если я буду сильно хотеть есть и кто-то позовёт меня к себе... Ты незаменима! Я буду продолжать ждать и верить, что ты вернёшься... Ты же моя Мама, а Мама - это всё...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.