Часть 1
2 июня 2012 г. в 23:34
РOV Витя
Сижу в кабинете директора. Директриса чего-то орет, потряхивая своим "хаером" и иногда стуча по столу кулаком. Я ее совершенно не слушаю, мечтаю поскорее отсюда убраться. Ну, подумаешь, склеил немного страниц в журнале. Да и вообще, если б училка просидела в столовой чуть дольше, я бы не так быстро спалился. А так, застала с поличным.
Ну, чего ж она так орет, исключила бы уже, а то всё учить пытается, втолковывать что-то. Достала. Так соблазнительно открыто окно...
Резко встаю со стула. На меня посмотрели, резко замолчав. Я плюю директрисе на стол и, вскочив на подоконник с помощью стула, бросаюсь в окно.
Иду довольный по улице. Сентябрь, учебный год только начался, еще тепло. А я уже успел получить три выговора и выпрыгнуть из окна, во время одного из них (благо директорский кабинет на первом этаже). Надеюсь, меня все же исключат. Почему я так мечтаю об исключении?
Все просто. Знакомый один, бывший одноклассник, сказал, что его, исключив, взяли в школу, в которой по 4 урока на дню, каждый по 30 минут. Конечно, я сначала не поверил. Но я решил все-таки проверить. И был в шоке, узнав, что такая школа и вправду существует. После нашей школы только в такую и берут. Ну а кто не любит халяву? Вот и начал издеваться над учителями как мог. Было еще пара идей издевательств... Но совесть не позволяет.
Прихожу в пустую квартиру. Вот оно - счастье! Родители на работе, младшая сестра в школе. Летом я гулял каждый день, времени посидеть одному дома никак не было. Прогуливать не давали, после прошлого года прогулов следят за посещаемостью каждый день. А сейчас пофиг! Наконец-то не буду учиться в этой школе, в которой по семь уроков на дню по 45 минут. Еще и за посещаемостью следить решили. Ну, нет. Я ж так сдохнуть могу. Спасибо Андрею, который рассказал мне о другой школе, а то все мучился бы в этой.
А вот и звонок от мамы. Достаю сотовый телефон, и, правда, мама. Хотя, кто ж еще? Стараясь не улыбаться, беру трубку. А то, если поймет, что я добиваюсь исключения, тут же будет стараться оставить меня в этой школе.
- Да, - говорю я с капелькой совести в голосе.
- Это как понимать?! Склеил журнал, плюнул на стол директору и выпрыгнул в окно! - я отодвигаю немного телефон от уха, а то мама орет так, что оглохнуть можно, - Тебе мало вчера было?! Решил продолжить?! Я тебе устрою! Директриса не выдержала и сказала завтра забирать документы. Ты и так учился в одной из самых худших школ, ты решил еще хуже сделать?
- Но... мам...
- Никаких "но"! Раз ты так этого хочешь, завтра же заберу документы, и пойдешь учиться в другую школу!
Если бы я сказал ей "да, я хочу перейти в другую школу, это то, чего я добивался!" или что-то в этом духе, то она бы сказала что-то типа такого: "Перебьешься! Иди, извиняйся перед директором, иначе я тебе дома такое устрою...". Мне в любом случае светит наказание, но зато не придется еще выделываться перед директрисой, чтоб все-таки перевели. Осталось сказать маме два слова, чтобы она не изменила своего решения.
- Да, мам, - негромко, не спеша, грустно. Моя мама любит, чтобы ей подчинялись беспрекословно. Она кладет трубку, сказав этим, что разговор окончен, жди наказания. Но, вместо того, чтобы ждать наказания, я расплываюсь в улыбке, прохожу на кухню, делаю попкорн и усаживаюсь смотреть фильм.
Уф, как неприятно просыпаться так рано утром. Благо в другой школе учеба начинается в десять утра. Я вообще не понимаю, зачем мне вставать так рано для того, чтобы забрать документы у директора. Надеюсь, другая школа стоит того... "школа мечты". Или нет. "Школа халявщика" больше подойдет. Очень надеюсь, что она оправдает мои ожидания. Начинаю представлять – улыбка так и прет. Стук в дверь. Громкий и твердый. Просыпаюсь, понимая, что уснул. Мама орет, чтобы я поторапливался. Вздыхаю, и встаю навстречу судьбе. Красиво звучит...
А вот и новая школа. Я представлял ее немного по-другому. Оказывается она такая же, как все школы, только выглядит более старой и изувеченной. Заходим в нее вместе с мамой. Мама с самого дома не проронила ни слова, я тоже молчал.
До урока еще полчаса, сижу, жду в классе. Директор и тут оказалась женщина, однако тут она моложе, намного симпатичней и добрее, по крайней мере, так мне показалось на первый взгляд. Долго задерживаться у директора не стали, меня сразу отправили в класс на первый урок. Класс пустой, мне скучно. Просыпаюсь от хлопка по плечу.
- Здаров, Вить, - это тот самый Андрей, которого исключили еще год назад.
- Привет, Дюх, - рукопожатие.
- Гляжу, таки добился исключения, - ухмыляясь.
- Ага, бедная директорша уже не могла вытерпеть мои выходки, - довольно улыбаюсь.
- Уверяю, тебе тут понравится! - усаживаясь рядом, - Хотя самое интересное тут - это дополнительные занятия.
- Дополнительные занятия? - я в недоумении. Я тут в поисках халявы, как мне могут быть интересны какие-то дополнительные занятия.
- Угу, они, правда, длятся дольше, зато интересней намного.
- А поподробней?
- Нам не разрешено говорить новичкам, которые еще не допущены к дополнительным занятиям. Сам узнаешь скоро.
- Насколько скоро?
- Я где-то через неделю после прихода был допущен. Да и все примерно через неделю, пару человек были допущены через месяц, а кого-то вообще переводили, не допустив, почему-то.
- Куда уж переводить? Мне казалось, хуже школ нет.
- Ты сильно ошибаешься, говоря так об этой школе, - Андрей улыбается как-то хитро.
- Давай колись, что же в этой школе такого особенного?
- Ой, скоро звонок! - и эта сволочь слиняла! В другой класс.
В классе всего человек пятнадцать, я подсаживаюсь к симпатичной брюнетке и спрашиваю:
- Привет. Слушай, а почему здесь так мало народу?
Девушка смотрит на меня и я... ой, кажется, я влюбился...
- Потому что только начало года, к середине года народ подтянется, я думаю.
Боже мой, голос-то какой... Ее ресницы, большие зеленые глаза... темные волнистые волосы до уровня плеч... А эти тоненькие губы... Ой, а что же она только что сказала? Что-то я нервничаю... Ах, да...
- Ясно, - пытаясь отвечать ровным голосом, - а как такая девушка оказалась в такой школе?
- Дар потому что есть.
- Дар? Прогуливать что ли? - становится проще говорить. Главное не смотреть ей в глаза.
- А, ты новичок?
- Да, а что? Меня, кстати, Виктор зовут.
- Очень приятно, меня Саша.
- Александра... Красивое имя. А что такого в том, что я новичок?
- Новичкам запрещают говорить о секретах этой школы.
- Да что ж за школа здесь такая... Убивать что ль учат?
Саша лишь улыбается и отворачивается к доске, где уже стоит учитель и что-то говорит. Ему все равно, что мы разговариваем, как и мне все равно, что он там говорит. Я же продолжаю смотреть на Сашу. Кажется, я впервые влюбился.
-Может, прекратишь на меня так пялиться, и послушаешь немного учителя?
Я делаю все как она и велела. Просто не смог ослушаться. Я теперь ее раб. Она пленила меня полностью.