ID работы: 2434239

А любовь все же есть...

Слэш
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Те замечательные ночи знакомства с Сумерками навечно выжгли след в моей памяти. Дети Сумерек, вернее представители всех вампирских кланов, с радостью знакомились со мной, разглядывали меня с улыбкой, даже не скрывая своего любопытства. Я тоже отвечал им улыбкой. Сначала, это была лишь жалкая пародия на нее, ведь я даже не помню, когда в последний раз улыбался. И улыбался ли вообще... Но со временем, моя улыбка стала действительно красивой, изящной и притягательной. Она нравилась всем, и я умел этим пользоваться для достижения своих целей. И все велись на нее. Все, кроме Оскара.       Этот изверг спуску мне не давал. Если куда-то идти - только с ним. Если что-то делать - только под его присмотром. И самое главное табу - не видеться, даже не приближаться к людям. В общем, было такое ощущение, что я - десятилетний капризный ребенок, а Оскар - прямо-таки воплощение святости и заботливости, - моя нянька.       Все это изменилось в ту прохладную весеннюю ночь. Очнувшись от дневного оцепенения, я не обнаружил Князя Сумерек в доме, что было очень странно. Я даже немного заволновался, ну а вдруг что-то случилось... Но, подумав, я засомневался в этом, ведь если что, он наверняка позвал бы меня на помощь. Хотя бы мысленно.       Волнение отошло. Теперь я ощутил легкий трепет... Я же, пока его нет, могу сам - САМ!!! - выйти на улицу, даже погулять... Колебался я недолго, а потому, наспех одевшись и даже не причесавшись, пулей вылетел на ногах из дома.       Весенние ночи так прекрасны. Легкий ветерок приятно освежал, а луна освещала мне путь, хоть для такого как я и не нужен свет вовсе. Я чувствовал себя Адамом, нарушившим запрет, вкусившим "запретный плод". Вот только Евы не было. Зато был Оскар, запретивший выходить из дома без него. Не пойму, чего он переживает? Что со мной может случиться?!       Короче, я уже тогда осознал, что вампир меня за это явно не по головке погладит.       А соблазн был так велик, что я не смог удержаться...       Я гулял где-то около двух часов. Летал в облике летучей мыши над лесами, над кладбищем и старой часовней, над столицей, и где я только не летал. И в окна своего бывшего дворца заглядывал. Видел мирно спавших добрую толстушку Марианну и Тодда, ворочящуюся Ангелину, и Людвига, что только-только лег отдыхать. Весь в делах...       Молодец, я горжусь им. Надеюсь, он возвеличит нашу империю, что его признает народ, что он будет жить не так, как я в свое время... Надеюсь, что он никогда не свяжется с Теми Самыми.       Возвращаться как-то не особо хотелось. Во-первых, было боязно, что Оскар очень разозлится... А во-вторых, мне неожиданно захотелось остаться здесь, среди своей семьи, среди людей. Но я знал, что нельзя. Я понимал, что мое время в том мире прошло. Да и я попросту не смог бы так жить.       Сумерки отступают с рассветом. Это главное правило Сумеречного Кодекса, которое я запомнил лучше всех остальных. Наверное, именно это и заставило меня вернуться туда. В наш домик.       А Оскар был уже там и обнаружил мою пропажу. Я почувствовал его сильную тревогу задолго до того, как увидел сам дом. Как только я вошел туда и успел закрыть входную дверь, вампир сразу же набросился на меня с криками и обвинениями в том, что я его самого и его нервы совершенно не берегу. Он пребывал в такой ярости, что от его Силы у меня появились мурашки на коже. Словно меня окатили ледяной водой. Это было такое невероятное чувство, что Дар в моей крови стал неистово полыхать.       Все было бы хорошо, если бы не его звериная ярость. Он взял и выпорол меня, как я когда-то Нарцисса. Схватил за волосы, не успел я опомниться, как он раздел меня и начал пороть. Причем кнутом. Ух, даже врагу не пожелаю такого! А как я кричал поначалу... Даже голос сорвал. И вырваться я не мог - у Оскара стальная хватка!       В общем, досталось мне хорошенько! Даже славная вампирская регенерация мало чем помогла. А я и не заметил, как уснул. Скорее всего, потерял сознание от сильной боли. А когда проснулся на следующую ночь, понял, что лежу у Оскара на коленях, а на меня падали черные капли.       — Оскар... — говорю и удивляюсь собственному голосу. — Ты что, плачешь?!       А он молчит гад, лишь слышу его всхлипывания, и вижу, что руками лицо закрыл. Я взял его за руку и он вздрогнул. Посмотрел на меня огромными глазами и стал в открытую рыдать.       — Дольф... — говорит. — Прости меня, идиота!       Я лишь усмехнулся и поцеловал его руку, с трудом сел и поцеловал в губы. Для Князя Сумерек это было неожиданностью, но он ответил.       — Оскар, — говорю, закончив поцелуй. — Не смей больше рыдать!       — Так ведь... Да я... тебя... ты... — заикался он, а я снова заткнул его страстным поцелуем.       А дальше... Мы хорошенько развлеклись, если говорить вкратце.       Я — слабость Князя Сумерек. В свободные от работы ночи в нашем домике были только он и я. И ночь была лишь для нас двоих. Да, мы любили друг друга по-настоящему.       И кто сказал, что у вампиров нет любви? Она у них есть, только проявляется не словами. Ведь, слова ничего не значат, верно?       Верно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.