ID работы: 2433512

Ничего, что я без стука?

Джен
G
Завершён
9
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Седьмая чашка крепкого кофе за последние сутки. Бессонница. Он знал, чем это ему обернется, но ничего не мог поделать. А все началось из-за дня рождения знакомого. Даже не друга, а просто человека, с кем он работал. Даже имя именинника он узнал лишь на самой вечеринке. Не нужно было идти туда. Не нужно было пить на спор, не маленький ведь. Не нужно было смешивать напитки, чьи названия слышал впервые. Из-за алкоголя разум помутился. Огромный пробел в памяти. Проснулся он в чужой постели с какой-то девушкой. Десять лет прожил с женой в браке без измен и крупных ссор, и именно сегодня все должно было испортиться! Домой ехал как можно скорее, придумал массу отговорок. Жена сидела за столом с опухшими от слез глазами. Все узнала. Скандал. Через месяц развод. Она не хотела жить с человеком, который изменяет и лжёт ей. После — завалы на работе. Босс словно с цепи сорвался. Недосыпание и усталость теперь стали частыми гостями. Только кофе спасал — крепкий, ароматный, он на некоторое время отгонял сонливость. Но лишь на некоторое время. Потом приходилось пить еще, чашку за чашкой. А вечером — коньяк. До развода он просто хранил его, не зная зачем. Пять лет алкоголь пылился на полке и только сейчас пригодился. За неделю выпил всю бутылку. Купил новую, такую же дорогую. И плевать, что денег едва хватало на жизнь и на погашение кредитов. Выпил быстрее: ее хватило лишь на пять вечеров. Следующий коньяк был дешевый, с каким-то глупым названием и отвратительным вкусом. Уже все равно, что пить. Главное — ненадолго забыться. Сегодня он не пошел на работу. Не все ли равно, что будет? Налил еще одну чашку кофе — восьмую. Мало, хочется еще. Но голова почему-то начала тяжелеть, стало клонить в сон. Неужели! Бессонница преследовала его две недели, поспать спокойно не выходило. Странный сон. Он как будто и был собой, но одновременно видел себя со стороны. Да нет, он не может так выглядеть. Запавшие глаза, отвисшее пузо, затылок изрядно полысел, на висках седина. Сидел за столом, с кучей бумаг. Хотел что-то сказать, да не успел: в комнату вошли. Или, точнее сказать, вошло. Он побоялся шевельнуться. Зашло сердце. Не такое, какое рисуют девочки на полях тетрадок. Это было самое настоящее сердце. Только больное. Дряхлое, оно еле двигалось, каждый шаг давался с трудом. Странно, но оно ходило. И дышало. Тяжело, с хрипами, но дышало. Внезапно откуда-то из сердца послышались звуки, которые соединялись в слова. У сердца был хриплый голос. Говорило медленно, с кашлем. Слова ввергли мужчину в ужас: — Ничего, что я без стука?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.