ID работы: 2434113

Мы все ближе к земле.

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

ни звезд, ни варенья.

Настройки текста
"Морфей, это Благодать. Спасибо, что присматриваешь за мной. Я очень рада, что смогла поступить в ВУЗ. Скоро ровно год, как умер мой дядя. И ровно год, как ко мне попал твой номер. Скажи, почему именно Морфей? Почему ты не отказался от всей этой затеи?" Жуя уголками рта сигарету, Морфей уставился в экран старенькой, черной раскладушки. Как будто бы он и сам помнит, почему он не отказал в просьбе дяди Миши. Хотя нет. Все таки помнит. Не из-за жалости, не из-за вины. Просто так. Просто потому что, дядя Миша, этакий Медведь из "Маши и Медведя". Хоть и выглядит он устрашающе, он добрее всех живых и не живых. Медведь двадцать первого века, что умер по какой-то неизвестной Морфею причине. Благодать написала ему в первый раз, лишь, через месяц после похорон. И даже не вспомнить, по какой причине и каков был текст ее сообщения. Было важно одно - она все таки себя поборола и написала ему. Морфей откинулся на спинку кресла и взглянул на часы. "7:45". Кажется, он опять не спал всю ночь. Сбросив пепел с сигареты, он затянулся в последний раз и потушил. "Нужно успеть на первую пару, иначе, Борисович будет визжать"

***

Слякоть и сырость не мое. Явно. Но сентябрь, кажется, лишил нас бабьего лета. Хотя, если верить прогнозу погоды в наш городок бабье лето придет не раньше, чем через неделю. Какой черт меня вообще дернул сегодня не взять зонт? Парка не спасет. Впрочем, когда меня что-то спасало? Если, только, Морфей.. Еще одна машина с огромной скоростью проехала рядом и на мое счастье, я осталась "сухой". Поправив сумку с тетрадками, я двинулась дальше. Конспекты явно не выживут. И я тоже. Слягу скоро с температурой и поминай, как звали. Не дай Бог. Сразу же в мозгу всплыл мамин образ:"Ну, я же тебе говорила." Даже, если и говорила, что поделать, раз уж дочь никудышная? - Аня! - Ась? - ко мне бежала блондинка, держа в руках большой красный зонтик. Ксюша. Я невольно улыбнулась и помахала рукой. В следующую минуту я уже была под зонтиком, идя под руку вместе с подругой. Не считая своего блондинистого цвета волос, Ксюша была милой и умной девочкой. Девочкой. Нет. Это я девочка. Вот она - девушка. - Ты вся сырая. Почему без зонта? Только не говори, что забыла. - Не скажу. Я просто его не взяла, - Ксения тихо засопела, а я лишь еще шире улыбнулась. Мы уже были о ВУЗа, как к нам подбежал какой-то парень и чуть не сбив меня, начал обниматьцеловатьумилять Ксюшу. Я в тихом афиге. Ксюша же наоборот. Чмокнувшись чуть ли не сто раз, я все таки высвободила подругу от этого любвеобильного маньяка и мы зашли таки в здание. - Это кто? - стаскивая с себя промокшую парку, спросила я Ксюшу. - Это Андрей. - Чего он такой любвеобильный? Тошно аж от него. Подруга пожала плечами и улыбнулась. Поднимаясь по лестнице, нас с Ксюшей пару раз чуть не сбили куда-то спешащие студенты. Впрочем, не только студенты. Поздоровавшись с доброй половиной ВУЗа, мы таки добрались до аудитории, где будет проходит первая пара. Елена Владимировна. Славная женщина, лет сорока. Знает все слабости студентов. По крайне мере, ее предмет пока еще никто не заваливал. То ли ее предмет такой легкий, то ли она по доброте душевной студентам помогает. Хотя, у меня будет еще время выяснить на счет нее. До начала пары оставалось каких-то десять минут, если не меньше. Кто-то еще был в коридоре, кто-то уже во всю спал на камчатке. Мы же с Ксюшей давно заняли свои места и занимались своими делами. Она переписывалась со своим новоиспеченным парнем, а я ждала ответа от Морфея. Он все еще не ответил. Странно. С задних парт послышался смех. Я хотела уже повернуться, как дверь с грохотом открывается и в аудиторию входит парень. - Хей, головастики, вон отсюда. У вас пар сегодня нема, - жуя жвачку и держа в карманах руки, прокричал шатен. - Кто сказал? - набравшись смелости, крикнула я в ответ. - Всевышний Ректор и пару преподавателей во главе Елены Владимировны, кто еще не верит? - осмотрев помещение и усмехнувшись, он повернулся. Бесцеремонно взял с преподавательского стола магнит и вытащив ту самую записку, присобачил, грубо говоря,ее на доску. Сзади послышалось копошение. Все засобирались. Только одна я не сдвинулась с места. Буду я ему еще верить, вот еще! - А ты чего не собираешься? - А чего мне верить какому-то мудаку? - Ну, не хочешь - не верь. Тебя ждут прекрасные сутки в компании Кактуса Димы, ибо пар тут больше не будет, - доставая ключи и выключая везде свет, проговорил парень. Я задумалась. Он и правда оставит меня здесь? Он сумасшедший? Пискнув что-то нечленораздельное, я засобиралась. Пока я собирала свои цацки, то и дело ловила на себе его пристальный и чуточку безумный взгляд. Копия Чеширского кота в облике парня, ей Богу. Юркнув из аудитории, я остановилась. - Ты, кстати, кто? Какой курс? - А это обязательно? - Нет, но.. интересно, вроде как, - я повернулась лицом к парню, но не застала его физиономию. Он закрывал дверь на ключ. - Арсений Немец. Пятый курс. Последний, вроде как. - Аня...Чёрных. Первый курс. Он усмехнулся и ушел прочь.

***

- Хей, Морфей! - Чего тебе? - Декодирование. Информация на счет "Совы". - А сам? - А у меня дел по горло. - Серваки своей "Ведьмой" молоть что ли? - доставая сигарету из пачки, усмехается Морфей. - Иди в зад. Эту "Сову" ты должен сам декодировать. - Это еще почему? - Это дело рук Медведя, - сигарета в руках не выдерживает и ломается. Сжимая телефон и потирая переносицу, Морфей тяжело вздыхает. - Ладно. Давай сюда свою "Сову". Дня через два-три будет готово. " Благодать, я очень за тебя рад. Анна, ты же очень любишь сны? Представь, каждую ночь я крадусь в потемках и проникаю в твою квартиру. Заботливо укрываю тебя одеялом, целую в лоб и остаюсь на ночь по надобности. Я хакер. У меня есть собственный вирус "Сон". Он так же проникает в файлы и укрывает. По надобности или моей прихоти, удаляет. Ник Морфей сам приклеился ко мне из-за этого вируса. А не отказался я, потому что очень хорошо знал твоего дядю. Вот, наверное и все. Надеюсь, ты не очень во мне разочаровалась.

Морфей.

"
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.