ID работы: 2433790

Та самая музыка

Джен
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер постепенно окутал город серостью. Солнце отчаянно хваталось последними лучиками за небосвод, но безуспешно... Постепенно зажигались огни. Огни, которые она так любила. И даже ветер, так яростно трепавший волосы и облизывавший голые руки холодным гладким языком, не мог испортить этот вечер. Она приходит сюда часто, едва ли не каждый день, садится на край крыши, бесстрашно свешивает ноги вниз и так беззаботно, по-детски болтая ими в воздухе, наслаждается этими мгновениями, когда шум города и тишина вечера сливаются в одну только ей понятную мелодию. Девушка с серыми глазами сначала смотрела на город, машины, людей, а потом взгляд поднимался выше - в небо... И буквально на несколько минут она позволяла себе невиданную роскошь — не думать ни о чем. Позволить ветру унести её мысли далеко-далеко. И сегодня, впрочем как в другие такие вечера там далеко внизу уже собралась кучка недалёких людишек, что-то кричащих и яростно размахивающих руками. Идиоты. Просто недалекие идиоты, все они. Они не понимают как это... Да и врядли поймёт кто-то. Люди не умеют видеть красоту, слышать эту мелодию не умеют, больше нет. Мир вокруг меняется посекундно и только здесь она чувствует себя... Как? Это невозможно описать. Нет таких слов! Потому что ЭТО нужно чувствовать. - Ты собираешься прыгать? Она вздрогнула и едва не соскользнула с края крыши. Волшебство момента тут же исчезло, умолкла музыка. Она нахмурилась, серые глаза потемнели. Девушка даже не обернулась. Ей было плевать кто это! Но он нарушил её покой, прогнал красоту... Горечь пришла вместе с пониманием, что сейчас придётся объяснять этому недалекому, что она вовсе не суецидница, как думают те, внизу... Господи, ну ведь уже стемнело почему они не расходятся? - Эй! - напомнил о себе голос. - Я просто сижу здесь, смотрю на город, а эти идиоты почему-то решили, что я хочу умереть. Рядом раздался смешок. - То есть фееричная встреча с асфальтом отменяется? Жаль, люди внизу ждут хлеба и зрелищ. Она устало прикрыла глаза. Всё так и есть — недалёкий идиот! Как же вам объяснить то, люди!.. Девушка медленно оборачивается и с удивлением сталкивается с глазами точно такого же серого цвета, как и у неё. Цвета печального неба. Может он поймёт? А вдруг... Она вновь переводит взгляд на город и тихо шепчет: - Сядь рядом,- а потом, подумав, добавляет, - пожалуйста. Он сделал вперед несколько несмелых шагов и также несмело приземлился рядом. - И что теперь? - Тише,- она прикладывает палец к губам и закрывает глаза,- теперь слушай, просто слушай. Они вдвоем сидели на крыше. Она — закрыв глаза, он — смотря на город. А вокруг играла музыка, та самая...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.