ID работы: 2434084

У меня не было выбора.

Гет
PG-13
Заморожен
5
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
      Это был обычный день. На улице было прохладно и сухо. Весь огромный Нью-Йорк был усыпан золотыми листьями, так как была осень.       Я шла по парку, странно, но это было единственное место, где находилось мало народу. Легкий прохладный ветерок обдувал мои волосы из-за чего они стали мешаться мне.       Сегодня мне предстояло встретиться с моей мамой. Спросите, почему я не могу встретиться с ней в домашней обстановке? Видите ли, моя мама очень занятой человек, она работает главным руководителем в очень знаменитой компании занимающейся рекламой. И она так сильно любит свою работу, что готова не спать ночами, но только заключить важную сделку с другой компанией. И так уж получилось, что она в буквальном смысле ночует на работе, из-за этого мои родители очень часто ссорились, и в одной из таких ссор, у папы терпение лопнуло, и он решил подать на развод. После этого мой отец переехал в другой город и можно сказать вычеркнул нас с мамой из жизни. И вот теперь хоть на минуту мама выкарабкалась из цепей работы, и я могла встретиться с ней. Так почему же все-таки парк? Да потому, что меня так достала домашняя обстановка, что мне захотелось хоть куда выбраться и посидеть на свежем воздухе.       Я увидела свою маму, которая сидела на скамейке и очень мило разговаривала с кем-то по телефону. Увидев меня она прекратила свою беседу и помахала мне рукой.       Сделав пару вдохов и выдохов, я направилась к ней и присела рядом на скамейку. - Ой, доченька, дорогая моя, я так соскучилась по тебе, - сказала она, с любовью смотря на меня. - Мамочка, я тоже соскучилась по тебе. Когда ты уже позабудешь о работе и сможем хоть день вместе провести? - спросила я, сжимая руки матери в своих. - Ох, золотце, если бы было все так легко, - с досадой сказала она. – Ты знаешь, как я тебя люблю и как мне дорога работа. Если бы у меня была только свободная минутка, я провела бы ее с тобой.       Конечно. Ага. Провела бы. Не обманывай меня и не ври себе. Ты свою работу любишь, не побоюсь этого слова, больше чем меня. - Мам, я все понимаю, но я ведь скучаю. И мне очень плохо без тебя. Я не хочу тебя делить с твоей работой, - как можно нежнее проговорила я. - Майлз, ну что за глупости. Моя работа не сравниться с моей любимой дочуркой, - она улыбнулась мне в ответ. - Ну, ведь вы с папой развелись, а он делил тебя с твоей работой.       Вот зачем я упомянула о папе? Вот я дура. Сейчас мама расстроиться. Ну, знаете, как говорят, ком к горлу подступит. Она ведь очень любила моего отца и не хотела развода, но пошла на все это только, потому, что не хотела казаться той, которая будет на коленях ползать и умолять мужа. - Твой отец... он..., - запинаясь на каждом слове, дрожащим голосом наполненным болью и обидой говорила мама. – Твой отец отдельная тема. И я не желаю ее поднимать! - Хорошо, прости меня, я не хотела. - Ничего, ты же не специально, - стерев платком, одинокою слезу, она продолжила: - Я хотела с тобой очень серьезно поговорить. - О чем? - Это связано с моей работой.       Она опять начинает. Ведь знает же, как я не люблю обсуждать ее проблемы на работе и так далее. Я ей миллион раз говорила об этом, а она все равно за старое... - Ну и что же у тебя на этот раз случилось? - Я понимаю, что это может звучать жестоко, и ты можешь даже очень сильно разозлиться на меня, - взглянув на меня, она не уверено продолжила: - В общем, в нашей компании поступило весьма интересное, нет, выгодное предложение. Но для этого, пойми меня правильно, я люблю тебя и желаю тебя счастья, мне нужно, чтобы ты вышла замуж за сына директора той компании.       Мои глаза округлились. Мне не послышалось? Меня моя собственная мать отдает в рабство, какому то мудаку которого она даже не знает. И что же она представляет себе, под словом желаю тебе счастья? Я огорчена, расстроена, как мать может так поступить с родной дочерью? У меня нет слов! - Мам, ты с ума сошла? С какого я должна выходить за него замуж только потому что тебе так захотелось? Любая нормальная мать, так никогда бы не поступила, так как ты! Я разочаровалась в тебе окончательно. Ради какой-то работы я должна выходить замуж за человека, которого я совершенно не люблю. И тебя не смущает тот факт, что у меня есть парень?       Да, у меня есть парень, забыла совсем сказать. Его звали Ник. Я его очень сильно люблю и ценю. Он совершенно не похож на других парней. Он особенный для меня. Он сохранил мою жизнь, когда я хотела ее оборвать. Это произошло после развода родителей, тогда мама очень сильно плакала и я переживала, мне было одиноко и не хотелось жить. Но Ник отговорил меня от всего этого и превратил мою жизнь в шоколад, она была такой же сладкой. Он частичка моего света, да и вообще меня. Он мое все. Я не могу с ним так поступить. - Майли, Ник очень хороший человек, но я уверена, что и тот молодой человек тоже не плох. - Что за бред? Тот молодой человек не заменит мне моего Ника. Как ты вообще можешь такое говорить. Я не ожидала такого от тебя. Я тебя ненавижу! И в этом во все виновата одна только ты! Хочу жить с отцом! – как можно резко сказала я.       Мама не ожидала такую реакцию от меня. Неожиданно ей стало трудно дышать, она даже ртом глотала воздух. Она стала терять равновесие и поэтому как можно крепче стала держаться об скамейку руками. Буквально через секунду ее хватка ослабла, и она откинулась на спинку скамейки без сознания.       Боже, что я наделала. По лицу стали стекать одинокие слезы полные печали и сожаления. - Мамочка, родная, прости, прости, прости, - всхлипывала я, целую руки матери.       Так, где тут телефон. Ага, вот… - Ало, скорая приезжайте по адресу ***, моей маме плохо, - паникуя, кричала я в трубку - Хорошо, а что с ней? – вежливо спросил меня приятный мужской голос. - Откуда я могу знать, что с ней, я не врач. Но похоже на обморок. Приезжайте быстрее.

