Часть 1
5 октября 2014 г., 17:06
Говорят, волны шепчут… Осторожно, на ушко. Почти невесомо касаясь слуха пенным шипением и забираясь внутрь соленым привкусом, шепчут тихо. Шепчут, надеясь, что их услышат. И злятся, когда морской глас не достигает ушей земного народа. Взрываются криком-шепотом, скалят беззубую пасть обманчиво-нежную. Тихонько ласкают кожу, а после сметают все на своем пути с пенным шипением и соленым привкусом.
Ему волны пели. О небе, синью раскинувшейся над гладью пяти великих морей. О землях-островах, что крошками рассыпаны по картам. О людях, у которых было все: богатство, власть, сила…
…Ищи, дитя. И найдешь… Все ждет тебя в одном месте…
Он зажмуривал глаза и детскими пухлыми пальцами сжимал сглаженные морской пучиной края деревянного причала. Чуть слышно выдыхал, когда мягкая вода касалась ступней в шлепанцах и гладила кожу. Заполнял грудь родным с детства ароматом свободы, лазури и плескавшегося на морской глади солнца.
И снова вглядывался вдаль. Где на горизонте черными точками проплывали корабли. Он даже и не думал о том, что то могут быть судна дозорных. Нет, пиратские лодки, подобно острому клинку рассекающие водные просторы. На чьих парусах жадно скалится Веселый Роджер.
Воображал капитана, облаченного в ярко-алый плащ, широкополую шляпу и высокие кожаные черные сапоги. В обеих ладонях по острозаточенной сабле, за пазухой — пара пистолетов. И широкая улыбка на лице. И блеск азарта и величия в глазах. И громкий голос, взывающий к победе.
Сундуки в трюмах с горами золота и драгоценных камней. Стопка карт с красными крестами на столе в каюте капитана. Шум и гам на палубе, где рекой льется саке и звучит старая пиратская песнь.
Зов пушки вдалеке.
— На абордаж!
Жизнь на волоске — и не стоит мечтать о вечности. Сабли рассекают подобно урагану. Пули свистят, кромсают в кровь воздух. Снова кричат пушки и кричат люди. И бесится море. И шепчет. И поет.
Мальчишка захихикал и перевел взгляд немного вправо. И без того большие глаза с черными угольками зрачков расширились. Рот приоткрылся, а припухлые щечки запылали розовым румянцем.
— Пираты… — неверяще прошептал мальчик и резво вскочил на ноги.
Все яснее становился образ огромного корабля. Малыш устроил ладошку козырьком, силясь разглядеть получше.
Белые паруса, туго натянутые из-за бьющего в них ветра. Две скрещенные сабли, а на них — оскал Веселого Роджера и красная полоска на левом глазу. Шрам?
Мальчишка в нетерпении запрыгал на месте. Мотнул головой направо — никого. Налево — горизонт чист, капитан! И рванул вдоль причала, что ветер засвистел в ушах.
Корабль был все ближе. Мальчишка затормозил, навскидку определив место швартовки. У носовой фигуры в виде кровожадной главы дракона стоял некто в соломенной шляпе. Со скрещенными руками на широкой груди, черным плащом на плечах и в белой свободной рубахе. Смотрел серьезно и открыто прямо на мальчишку, но и тот не трусил — глаз не отвел. Уперев руки в бока и гордо вскинув голову. Хотя сам готов было кататься по земле от радости. Настоящие пираты!
— Эй, малыш, что за деревня?
Громоподобный голос обрушился, пригвоздив к причалу. Но мальчишка лишь нахмурился.
— Я не малыш! Меня зовут Манки Ди Луффи! А это… — раскинул руки в стороны, — деревня Фууша! А у вас были приключения соломенный оссан?
— Эй, Луффи, я не соломенный оссан. Мое имя Шанкс, — пират облокотился локтями о борт и улыбнулся. — У нас было много приключений. Хочешь послушать?
За капитаном начала выстраиваться команда. И мальчишка не знал, куда смотреть, дабы ничего не пропустить. Он воодушевленно закивал, в предчувствии сжимая кулачки.
— Это было великое приключение, Луффи, — капитан подпер ладонью подбородок и подмигнул мальчику, — и это приключение только начинается!