ID работы: 243355

"Одна ночь"

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Почему ты не хочешь мне отвечать? – его тихий голос, разлетевшийся по ночному пляжу, заставил меня обернуться. В глазах цвета пасмурного неба была грусть. Такая привычная для меня, но пугающая его. Как жаль, что ему не понять меня. Я только снова устремила свой взгляд на море. Такое спокойное и теплое. Подойдя к самому краю, я села на песок и опустила руку в воду: “Мм, такое прекрасное, манящее...” Он все еще стоял позади меня. Ждал, когда я дам ему ответ, но сам же понимал, что этого не будет. – Может, мне уйти? Этот вопрос заставил мое пустое сердце дрогнуть. Нет, я не могла его отпустить, не могла. Слишком поздно и слишком сложно. – Просто кивни, если хочешь, что бы я ушел. Я сидела, не создавая ни малейшего движения. На его лице мелькнула чуть заметная, довольная улыбка. Он сел рядом, приобняв за плечи. – Почему ты все время молчишь? Но в ответ, как всегда, одна тишина. Я поднялась и пошла вдоль берега, по приятной морской воде. Он пошел следом, на что я не обратила особого внимания. Мой взгляд был устремлен на небо. На нем так много звезд. Я шла, заходя все дальше, вглубь. Он остановил меня, схватив за руку. – Ты что делаешь?! Я только лишь улыбнулась, коснувшись кончиками пальцев свободной руки его щеки, будто стирая слезу и поймала его непонимающий взгляд. Он не отпускал моей руки, словно боясь потерять навеки. Он все стоял, глядя мне в глаза, в которых отражалась светло-голубая вода. – Не смей что-либо с собой сделать, ясно? – его голос стал грубее, но с ноткой испуга. Мое спокойствие всегда его поражало. Тишина, слышно только как вода ударяется о преграду. Мы так и стояли, глядя друг на друга. Как только он попытался заговорить, я приложила палец к его губам, заставив снова замолкнуть. И только улыбнувшись, опустила взгляд, повернулась к нему спиной. Заметив, что уже рассвет, невольно вздрогнула. Звезды, одна за одной, начали исчезать, уступая место солнечному свету, который уже красочно расписывал своими лучами водную гладь. - Как жаль, что это наша последняя ночь. Когда мы еще сможем сказать друг другу: «Прощай?..» – мой голос, который он никогда не слышал, звучал как тихая, красивая мелодия, разрушающая тишину. – Как жаль, что раньше я не позволяла себе быть с тобой. Как жаль… Эти слова, будто эхо, разнеслись по пляжу. Сейчас он уже стоял один, посреди моря, тихо приветствующего утро. Меня не было рядом. Я останусь лишь в его памяти. Лишь мечтой, которая стала недосягаемой ни для кого. - Как жаль, что ничего уже нельзя вернуть. - Не забывай, и я буду всегда рядом. Помни. – мой голос, такой далекий, но столь родной. На его лице мелькнула чуть заметная улыбка, а с неба исчезла последняя звезда…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.