ID работы: 2433468

Свобода

Джен
G
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я уже потеряла счет времени. Какой сегодня день? Время года? Ночь сейчас или утро? Я не знаю. Настолько моё окружение не меняется, настолько я погрязла в черно-белом мире. Я кошка. Простое животное, что ищет уюта и тепла. Я находила его не раз, но что-то звало меня назад. Во тьму, туда, где даже сам ангел утонет во мраке. Люди говорят: «Кошки - это дети дьявола» Вы не правы! Чертовски не правы. Мы не связаны с дьяволом, и уж тем более с Адом. Просто вам не понять всей нашей природы. Как ветер нежно ласкает слух, как запах свободы кружит голову, как ты смотришь на небо, наблюдая за взлетающими птицами, и тоже жаждешь обрести крылья. Люди, вам не понять нас. Вы все одинаковы. Спешите, спешите, куда же вы торопитесь? Моя жизнь значительно короче вашей, но я не спешу её прожить. Я не боюсь опоздать, ведь мои мечты и желания у меня под лапкой. Говорят, люди разные, но для меня вы намешанная масса гнили. Встречаются люди, которые не подходят под этот пункт. Они всегда подходят ко мне, ласково чешут за ушком, приговаривая нежные слова, берут на ручки и несут к себе домой. Мне было хорошо с ними, так хорошо, что я готова была петь для них всегда. К сожалению, долго это никогда не длилось. Мне начинало не хватать прошлого, которое когда-то отпустила, и я вновь возвращалась на прежние страницы своей биографии. И вот, я снова лежу в темном переулке, а люди так и продолжают бежать от мира. Насмешливо смотрю на них. Мне смешно! Такие глупые, такие примитивные, а ещё говорят, что это мы животные. Среди этой толпы, я заметила девчонку, с волосами цвета каштана, её глаза, такого же оттенка, смотрели вперед. На ходу она поправляла черную сумочку, и застегивала молнию на куртке. Девушка пробегала мимо того места, где сидела я. « Пробежит! Не заметит!» - пронеслась мысль в моей голове. Но она резко затормозила, посмотрела на меня, улыбнулась и сделала шаг вперед. Ещё шажок, и она, присев на корточки, стала смотреть мне прямо в глаза. Я была шокирована. Раньше, люди никогда не смотрели на меня так прямо, да ещё так пытливо, как будто пытаясь угадать моё состояние души, мои мысли и вообще всю меня. -Замерзла?- её еле слышный шепот и теплое дыхание ласкают мой слух. Робко поднимаюсь на лапки, и пытаюсь к ней подойти. Она смеется, и ловко берет меня к себе на руки. -Такая милая!- выдает она и садится на землю, укладывая меня к себе на колени. Я неловко ложусь на её ногах и смотрю в лицо девушки. Оно бледное! Глаза печальные, а волосы растрепанны. Я почувствовала в ней родственную душу, такую знакомую, но в тоже время такую чужую. Мне, почему-то, казалось, что я никогда не познаю такой тяжести, что хранится у неё на сердце, и я никогда, казалось, не пойму её мыслей. Такая веселая снаружи, но, почему-то, мне чудилось, что она вот-вот заплачет. Она не поступала со мной, как многие, не гладила за ушком и не говорила приятных слов. Она молча сидела, и едва касалась рукой моей спинки. Она явно никуда не спешила. Было так приятно, сидеть с этой незнакомой девочкой, в темноте, и чувствовать, как она легонько трогает мою шерстку. Я раньше ничего подобного не испытывала к человеку. Такой жгучей привязанности, до этого дня, никогда не было! Я замурлыкала, от такой приятной ласки, обернулась на девочку, она улыбалась. -А мы с тобой похожи!- она поднимает меня до уровня своей головы и утыкается своим носиком в мой. Растерянно похлопав глазками, я вопросительно мяукаю. Она смеется, таким звонким и ярким смехом, что на душе становится теплее. -Наверное, тем, что я тоже люблю свободу- проговаривает она, и прижимает меня к груди, потом её руки резко ослабляют хватку и я опять сползаю на коленки. Не понимаю! Что такое? Я заглядываю в её лицо, которое она завесила своими каштановыми волосами, робко трусь о её мягкую руку. Она поднимает голову, и я вижу, как одинокая слеза стекает по щеке. Утыкаюсь мордочкой ей в живот. Я так хочу сказать ей «Не плачь! Слышишь? Не плачь! Я ведь не плачу!» -Наверно…- раздался сдавленный шепот -Мне уже пора перестать мечтать о ней. В мире людей нет свободы. Она подхватывает меня на ручки и встает с тротуара. А я, почему-то, радуюсь, думаю, что сейчас она возьмет меня к себе, но она аккуратно поставила меня назад на землю. И снова, улыбнувшись, зашагала назад в эту толпу. Я пытаюсь её догнать! Стой! Не уходи! Бегу из-за всех сил, крича, умоляя вернуться. Но она исчезает, а у меня на душе, впервые становится так больно. Мой черно-белый мир разрушился, показывая мне краски, а на глаза рвутся потоком горькие слезы. Я не смогла помочь, этой девочке, но она, своим появлением, перевернула мою жизнь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.