ID работы: 2433592

Гонящие одиночество

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Белые волосы, красные глаза... Скажи мне, ты кролик? Один из тех, что приносит несчастья в своих плетёных корзинках, полных цветов? Если да, то уходи. Прочь, прочь, прочь! Я не желаю тебя видеть, не желаю быть несчастным! Найди себе кого-нибудь другого! Пошёл вон!! Чёрные волосы, красные глаза... Ты же ворон, да? Грозный падальщик, живущий за счёт чужих смертей? Ты пришёл, чтобы и меня убить, своим клювом пронзить и после съесть, сожрать, не оставив и обглоданного скелета. Так ведь, да? Мне нечего тебе сказать, но, прошу, убирайся. Жизнь теплится ещё в груди, так что нечего... нечего! Моё сердце и тело не для тебя! Улетай, уносись прочь! Кыш-кыш-кыш!! А ты... кто ты? Седые волосы, зелёные глаза. Брысь! Мне нечего предложить коту с привязанным к хвосту гремящим одиночеством. И тебе, чёрно-рыжие создание джунглей, нечего предложить. И тебе, и тебе, и тебе... Ох, как же пусто. Как же тихо. Никого вокруг, ничего внутри. И ни проклятий, ни благословений. Серо-чёрное пространство, что всегда представлялось иным. Как же странно, ведь я доволен должен быть, но вновь всё не то. Никого-никого-никого. Тишина, и только голос мой звенит отчаянным эхом. Я сам того хотел. И вот он - идеальный мир - вокруг. Но где же радость, где довольство? К чему стремился, то и получил в конце, разве не так? И всё же, всё же... Тишина. Темнота. Никого и ничего. И сердца нет, душа пропала. Я растворяюсь? Как же так... Ах! Белые волосы, красные глаза... Творец несчастий - кролик белоснежный - здесь? Как ты забрёл сюда, в могилу? Беги скорей - здесь так опасно! Растаешь же ты без следа. "Здесь" больше нет = исчезло время, пропало всё. Уходи же, уходи. Но закрываю я глаза всего на миг, а вновь открыв, не узнаю открывшихся чудес. Весь мир блестит, сверкает, он резок, чист. И небо - яркая лазурь, и под ногами лишь трава, да камни, да земля. И в далеке я слышу - слышу! - шум колёс, а за спиной стоит мой дом. И дверь открыта нараспашку, и окна - настежь и в них шторы трепещут на ветру. А на крыльце сидит крольчонок: белые волосы, красные глаза, под боком плетёная корзинка полная цветов, а на лице улыбка до ушей. И из лесу выходит рыже-чёрный зверь, а на загривке ворон у него. И отовсюду спешат-спешат, подтягиваются все звери-люди, дарители проклятий и чудес. - Нас бесполезно гнать, - твердят они. - Заполним мир твой до отказу или на мгновение пропадём - мы в сердце у тебя живём. И в смерть проводим, и в посмертии приютим, и при перерождении окружим, пожурим, простим. - Не беспокойся, - подкравшись, кролик шепчет. - Ты вовсе не один.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.