Глава 2. Первый день. Неприятный разговор
11 октября 2014 г., 21:54
После этого странного, и весьма неприятного разговора с отцом, я направился в душ. От такого огромного количества вопросов, голова просто раскалывалась. Как же, это больно! Так как, горячей воды в бочонке не было, пришлось мыться в холодной. Только ледяная вода коснулась макушки, по телу прошлось приятное тепло, и боль внезапно ушла, её как ветром сдуло. Это было странно, но, я был только рад, поэтому не придал этому никакого значения. Вспомнив слова отца, на счёт того, что я не стал ещё этим дерфозом, я посмотрел на своё отражение в зеркале.
На меня смотрел худой слабый парень, совсем не похожий на викинга, у которого было бледное лицо, тёмно-каштановые волосы, и ярко-зелёные глаза. Слава Одину, я остался тем же. Разве что волосы у меня немного потемнели, и веснушки с лица исчезли... По крайней мере, у меня нету крыльев или других признаков дракона, чему я был, несказанно рад.
Закончив с водными процедурами и съев кусок вяленой рыбы, я вышел на улицу через массивную деревянную дверь, предварительно глубоко вздохнув. Так как дом вождя находился на холме, отсюда обзор был практически на всю деревню. Тут уже, во всю кипела жизнь. Ну, как кипела? По деревне летали или ходили крылатые люди с комплектом из ушей и хвоста, среди которых я заметил знакомых мне викингов. Вот Плевака выходит из кузни с целой тележкой неизвестных мне железных инструментов. У него были маленькие коричнево-рыжие крылышки и огромный, странной формы хвост. Я чуду дивился, когда такие маленькие крылья подняли в воздух столь тяжёлую тушу их хозяина. Интересно, а он здесь такой же, как и в том, хм, мире?
Скажу кому-нибудь, что я в другой мир попал - точно не поверят и вообще психом считать будут. Хотя я и сам в это поверить пока не могу, это слишком нереально, невозможно. Не подумайте, что я так горю желанием попасть обратно в "свой" мир, разницы то никакой нету. Ко мне везде, наверное, одинаково относятся. Но всё же, везде можно найти свои плюсы. Здесь хотя бы драконы не нападают. Видимо, на Олухе главное занятие - превращение в дракона, или, может, так и называются эти дерфозы? Ну, предположим. Я понимал, что мне нужно больше знать о дерфозах, чтобы не выставить себя дураком. И как же это сделать? Правильно, спросить у Рыбьенога. Он ведь единственный человек, который относится ко мне нормально. Поправка: относился. Буду надеяться, что в этом мире он остался тем же. А ещё я буду надеяться, что у него есть книга, вроде "Книги Драконов".
С этими мыслями я направился в сторону кузни, но не успел сделать и пяти шагов, как меня окатило ледяной водой.
- Ха-ха-ха! Плохого утра тебе, Иккинг, - послышался сзади чей-то насмешливый голос.
Я повернул голову. Передо мной стоял Сморкала со всей своей красе, держа в руках старое жестяное ведро. Я не заметил у своего ровесника ни крыльев, ни хвоста, ни ушей, ни даже чешуи на руках или лице, как это было у отца. Что же, это за стадия такая, если нет никаких внешних изменений? Чувства обостряются, что ли? Всё-таки, у драконов вроде лучше чутьё, слух и зрение, чем у обычного человека. А мозги у меня здраво работают, не могу не признать, хотя, и сам этому удивляюсь. Что ж, остаётся думать, что моя версия точна.
Пока я размышлял, Сморкала, просто тупо ржал, иногда выговаривая, какой я неудачник и "Рыбья кость". А мне то что? Я это и сам понимаю. Для меня, не впервые слышать насмешки со стороны Йоргенсона-младшего. Тем более, он практически каждый день так "умывает" меня по утрам. Заметив мой странный взгляд, он, наконец-то замолчал, но только на минуту. Поняв этот взгляд по своему, он хвастливо сказал:
- Ну что, завидуешь мне, Рыбья кость? Тебе ведь просто не сравниться с моей силой!
С этими словами он начал целовать свои накаченные мышцы на руках. Мне же показалось, что меня, сейчас стошнит от такого зрелища.
- Знаешь, мне важны вовсе не мускулы, а мозги, которые у тебя, кстати, в самых малых количествах, - прошипел я, стиснув зубы и сжав руки в кулаки.
Вот кто меня тянул за язык? Я ведь никогда не отвечал так своему "другу". Сморкала, оторвался от своего "важного" занятия. Похоже, до него, только сейчас доходит смысл моих слов. А, про его мозги, в малых количествах, я точно подметил. Когда, до него дошло, он, состроив кислую мину, произнёс:
- Ты думаешь, что ты такой крутой? Хих, сомневаюсь. Скоро племя возглавит новый вождь. И знаешь, кто им будет? Я стану вождём племени! И всё это, из-за того, что единственный сын и наследник великого вождя Стоика Крушиголова, оказался хилым и совершенно бесполезным. Кому нужен такой вождь? Он даже, ещё не начал первую стадию превращения в дерфоза. Кто знает, может ты, вообще не станешь драконом. А, знаешь, что с такими бывает? Они изгоняются из племени, и высылаются с острова! Смирись со своей участью, неудачник! - выдав эту тираду, Сморкала убежал.
А я, так и остался стоять на одном месте. Странно, но вода уже почти высохла. Что же, со мной такое происходит? После разговора со Смокалой, я начал всё больше понимать всю серьёзность ситуации. Кое-какую информацию я уже извлёк. Во-первых, у отца другое прозвище, хотя, это мало что меняло. Во-вторых, если я не стану "драконом" - мне не жить... Вот, как раз, эта информация, меня больше волновала. Вот, за что, меня так боги наказали? Над этим надо подумать. Я не нашёл ничего лучше, чем отправиться в лес.
Ведь, это единственное место, где я, могу дышать спокойно.
Примечания:
Опять получилась дебильная глава. Кстати я изменила пэйринг (I'm Idiot). Возможно, он будет меняться, и не раз, но, пока у меня задумка именно с этим пэйрингом.