Чудовище

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
8 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
Давным-давно в этом мире существовало чудовище. Чудовище ничего не знало и было всегда одно. Выглядело оно как обычная, но очень красивая девушка с длинными, волнистыми, белыми волосами и большими алыми глазами. Кожа была бледной, а рост небольшой. Но чудовище было прекрасным, хотя все его всегда почему-то сторонились. Чудовище тогда еще не знало что такое одиночество, но оно начало чувствовать в себе неприятное чувство. Тревожное, мрачное. Чудовище не знало, что это называется одиночеством, но оно видело как другие существа всегда собирались вместе и от этого ему становилось больно. Оно тоже хотело быть вместе с кем-то. Но каждый его избегал. Животные, люди и даже у деревьев вяли листья. Вокруг чудовища было холодно и неуютно. Может у него была особая аура, но вот с временем чудовище захотело узнать мир поближе, увидеть его другими глазами. Оно решило выйти навстречу людям. Но люди, увидев его, не приняли. Наоборот, они начали охотиться за ним. А схватив, поддавали мучениям. Бедное чудовище очень страдало. Его и на костре чуть не сожгли, и пытались зарезать, застрелить, обозвали ведьмой. Они были жестоки. Мир не принял его существование. Чудовище не хотело больше чувствовать боль, но так же надоело бежать от всего. С намерением защитить себя, оно обнаружило в себе странную силу – превращать в камень. Чудовище не сразу овладело ей, но в течении времени научилось применять ее. За все это время чудовище узнало много вещей – боль, отчаяние, несправедливость, грусть, одиночество и страх. Но этого ему не было достаточно. Однажды оно убило человека. После этого почувствовала что-то не то в своей груди и начало плакать. Оно много плакало. И каждый день, убивая человека оно плакало. Люди стали его еще больше бояться и убежали, оставив чудовище одного, так и не выполнив его истинное желание – быть вместе с кем-то. Но чудовище не нашло других на подобие себя. Оно так и осталось одно, продолжало свою прежнюю жизнь. Проходили года, месяцы, недели, дни. Каждый день был наполнен скорбью. Чудовище сидело под деревом в лесу и плакало. Слезы ронялись одна за другой и превращались в хрусталь. Оно не понимало зачем существует. И вот однажды проходил мимо юноша. Он увидел чудовище и подошел. Чудовище попыталось спрятаться, но юноша выглядел добрым и оно показалось ему на глаза. Парень улыбнулся чудовищу и сказал: - Не бойся, я не сделаю тебе ничего плохого. Тебе одиноко? Чудовище кивнуло головой, а парень присел рядом и продолжил: - Мне тоже одиноко. Давай страдать одиночеством вместе. Услышав слово „вместе“ чудовище удивилось, но почувствовало теплоту в груди. И так приятно. Парень предложил чудовищу дружить и оно согласилось. Впервые в жизни чудовищу дали имя. Оно было радо этому и часто повторяло его, чтобы не забыть. Парень приходил каждый день к чудовищу. Он влюбился в него, а оно в свою очередь узнало столько хороших вещей, как доброта, дружба, радость. И вот однажды парень предложил чудовищу жить вместе. Оно сначала было обрадовалось, но потом подумав отказалось. Оно не хотело, чтобы его обманули и опять заставили страдать. Оно не хотело появляться перед людьми. Оно боялось. Так жизнь продолжилась и юноша по прежнему приходил каждый день к любимому чудовищу. Потом у него появилась идея. Построить домик в лесу и жить там далеко от всех людей вместе. Чудовище немного беспокоилось, но оно узнало новую вещь – доверие. И оно имело доверие к парню, поэтому оно приняло идею и они зажили вместе. У них родились дочка и сын. Родители были счастливы. Их мать – чудовище, узнало еще много вещей – счастье, любовь, семья, дети, любимый. А так же оно научилось писать и читать. Завело дневник и там рассказывало о своей жизни. А по