ID работы: 243398

Судьба разных ориентаций

Слэш
R
Заморожен
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 24 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      PОV Максим       Училка на меня смотрит со злобой и раздражением так, будто я ей сломал что-то ценное. Понимаю, что пора учить Витю хоть чему-то новому. Открываю тетрадь с подготовленной мной записью и протягиваю Вите, чтоб он прочел внимательно и попробовал на практике.       - Чего это за бред? И как мне это поможет? Ладно, попробую, - Витя сосредоточился и попробовал излечить царапинку на своей руке с помощью магии.       Не очень-то он верит, что сработает. Он вообще в магию и все это не поверил. Однако у него вышло. Синие искры пробежались по царапинке и заживили ее полностью. Он удивленно вдохнул, выдохнул, не веря своим глазам. Слишком уж у него быстро и просто получилось. Он вообще первый, кого я учу магии. Хоть и таким простым вещам. Хлопаю по плечу Витю, радуясь за него. Витя сообщает, что все настолько просто, что сейчас на его теле не будет ни единой царапины. Я так и не понял толком, что же произошло. Вокруг всего Вити проявилась красная аура на несколько секунд, и он рухнул без сознания. Я еле успел его подхватить. Опять лежит у меня на руках без сознания… Он что, издевается надо мной? Я его таскать теперь должен постоянно до медпункта? Вздыхаю, но все же тащу его снова к Катрис.       Катрис возмущается и говорит, что виноват во всем я, не уследил. Когда это я должен был следить за новичками? Я всего лишь учил этого парня. И у меня даже получилось! Я не виноват, что ему приспичило вылечить всего себя. Сам виноват в своей глупости!       - Прекрати на меня возмущаться, и лучше скажи - что с ним, - надавил я на Катрис. Она скорчила недовольную рожу, но не стала больше препираться.       - Он переборщил с магией. Использовал слишком много и не очнется, пока не восстановит достаточное количество. А в таком случае, тебе придется отчитываться перед матерью.       - Сам знаю, - меня не очень-то тянет рассказывать все директрисе. Виновным она, конечно же, посчитает меня. Сейчас можно думать только о том, как сделать так, чтоб она смягчила наказание. Катрис словно услышала мои мысли.       - Я знаю, что может помочь тебе. Если ты передашь ему немного своей магии, он тут же очнется.       - Что?! Да ты с ума сошла!       - Ну почему же, тебя же привлекают мальчики?       - Это не значит, что я передаю свою магию всем кому не попадя… Но, если это поможет…       Неуверенно смотрю на Витю. Потом на Катрис, та кивает, мол, давай уже. Снова смотрю на Витю. Неуверенно наклоняюсь к нему, встречаюсь своими губами с его. Секундная задержка, после чего нежно его целую, передавая магию. Хорошо хоть он без сознания. На поцелуй начинают отвечать. В шоке тут же отпрыгиваю от Вити. Катрис наблюдает за всем с довольной улыбкой на лице. Витя медленно открывает глаза и смотрит по сторонам.       - Что… это было? – спрашивает он.       - Это она! Передавала тебе магию, чтоб ты очнулся, - указываю на Катрис.       Блин, а ведь и правда, почему она этого не сделала? Почему я должен был? Хотя, она бы все равно отвертелась, и мне бы пришлось это делать. Ничего, я на ней отыграюсь при удобном случае. Сейчас главное не изобразить злобный смех случайно…       - Чего развалился? Вставай, пошли к директору, - чем быстрее решим все с мамой, тем лучше.       Выходим из медпункта, попадаем в лифт, я сам нас сюда направил, а то Витя опять еще чего учудит. Нажимаю на кнопку "директор" и лифт начинает движение. Я все еще ощущаю привкус его губ… С чего я вдруг об этом подумал? Что за бред? Ну да, целуется неплохо, но и я не хуже! Хотя он не знает, что его поцеловал я, а не Катрис. Ну и Слава Богу! Чего я вообще об этом думаю? Мысли, кыш! Что, мне уже и думать больше не о чем что ли?       