ID работы: 2433782

Рассвет.

Джен
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А вам нравится рассвет? Мне очень, особенно когда только первые золотые лучи солнца озаряют землю, начиная согревать её. Как птицы поют свои, только им понятные, песни? А затем, само солнце показывается из-за горизонта. А облака? Они же прекрасны на рассвете, образуя замысловатые, что-то напоминающие фигуры. Как жаль, как жаль, что люди перестали обращать внимание на такое важное таинственное и прекрасное явление природы. Они уже давно забылись мечтают о своих деньгах, работе, долгах и прочих человеческих слабостях. А вот дети, хоть и немногие, всё ещё восхищаются природными чудесами: падающему снегу зимой и возможности поиграть в снежки, наступлению весны и цветам, летнему закату и осеннему рассвету. Да , дети лучше взрослых. Они ещё не познали жизнь, не научились изворачиваться, дабы получить выгоду. У них нет тысяч масок на каждый день и слово, они этим лучше. Но нельзя сидеть здесь долго, ведь и поработать надо, а то мне потом будут читать долгие лекции на эту тему. Ох, и похоже уже настал этот час. Калио уже шёл ко мне неспешно. Интересно он когда-нибудь снимет свой плащ, сколько он там его носит…лет шестьсот, наверное, память у меня плохая. - Рада видеть тебя, каким ветром занесло в эти покрытые сумраком края?- я ж ведь знаю, что это его злит и продолжаю говорить в такой манере. - Сколько можно здесь сидеть? Ты хотя бы понимаешь, что с технологиями появились новые и некоторых из них уже надо уничтожать! – н-да, он в ярости и теперь мне терпеть его истерику. - Да я всё прекрасно понимаю, но следить за рассветами интереснее . Я знаю ты как и многие люди давно перестал за ними наблюдать. Неужто успокоился? Теперь и Калио посмотрел на восходящее солнце. - Я тебе поражаюсь, мы уже миллиарды раз это всё видели, а ты до сих пор восхищаешься. А это что такое? Одно из деревьев рядом с нами начало шевелится, листья его мгновенно высохли и опали, превратившись в труху, кора с огромной скоростью треснула и из расщелин потекла черная вязкая жидкость. - Демон?- да уж он удивлен, и я тоже не думала, что такой мусор здесь появится. Направляю свою руку на неожиданного гостя, моя энергия должна быстро уничтожить его. И через секунду изнутри погибшего растения проливается яркий изумрудный цвет, раздаётся оглушительный треск. Когда всё наконец утихает, от дерева стоящего на этом месте минуту назад, ничего ни остаётся, даже зола. - Ну и… Ты идёшь?- молча киваю в ответ. - А… а простите вы…вы…Около нас стояла девочка лет семи. Дети ещё могут видеть нас. Калио еле сдерживается, чтоб не засмеяться от столь напуганной девочки. - Хочешь спросить кто мы?- она быстро кивает, в её глазах читается любопытство и испуг. Первое пока побеждало. - Мы пешки Бога, не ангелы и не души, попавшие в Рай, просто пешки. Когда кто-то или что-то угрожает сохранности мира, мы его уничтожаем. И ты можешь ничего не боятся потому чт… - Хватит! Нам пора, пошли быстрей,- всё-таки пора идти. Моё тело начинает растворяться в белёсой дымке. Девочка восхищённо на нас смотрит и несмело машет маленькой ручкой. И я помахала ей в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.