ID работы: 243404

Женитьба Императора или Star Love Wars

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Меня трясло. Реально трясло. Не знаю, насколько это было заметно, но мне казалось, что сознание вот-вот возьмёт внеочередной отгул. Скажу честно, я не отношусь к людям, которые готовы шарахаться от каждого внезапного шороха, боятся темноты или ни при каких обстоятельствах не будут смотреть ужастики. Скорее, я отношусь именно к противоположному лагерю. Но не сегодня. А всё из-за НЕГО. Из-за Этого Странного Типа. Он был как будто везде. Точнее, немного не так. Он был везде, где была я. Высокая фигура следовала за мной по всему зданию университета с упорством, которому позавидовала бы тень отца Гамлета. На первых порах, когда мы прошли вместе три коридора и два лестничных пролёта, я ещё думала, что у него просто та же пара, что и у меня. Но когда мы дошли до нужного мне кабинета, он туда не зашёл. Привалившись к противоположной стене, он просто стоял прямо напротив двери, куда нужно было мне и куда я и направилась. "Ладушки, наверняка он просто кого-то ждёт. Мне-то что за де..." - мысль оборвалась от какого-то просто-напросто электрического ощущения на затылке. Что называется, седалищным нервом поняла, что смотрит. ОН. Этот Странный Тип. Не оборачиваясь, я как можно быстрее юркнула в аудиторию с твёрдым намерением не покидать её денька два-три. Но к концу пары здравый смысл пополам с надеждой всё же взяли верх, и, убедив себя, что странный тип мне чуть ли не привиделся, я смело поспешила на перемену. Только затем, чтобы снова узреть его у противоположной стены. Казалось, он так и простоял там все два часа даже не изменив положения. Искушение побежать было сильным, но я сильнее. Нарочито спокойно пройдя мимо, я не расставалась с ощущением того, что надежда во мне медленно, но верно дохнет. К концу дня над ней уже справили панихиду. ОН был везде. Не отстал, даже когда я в туалет пошла! Нет, в дамскую он, слав те госпади, не зашёл. Но снова узрев его терпеливо ожидающим у стеночки рядом с дверью, я употребила всю свою волю, чтобы не застонать. На последнюю пару я просто бежала, желая только одного: оставить этого типа позади, у двери в дамскую. А теперь представьте себе мою "радость", когда, убедившись, что позади меня горизонт чист, я, повернувшись вперёд, вновь узрела этого типа. Снова прислонившегося к стеночке. Снова у двери в аудиторию. Готова биться об заклад, он и шагу не сделал, в то время как я бежала во всю прыть. Вот теперь-то я и почувствовала что-то, отдалённо напоминавшее тихий ужас. Надо было срочно найти какое-нибудь препятствие, которое этого терминатора если не остановит, то хотя бы задержит. О, точно! - Маша... - О, Вик! Приветик! Это я, рада знакомству. - Привет. - Эм, ты чего за моей спиной прячешься? - Только не смотри на него. - На кого? - На вон того странного типа у двери в аудиторию... Я ж сказала, не смотри! - Ай! Не кричи мне на ухо! - Делай то, что говорю, не буду. - Тебя не поймёшь: сама же назвала координаты, потом "не смотри". Ты слишком быстро меняешь своё мнение! - А ты догоняй быстрее. - Чтооо? Ты на что, царская морда, намекаешь?! - Проехали... - Хочешь сказать, что я дура?! - Я бы тебе никогда такого не сказала... - Ага, подумала бы десять раз, но не сказала? - Маша, хватит бред нести, уже пара началась. Пошли. Сядешь со мной рядом? Этот тип... - Знаешь, хрен тебе. Сама разбирайся с этим типом. - Что? Маша, нет, ты не можешь! Я тебе ещё про него не рассказала, он... - А я же дура, что я пойму-то! - Маш, ну прости меня, я... - А-ля-ля-ля-ля-ля! А я сошла с ума, я сошла с ума! А ты сиди одна! - Ну Маша!.. Но что толку? Переубеждать Машу всё равно что переубеждать поезд. Подруга гневно затопала к месту в самом дальнем углу аудитории, в темпе вальса забиваемой народом. И секунды не прошло, а по бокам от неё уже сидело человек шесть, так что надежды на дружескую поддержку не оставалось совершенно. Вздохнув и кое-как втиснувшись на свободное местечко на третьем ряду, я уже хотела было поставить рядом свою сумку, дабы предотвратить возможные посягательства странного типа, до недавнего времени стоявшего у дверей, на мою близость, но по всей видимости сегодня был просто не мой день...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.