ID работы: 2433744

Чашка какао

Гет
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чашка густого ароматного какао приятно согревала тонкие замерзшие пальцы. Экран ноутбука мигнул, привлекая внимание к новому сообщению. Она отставила чашку и потянулась к маленькой черной машинке.       Ее собеседник снова в сети. Он пишет ей обо всем, что происходит в его жизни: о том, что занимает его мысли, что наполняет его дни, что живет в его сердце. И эта откровенность всегда взаимна.       Случайно (а может, и нет) безликая паутина свела их вместе. Не зная имен друг друга, они могли говорить часами. В первую встречу она подумала, что долго такое общение длится не сможет, что это был просто «эффект попутчика», позволивший ей делиться самым сокровенным с незнакомцем. Но она ошибалась. Вот уже полгода ее мысли занимает безликий силуэт. За это время она так хорошо изучила каждый изгиб его души, каждый завиток его мыслей, что теперь он совсем не казался ей чужим. Напротив, у нее даже появилась привычка вести с ним мысленные диалоги. Поэтому ее любимый собеседник не казался ей бесцветным, как множество других пользователей сети. Когда она представляла его рядом, то это было так, словно он стоит на периферии ее зрения: черт лица не разобрать, но легко узнается тембр голоса и интонации, жесты привычные, а силуэт и даже запах кажутся хорошо знакомыми и даже успокаивающими. Однажды, во время ее путешествия по Индии, она выбирала на рынке шаль – одну из множества висевших перед ней. Прохожие мелькали по ту сторону цветного занавеса расплывчатыми разноцветными пятнами. Так и он казался ей красочной тенью – нечеткой, но близкой и яркой.       Что будет с ними дальше? Когда Судьба направила их пути навстречу друг другу, какими были ее намерения? Дать этим людям тепло дружеских отношений? Или же эти двое встретились в обезличивающей сети затем, чтобы сперва полюбить души друг друга, а потом уж соприкоснуться телами? И нужно ли им продолжать переписку анонимно или искать личных встреч?       Ни он, ни она не искали ответов на эти вопросы, они просто наслаждались уютом тех вечеров, что проводили в разговорах: жарких дискуссиях, легких повседневных диалогах и сердечных откровениях. Им было тепло друг с другом, и это главное.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.