ID работы: 2434192

Моя Грейнджер.

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Гермиона сидела на берегу озера, укутавшись в теплый плед. Середина октября выдалась сухой, но прохладной. Каждый вечер она приходила сюда, это место напоминало ей о Гарри и Роне. После их смерти она замкнулась в себе. Больше не смогла общаться с семьей Уизли. Слишком много воспоминаний было связано с ними. Все лето она провела в одиночестве, ожидая начала нового учебного года. Который, как ей казалось, был обязан что-то изменить в ее жизни. Вот уже второй месяц подряд все ее мысли занимал Малфой. В памяти возникали глаза, цвета пасмурного неба. Это уже стало традицией. Которой она была уже не против. По крайней мере, так было легче справляться со всем, что на нее свалилось. Да, она не могла отрицать того, что засранец стал чертовски красив за это время. Платиновые волосы, широкие плечи, тонкий нос и его глаза. В которых она старалась не теряться, при каждом взгляде на него. Невольно сравнивая его с Роном, она отметила, что к Рону она испытывала истинно материнские чувства. -Грейнджер, ты заняла мое место, - цокнул Малфой. Он подкрался незаметно, не издавая ни единого шороха. -Да что ты, Малфой. Таблички с твоим именем нигде не наблюдается, - тихо огрызнулась Гермиона. Перепираться не было сил совершенно. -Брось это, Грейнджер. Оставь все эти свои пререкания для кого-нибудь другого, - ответил Малфой. С самого третьего курса эта всезнайка не давала ему покоя. Она нравилась ему. А начиная с четвертого курса и не только ему. Каждый нормальный парень заглядывался на лучшую ученицу Хогвартса. Чуть ли не пускал слюни. Когда Гермиона начала встречаться с Крамом, он думал, что запустит в себя авадой. А что ему оставалось делать? Оставалось надевать маску безразличия и пускать в Золотую троицу свои едкие и мерзкие шуточки, которые поддерживали Креб с Гойлом. После смерти Поттера и Уизли он пытался следить за ее состоянием. Следил, чтобы она не сорвалась, не слетела с катушек. Он готов был сделать всё, только лишь бы в тех карих глазах не пропал огонёк, который давал ему надежду. Огонек иссяк, оставалась лишь некая искра. Искра, которую он должен, нет, обязан был разжечь. Ибо ради нее он уже жил последние месяцы своей жизни. После смерти Нарциссы и отправки Люциуса в Азкабан, он поставил четкую цель, не дать ей уйти в себя, как почти сделал это сам. Посмотрев ее карие глаза, он тонул. Таких глаз, как у нее, больше не было ни у кого. И не дай бог что-нибудь с ней случится. Он не простит себе этого. Он решительно подошел к ней, схватил за руку и потащил за собой. Гермиона пыталась освободиться, но тщетно. Хватка была мертвой. -Малфой, куда ты меня тащишь? - задыхаясь от ужаса вопила Гермиона. -Грейнджер, не наводи панику, или придется применить Империо. Подожди немного, и ты сама все узнаешь. Гермиона хотела было возразить, но передумала. Она решила довериться своему сердцу. Скорее Драко. Запнувшись об ветку, она чуть было не полетела вниз, но Малфой схватил ее. -Грейнджер, ты что, ходить разучилась? - проворчал Драко. -Ели ты не заметил, я чуть-чуть не успеваю за тобой. И вообще, куда мы идем? - возмущалась Гермиона. -Грейнджер, ради всего святого, потерпи пару минут, и все узнаешь. - ответил Малфой с негодованием в голосе. Пройдя еще немного, они вышли на какую-то поляну. Пройдя немного дальше, Гермиона увидела гиппогрифа. Животное было красиво до безумия. Она вообще сомневалась, что увидит подобное. Ведь последний раз она видела Клювокрыла вместе с Сириусом, освободив его вместе с Гарри от поцелуя дементоров. Малфой подошел к животному и поклонился. Гиппогриф, расправив крылья, поклонился в ответ, давая знак, что он настроен дружелюбно. Малфой взял Гермиону, закинул на плечи и потащил ее к животному. -Малфой, что ты творишь?- со страхом в голосе шептала Гермиона. -Грейнджер, ради Мерлина, успокойся. Или ты мне не доверяешь? - хохотнул Драко. Малфой вплотную подошел к животному, и закинул Гермиону на спину гиппогрифа. Как только она уселась, он сам запрыгнул на него, усаживаясь поудобнее сзади Гермионы. Гермиона вцепилась в бедное животное, почти еле шевелясь от ужаса. -Малфой, ты что задумал? Спусти меня, живо! Я же боюсь летать, я боюсь высоты. - начала Гермиона, но тут Малфой шлепнул гиппогрифа, и тот начал разбегаться. Прилично разбежавшись, он резко взмыл вверх. От неожиданности Гермиона взвизгнула. Драко же расхохотался от души. -Гермиона, прошу, доверься мне. - шепнул Драко ей на ухо. От этих слов по телу прошел заряд тока, а потом наступило умиротворение. А вслед за ним ощущение, что с ним она будет в безопасности. Они кружили над Хогвартсом. Кружили над лесами, и озерами. Резко поднимаясь вверх, или же опускаясь вниз. Драко показывал ей все волшебные места этого мира. Теперь уже их мира, разделенного на двоих. -Драко, это волшебно. - с восхищением говорила она. -Тебе нравится? - спросил Драко. -Очень. Спасибо тебе Драко. Ты единственный, кому удалось расшевелить меня. Ведь я думала, что никому это больше не удастся, - ответила Гермиона, чувствуя, как краснеют ее щеки. Еще немного покружив над местностью, они спустились на ту самую поляну. Спыргнув, ноги дрожали от волнения, от радости, наполнявшей тело, и от мысли того, что Драко подарил ей этот поистине волшебный вечер. -Я долго ждал этого дня, и теперь скажу. Гермиона, ты самое дорогое в моей жизни. Ты луч света, за который я держусь. Все эти годы, начиная с третьего курса мои мысли заняла девушка, с непонятной копной на голове, вечными вопросами, и глазами, в которых я до сих пор тону. Я люблю тебя, Грейнджер. - на одном дыхании выдал Драко. Глаза девушки округлились. Щеки вспыхнули, а в голове была настоящая карусель. Драко Малфой только что признался ей в любви. Кому расскажешь - не поверят. Дайте-ка аваду, а лучше две. Почти сойдя с ума от счастья, она обняла его, крепко, насколько только могла. -Малфой, не оставляй меня, ради Мерлина. Я не вынесу, если потеряю тебя, - шептала со слезами на глазах Гермиона. -Моя Грейнджер. Моя глупая Грейнджер. Я ни за что не оставлю тебя больше, обещаю, - сказал Драко, и накрыл ее губы своими.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.