ID работы: 2433717

Не по правилам

Гет
PG-13
Заморожен
5
автор
Размер:
7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Воспоминание третье

Настройки текста
Глава 3. «Вот так я и познакомилась С Фредом и Джорджем. Сказать, что я была зла на них – это ничего ни сказать. Забавно вспоминать, как эти два оболтуса вылили на меня не пойми, что. Вот так-вот началась наша неприязнь, начавшаяся с неудачной шутки. Тогда я и представить себе не могла, что эти два человека станут для меня самыми важными в моей жизни…» 1989г. Хогвартс-Экспресс За окном начало смеркаться, а я всё так же сидела прислонившись к окну, тихонько всхлипывая. Ну за что меня так возненавидел Мерлин, что самый главный день в моей жизни превратился в не пойми, что! Эти два оболтуса совсем свихнулись, зачем выливать эту зловонную жидкость, даже ради шутки? Эх, единственное с чем мне повезло, это то что я не успела переодеться в новую мантию, за неё мама бы меня точно бы прибила. - Лиз успокойся! Ну подумаешь пошутили немного с кем не бывает. – заботливо сказала Линда, приобнимая меня. - И ты туда же! – шикнула я на неё, от слез в глазах не приятно щипало. - Они правда очень хорошие. Я с ними даже не много пообщалась. – сказала мне Линда, пытаясь убедить в невиновности близнецов. – Они просто пошутили! - Весьма неудачно! – буркнула я. - Эй хватит киснуть! – Линда крепко схватила меня за руку. – Мы всё-таки в Хогвартс едем, а ни на поминки! - Ты права! – действительно, когда я стала такой мямлей? – Мы им отомстим! – уверенно заявила я, поворачиваясь к подруге. - Что? – на лице Линды было такое удивленное выражение, что я невольно прыснула. – Я случаем не с будущей слизеринкой общаюсь? - Нет. Случаем с будущей грифиндоркой. – уверенно отвечаю я. – Так что, ты со мной? - А что именно ты хочешь сделать? – немного неуверенно спрашивает блондинка. - Ну что ни будь интересненькое подсыпать им в еду. – злорадно отвечаю я. - Интересненькое? – брови Линды резко взметнулись вверх. - Ну, например, - я на секунду задумалась. – Есть одно зелье мне о нём рассказывала мама, у человека которого его выпьет вырастает длинная борода, как у Дамблдора. На секунду я представила себе эту картину, вышло действительно очень феерично. - Не. Я в таком членовредительстве не участвую. – сказала Линда, изящным движением руки убирая волосы назад, с каждой секундой я всё сильнее убеждалась в её принадлежности к аристократам. - Ну как знаешь. – сказала я и вновь отвернулась к окну. Из дневника Элизабет Харпер: «…Кстати, я так и не подлила это зелье близнецам. До сих пор не знаю почему? Может быть мне стало их жалко, хотя это наверно Линда отговорила меня от подобной мести. Но зато спустя несколько лет, мне всё-таки удалось увидеть их бородатыми и дело тут совсем не в подлитом мною зелье. Эти сорвиголовы решили подкинуть свои имена в кубок огня, но обмануть величайшего мага всех времен (и народов) им не удалось, за это они и получили свои (шелковистые) бороды. Жаль никто из нас тогда не знал, что увидеть друг друга в старости (без помощи зелья) нам так и не удастся…» Чем дальше поезд ехал на север, тем сильнее менялся пейзаж за окном. Все реже стали видны леса, а редкие пролески сменялись холмами и даже горами. Я зачарованно смотрела в окно, стараясь запомнить такую красоту, которую даже по телевизору не видела. Да у нас у волшебников есть дома телевизор. Мама маггла поэтому многие вещи из мира простецов имеются у нас дома. Постепенно за окном стемнело, поэтому я оторвалась от созерцания пейзажа. Линда тихонечко сидела в углу читая книгу, задумчиво закусывая губу. - Мы скоро приедем. – сказала она, поймав мой взгляд на себе. И в подтверждении её слов через несколько минут по всему поезду разнесся громкий голос машиниста. «Мы подъезжаем к Хогвартсу через пять минут. Пожалуйста, оставьте багаж его доставят отдельно.» Сердце чаще забилось в груди, ладони вспотели. Я почувствовала, что у меня буквально дрожат колени от страха. Я быстро перевела взгляд на Линду, она сильно побледнела, отчего стали видны едва заметные веснушки, о существование которых я даже не догадывалась. Поезд постепенно замедлял ход и наконец остановился на не большой станции «Хогсмид». В коридоре образовалась жуткая толчея, и мы с Линдой ели выбрались из переполненного поезда. Выйдя из вагона я не вольно поежилась от холода, тонкая мантия нисколько не грела. - Первокурсники! Первокурсники все сюда. – послышался бас, и перед нами показался получеловек-полу великан. Пышная порода скрывала половину лица, зато глаза, похожие на небольших чёрных пауков блистали в свете фонарей. Да он смотрелся немного нелепо среди нас, как Гулливер среди лилипутов. - Так все собрались? Тогда за мной! Не отставать. Первокурсники за мной! Мы немного напуганные и удивлённые старались идти быстрее, чтобы не отстать от великана. Все молчали, осматривая густой лес окружавший дорогу со всех сторон. Была полная тишина, правда близнецы Уизли о чем-то перешептывались, явно задумывая очередную каверзу. - И так сейчас вы увидите Хогвартс! – громко произнес великан и мое сердце замерло в сладостном предвкушение. Мы подошли к берегу огромного чёрного озера и перед нами будто из неоткуда вырос величественный замок с огромными окнами, отражавшим свет звезд. - Все садятся в лодку по четыре человека. – приказывал великан, показывая на целую флотилию маленьких лодочек, стоявших у берега. По иронии судьбы или чьему-то злому умыслу мы вместе с Линдой оказались в одной лодке с близнецами Уизли. Флотилия медленно двинулась по гладкой поверхности озера, миллиарды звезд, отражались в воде и создавалось впечатление, будто плывешь не по воде, а где-то высоко-высоко в небесах. Наконец лодки престали к берегу. Вблизи замок выглядел ещё более ослепительно, тысячи маленьких огоньков светили тут и там, и казалось будто ты попал в сказку, хотя наверно так оно и есть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.