ID работы: 2434537

Здесь и теперь

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я со своей подругой Ликой, в очередной раз убежала от всего мира. Мы сидели на огромной горе, и ждали рассвета, нервно обсуждая что происходило с нами за этот год который мы не виделись. - Ты знаешь, я познакомилась с ним? - Начала она. - С кем это, с ним? - Не понимая спросила я, глядя на озеро, которое было под нами. - С принцем, ну знаешь, таким красивом, умным, добрым, все как я мечтала. - Я рада за тебя. - Ну а ты? - А я теперь юрист высшего класса. - А как же принц? - Знаешь это была всего лишь детская сказка и мечта, встретить принца, но на самом деле в моей жизни их нет, в моей жизнь есть лишь суровая реальность. - А по моему кто - то просто разучился мечтать. Чем ты занимаешся после работы? - Всегда разное, иногда бары, иногда что по веселее. А что? Это имеет значение? - Хэй, ты же не живешь, ты мать его существуешь, - похоже она только догадалась. - А разве есть разница? - Конечно! Ты больше не живешь, - я видела в её глазах жалость которая мне была противна. - Не жалей меня. - Знаю, знаю, ты этого не любишь. А помнишь как мы всю ночь на пролет гуляли, и всегда мечтали прыгнуть со скалы в воду, и встретить того самого принца? - Да, только в итоге я живу рядом со скалами, а ты встретила того самого принца. - Ты тоже его найдешь? - Ох правда что ли? Кстати, мы сидим здесь с заката, чего ждем? - Мы ждем рассвет! - Ах, точно еще одна мечта,- с грустной улыбкой сказала я. - Конечно, начни уже верить в чудеса, и начни жить! - Я живу. - Нет, ты существуешь и делаешь из себя жертву, перестань быть такой! - Но это моя жизнь, и поверь если сегодня я вдруг встречу гребанный рассвет, и прыгну с этой скалы, чего я пока еще не собираюсь делать,то я не начну жить как ты говоришь. Я живу сейчас, и живу так как умею. - Пожалуйста прекрати принимать эту жизнь за жизнь! Так же нельзя! - Ох, это тебе все жизнь дает на блюдечке с золотой каемочкой, а я прости за все тут борюсь! - Но ты ведь раньше была другой, - за нашим непонятным обсуждением мы и не заметили рассвет. - Я всегда была такой!! - Нет, раньше ты мечтала так же как и я! - Но теперь я так не умею. - Умеешь, я верю в тебя, давай здесь и теперь, - и она протянула мне руку, я взяла её за руку уже зная на что подписываюсь. Солнце озарило нас и мы в один голос начали отсчет. -Раз! Два! Три! Прыжок и время остановилась, вода окутывала нас, и вынырнув мы почувствовали своего рода экстаз. Мы почувствовали жизнь в самых ярких красках. Затем по всему озеру раздался наш смех. *** Через два месяца мы снова встретились на свадьбе Лике, а еще через три на моей. Так что не забывайте мечтать, и не забывайте с утра жить, ведь все будет нужно только ждать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.