***

      Вот уже я находилась у двери палаты, в которой лежала мама, в надежде, что скоро появиться врач и скажет: “С Вашей мамой все в порядке”. Но эти все секунды шли как годы, а минуты как века. - Только бы было все в порядке, только бы было все в порядке, - шептала я, сложив руки на груди.       Наконец-то из палаты вышел врач. Немедля я сразу ринулась к нему со скоростью света. - Что с ней? Она в порядке? Не молчите, только не молчите, - протараторила я. - Майли, так ведь? – врач уставился на меня, ожидая моего ответа. - Да, что с ней? – как можно быстрее проговорила я, ведь была важна каждая секунда в такой ситуации. - Видите ли, Майли, у Вашей мамы, произошел обморок, вызванный шоковой ситуацией. Знаете пока, что ничего серьезного, но это уже тревожный звоночек. И если ничего не предпринимать, то такие обмороки могут быть постоянными. Для того что бы это предотвратить, Вашей маме необходимо расслабиться. Никакой работы, и не какой отрицательной информации. Только отдых. И да, Вашей маме придется недельку, а то и больше полежать у нас. - Хорошо. Я все поняла. Никакой отрицательной информации говорите? – прищурившись я уставилась на него. - Да, пожалуйста, - сказал врач. - Спасибо, я все поняла, а я могу к ней зайти? – вопросительно посмотрела на него я. - Сейчас нет, вашей маме нужно отдохнуть. Если хотите, можете здесь подождать, - сказал врач, указывая на скамейки. - Да, спасибо, - сказала я врачу и он удалился.       Как только я присела на скамейку около палаты, вдруг раздался звонок. Я достала телефон из кармана куртки и взглянула на экран. Это был Ник.       Брать или не брать вот в чем вопрос. Просто сейчас было совсем не до него. А еще это замужество. Ох… - Ало, - сказала я, откинув голову назад. - Майлик, рад тебя слышать. Как дела? – спросил Ник, голосом полным радости. - Привет, Ник. Все просто ужасно, моя мама сейчас в больнице… - Боже, что-то серьезное? Хочешь, я приеду? – спросил меня он, и в трубке повисло молчание. - Эмм... знаешь, не стоит, не хочу тебя впутывать тебя в свои проблемы. - Как хочешь. Кстати, у меня для тебя сегодня вечером сюрприз, но если ты не хочешь, я могу перенести на другой день. - Нет, не стоит, сегодня так сегодня, во сколько и где? - На нашем месте в тоже время что мы и познакомились, - сказал Ник, я его конечно не видела, но почувствовала, что сейчас он улыбается.       Хотя, что тут говорить, я сама сейчас сидела и светилась от счастья. Он помнит, где мы познакомились, и во сколько это было по времени. Это так мило. - Договорились, я люблю тебя, - сказала я ему, улыбаясь. - Я тоже тебя люблю, - ответил он мне и я отключилась.       Боже, что мне делать? Огорчать маму я не могу. И огорчать Ника я тоже не хочу. Но и жениться на первом встречном, тоже как бы, не хочется. Ну... мама у меня одна и другой не будет и портить ее здоровье я не собираюсь. А... Ник... Ник... он парень, которого я люблю. Боже, почему все так сложно? Неужели нет никакого выхода из этой ситуации?       Казалось, что сейчас голова взорвется и разлетится на мелкие осколки. Я должна была принять решение. И я его сделала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.