ID работы: 2434529

Сломанные крылья

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Есть дети, которые от рождения умеют летать. У них за спиной находятся маленькие крылышки, но взрослые не дают детям ими воспользоваться. Они сокрушаются, что их ребенок "не как все" и усердно пилят эти крылья. Ребенок плачет, сопротивляется, кричит от боли, но взрослые держат крепко. И вот, когда крылья отпилены, и ребенок не может больше летать, взрослые спохватываются, что ему, оказывается, больно. И, чтобы место, где были крылья, не болело, начинают убеждать, что никаких крыльев-то и не было. Они приводят множество аргументов, показывают на его бескрылых сверстников и говорят, что полеты - это лишь плод его воображения. И ребенок начинает верить, ведь все вокруг говорят, что крыльев нет, а значит, их нет. И тогда рубцы на спине перестают болеть, ведь не может болеть то, чего нет. В этот момент ребенок навсегда теряет возможность летать. Только вот другие дети это видят. Они видят обломки крыльев и начинают завидовать, а после и ненавидеть. И все детство, до того возраста, пока люди не начинают видеть только себя, он живет в постоянной ненависти, от которой его не спасают даже те, кто его на это обрек, ведь они говорят, что это он виноват. Ребенок не понимает, в чем он провинился, но на самом деле все очень просто: его вина лишь в том, что он родился с крыльями. Но иногда на Земле рождаются ангелы. Их крылья больше и их труднее обрезать, поэтому взрослые часто их просто подрезают. И это самое страшное, ведь тогда ребенок понимает, что у него есть крылья и что он мог бы летать, но уже знает, что никогда этого не сможет. В этом случае взрослым не удается убедить его, что крыльев нет, но зато прекрасно удается убедить, что он дефективный, урод, должен себя стыдиться. Тогда ребенок прячет остатки крыльев, опускает голову и перестает даже мечтать о небе. Таких ненавидят и травят сильней, ведь вот они, крылья, которых нет у других, и плевать, что они обрезаны, главное - они есть. Такие дети всю жизнь живут в ненависти окружающих, потому что люди всегда замечают чужие крылья, какими бы они не были. Изредка, но все же случается, что взрослые с тупым упорством допиливают крылья ангелов и это, как ни странно, лучше. Ангела невозможно окончательно убедить, что крыльев у него нет, глубоко в душе он все равно знает, что они были. И в один момент он понимает, что небо - вот оно, совсем близко и надо сделать лишь один взмах крыльями, и ты коснешься его рукой... И именно в эту секунду за его спиной распахиваются огромные крылья, пока что не совсем настоящие, потому что сотканы из одной лишь слепой веры, но ребенок взлетает на них, и с каждым мгновением они все крепнут, становясь совсем настоящими. Эти крылья уже навсегда, их не обрежут и не сломают, как бы не пытались. Эти дети становятся одиночками, но не изгоями, ведь слишком многое они могут подарить бескрылым людям. Однако, ужаснее всего, когда ангелу обрезают крылья и начинают постоянно напоминать о том, что внутри него живет память о крыльях, только вот называют они это одержимостью. Они уверяют ребенка, что у него не было крыльев, а чувство это - знак того, что он демон. И ангел, несмотря ни на что не лишившийся силы, начинает в это верить и в конце концов действительно становится демоном. Такие падшие ангелы всегда стоят во главе компаний, унижающих крылатых детей, ведь они точно знают, что у них есть что-то общее, только вот их жертвам свободными уже не стать, в отличие от них самих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.