ID работы: 2433717

Не по правилам

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминание первое

Настройки текста
27 марта 1999г. Здравствуй дорогой дневник. Возможно это первая и последняя моя запись в этой тетрадке. Меня зовут Элизабет Харбер. Мне 21 год, кажется вся жизнь впереди, но точно не у меня, поэтому пока у меня есть немного времени, я расскажу о своей пусть недолгой, но такой насыщенной жизни. С самого детства я знала своё место в жизни. Знала кем мне суждено стать. Я знала, что в один прекрасный день мне принесет сова письмо из Хогвартса. А всё потому, что я волшебница! У меня было всё, о чем я могла только мечтать. Заботливые родители, весёлый старший брат, любимая младшая сестренка. Мой мир, где я могла быть сама собой. Моя мама, она не владела магией, но её объятия и слова были настолько нежными и заботливыми, что для меня она была настоящей феей из магловских сказок. А ещё она готовила самый вкусный вишневый пирог. До сих пор помню этот сладкий запах спелой вишни. Мой отец, настоящий волшебник, в своё время закончивший Хогвартс. Он много шутил и любил квидич. Да, он был заядлым болельщиком. Не пропускал не одного матча своей любимой команды «Бриджпортские соколы». Всё стены в гостиной были поклеены плакатами этой группы. За это мама на него сердилась, скорее в шутку, чем взаправду. Мой старший брат Денис. Он всегда был для меня примером. Я могла в любое время подойти к нему и спросить совета, а он всегда меня выслушивал. Он обожал магловскую музыку. Я помню, что в его комнате везде висели пластинки таких групп как, Aerosmith, Nirvana, The Beatles и Rolling Stones. Ден всегда был на моей стороне и когда я сорилась с родителями (что бывало крайне редко) он поддерживал меня. К сожалению, я не была рядом, когда ему была нужна помощь. А теперь уже поздно, что-либо исправлять. И наконец моя младшая сестренка. Мой ангел хранитель. Моя Элен. С самого детства она была маленьким ангелочком. Длинные светлые волосы, серо-синие глаза. Да и характер у неё был подстать внешности. Она постоянно приносила домой бездомных котят и щенков. У неё было по истине доброе сердце. Помню, как однажды она принесла маленького совенка со сломанным крылышком. За несколько недель она вылечила бедолагу. Да у неё был дар – лечить людей и животных. Элен была по-своему храбра. Нет она не рвалась в бой. Она помогала людям, а для этого тоже нужно иметь хоть немного храбрости. Вы попросите меня рассказать о себе. Я никогда не была красавицей и не, когда не лечила людей, мой характер далеко не ангельский – ни как у Элен. Я не тащусь от магловской музыки. У меня не было особых увлечений, скорее мечты о Хогвартсе, о магии. До 11-ти лет мы (я, Элен и Ден) ходили в обычную магловскую школу. А я всё грезила о волшебстве, представляла свою волшебную палочку, думала каким будет мой богарт. А потом этот день настал. День, когда мне исполнилось одиннадцать…» 10 лет назад - Лизи вставай! – пропел тоненький голос Элен над моим ухом. - Я хочу спать. – пробормотала я, заворачиваясь в одеяло по самую голову, стараясь спрятаться от назойливой сестры. - Кому-то письмо из Хогвартса пришло! – весело сказала Элен. Вначале до моего затуманенного от сна мозга не дошли слова Элен, но потом, когда до меня дошёл истинный смысл её слов… - Письмо?! – я резко выскочила из-под душного одеяла. – Уже!? Моё удивление легко понять. Сколько дней я мечтала об этом, ещё с самого поступления Дена в Хогвартс. Наверно вид я при этом имела очень смешной. Потому, что Элин уже вовсю смеялась, отчего вся комната наполнилась каким-то ярким солнечным светом. Я попыталась сделать оскорбленное выражение лица, но у меня ничего не получилось, поскольку долго сердится на Элен было не возможно, тем более я была слишком взволнованна. - Да оно уже пришло. И кстати с Днем рождения. – прощебетала Элен широко улыбнувшись, что делало её удивительно похожей на ангела, изображенного на фреске в церкви. - Спасибо, Эли. – я искренне улыбнулась своей сестре. Вдруг я почувствовала сладкий запах исходящий из кухни. – Шоколадное печенье! – я перевела хитрый взгляд на Элин. - Так чего мы сидим? – весело спросила Эли, вскакивая с кровати. – Побежали скорее, а то Ден всё слопает. - Или папа. – сказала я и встала вслед за сестрой. На кухню я буквально влетела. Мне казалось, что ещё чуть-чуть и у меня вырастут крылья. - С Днем Рождения дорогая! – поздравила меня мама, поджаривая на сковородке бекон. – Папа к сожалению, уже уехал, какое-то срочное дело на работе, но к вечеру обещал прийти. - Мама, а где письмо? – спросила я, сгорая от нетерпения. - Так тебе Элен уже всё рассказала? – удивленно спросила мама, расставляя тарелки на стол. – А я так хотела сделать сюрприз! Я буквально затылком почувствовала, как Элен начала краснеть. - Я хотела порадовать Лизи! – пропищала в своё оправдание сестра. - И почему я не могу долго на тебя сердиться? – спросила мама, качая головой. – Лизи твоё письмо на столе в гостиной. Я немедля не секунды побежала в гостиную, по дороге чуть не сбив сонного брата. Наконец я увидела конверт, на котором витиеватым подчерком было написано мое имя и адрес нашего дома. Дрожащими руками вскрыла пергамент и погрузилась в чтение. Дорогая миссис Харбер! Мы рады проинформировать Вас, что Вам предоставлено место в Школе чародейства и волшебства «Хогвартс». Пожалуйста, ознакомьтесь с приложенным к данному письму списком необходимых книг и предметов. Занятия начинаются 1 сентября. Ждем вашу сову не позднее 31 июля. Искренне Ваша, Минерва МакГонагалл, заместитель директора! От радости по щекам покатились слезы. Через месяц, всего через месяц я наконец-то поеду в Хогвартс!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.