вечерам любовалось на звезды с любимым, держа детей и припевая им песенку. Но так же чудовище узнало и другую, немного грустную новость. Человек – существо, которое живет не вечно. Ее любимый был просто человеком и она поняла, что рано или поздно их счастье кончиться. Поэтому у нее появилось желание создать место, где оно бы жило долго и счастливо со своей семьей. И чтобы это счастье длилось бесконечно. Тогда ему приснилось странный сон. В нем говорилось как создать другой маленький мирок, где все бы длилось бесконечно и люди бы не старели. Чудовище было не уверенном, что это хорошая идея, но решило, что стоит попробовать сделать это ради бесконечного счастья. И так оно создало новое измерение, однако это отняло много сил и чудовище тяжело заболело. Ее любимый поехал в город за лекарствами. А там он повидал своих давних знакомых. И от них он узнал плохую новость, что многие люди стали пропадать. Просто непонятно куда исчезать. И в конце-концов исследование показало, что это измерение и оно забирает людей в себя и среди них оказывались много близких парня. Его знакомые в свою очередь спросили его как он поживает и зачем вернулся. Он все рассказал, кроме про то, что его любимая чудовище и про то, что это оно создало то измерение. Ему было трудно поверить, что все так ужасно. Ведь он думал, что это измерение принесет им лишь счастье. Однако он все еще верил любимой. К сожалению люди по его рассказам догадались и сами, что его любимая чудовище. Они давно знали о существовании чудовища и о его резкой пропаже. Поэтому они выманили парня сказать, где в лесу она живет. Он долго не хотел этого делать. Они говорили: „Твоя любимая чудовище, ты не можешь ей верить! Она тебя предала!“ Сначала парень им не верил, но обдумав все, он решил, что они правы. Однако он все равно им не сказал, где живет его семья. И тогда начались его мучения. Люди избивали его, но так и не узнали ответ. Он не сдался до самого конца. Хотя и возненавидел свою любимою. Выбравшись, он убежал к домику, где были его дети и чудовище. Тогда он закатил скандал. Орал чудовищу: „Как ты могла меня предать?!“ Чудовище ничего не понимало, но знало точно. Оно лишилась любимого. Вдруг оно услышало выстрел. Побежало к звуку и увидело одно свое дитя на полу в крови. Обернувшись, чтобы посмотреть кто это сделал, на взгляд чудовищу предстали люди. Они следили за его любимого и добрались сюда. Чудовище не на шутку испугалось и закричало. Ее сын был мертв. В чудовище снова пробудилась ненависть и злость к людям. Оно превратило их в камень, но один из них успел убежать во время. А чудовище погналось за ним. Остановив человека, спросило: - Что я вам сделала? Зачем вы убили моего ребенка? Испуганный человек рассказал все, что знает о измерении. Поняв в чем дело, чудовище отпустило человека и решило покончить с этим один раз навсегда. Оно принесло себя в жертву измерению, пожелав напоследок своей дочке счастье. И дало ей один совет, который девочка до сегодняшнего дня помнит. А потом чудовище исчезло в измерение, где лишь страдание. Оно поняло, что не суждено ему обрести настоящее счастье и, что должно провести свою жизнь в одиночестве. Лишь одна ошибка изменила всю жизнь к худшему вновь. Дочь чудовища осталась жить одна. Ведь вскоре после того случая, ее отец умер. Она питалась ягодами из леса и водичкой реки. Так и выросла. Превратилась в великолепную молодую девицу, с длинными белыми волосами и алыми глазами. Вся в маму. А имя ей Аяно. Никто не знает обретет ли она счастье в жизни. Однако история продолжиться тем, что она повстречает добрых людей. И время поменяется, и мир. Ее примут такой, какая она есть. У нее будут хорошие друзья. Они ее никогда не бросят. Кто знает, а может это и будет ее счастье? Просто иметь настоящих друзей...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.