Перед нами открываются двери лифта, но за ними еще двери, с надписью "Директор. Ангелина Владимировна". Ненавижу эту дверь. Где бы моя мать не находилась, дома или в своем кабинете, чтобы попасть к ней надо обязательно пройти здесь. Ей, видите ли удобнее пройти всего лишь через одну дверь и уже оказаться дома. Иногда я думаю, что лучше бы я не был магом. Может тогда бы моя жизнь оказалась чуть легче. Хотя с другой стороны она была бы скучной.       - Зачем пожаловали? - спросила директриса, когда я открыл дверь.       - Этот новичок совершенно не умеет контролировать свою магию. У него ее хоть отбавляй, но переборщив, он истощил чуть ли не всю.       Ангелина чуть нахмурилась, подумала и достала что-то небольшое из ящика стола.       - Максим, возьми, - сказала она, протянув мне в руку небольшую серьгу, - это должно помочь. Если переборщит с магией, с помощью этого она не выйдет вся и новичок не будет подвергаться опасности. Тебя ведь Витей звать?       - Да, - Витя с интересом глянул на сережку, которую я показал, - но у меня не проколото ухо.       - Придется проколоть, об этом позаботится Максим. И советую не прокалывать в салонах, а проколоть именно самому. Так как после первого использования магии в таком количестве кто знает что может произойти... - это она намекала на то, что если ему вообще хоть царапинку нанесут может произойти что угодно. Наверное, именно поэтому Ангелина добавила следующее, - и, Макс, я поручаю тебе следить за этим пареньком. Во все время школы, и, по-хорошему, вне школы тоже.       - Я что, должен круглосуточно за ним хвостиком бегать, как охранник? - естественно я возмущался, кто бы хотел забить на себя и следить за другим человеком без перерыва?       - Ну почему же сразу круглосуточно. Я просто советую вам подружится. И после занятий вместе гулять, делать уроки и другое, в пределах нормы, конечно. Что же касается Вити, не рассказывай пока ничего своим родителям. Сначала мы вырастим из тебя хорошего мага, а потом все расскажем твоим родителям. И им будет предоставлен выбор. Но это потом. Просто хочу сказать, что от тебя лишь требуется скрывать свою магию от близких и других не магов.       - Эм, хорошо...       - Можете идти и быть свободны сегодня от занятий, отдохните, погуляйте. Но это первый и последний раз!       - Так точно, мэм, - ответил я, схватил за руку Витю и вывел нас снова к лифту на котором мы поехали на первый этаж.       - А какое ухо прокалывать? - задумчиво спросил Витя.       - Не знаю, да и какая разница? Главное, чтоб серьгу одел. У тебя дома никого нет?       - Сестра может оказаться дома. Но в принципе могу ее выпнуть из квартиры. Но тогда лишусь ста рублей.       - Это как?       - У меня сестра просто так никогда меня не слушается, ей деньги подавай за то, чтобы она послушалась.       - Тогда лучше пошли ко мне, а тогда нам на пятый этаж, - нажимаю на кнопку смены этажа. Лифт резко останавливается, стоит пару секунд, думая в какую сторону ему ехать, и начинает движение.       - Ты тут живешь? - очень удивленно.       - Не совсем. Я живу с мамой на седьмом, а на пятом лично моя комната, про которую мать не знает. Ой, совсем забыл возмутиться на Ангелину по поводу отправки тебя в 577 кабинет не через дверь.       - Да ладно, не страшно, с кем не бывает. А кто твоя мать?       - Не важно...       - Как скажешь.       Какая он прелесть, не допытывается. Или он просто уже сам догадался? Хотя вряд ли, мне кажется, он не обладает особым умом. Особенно то, как он использует магию...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.