ID работы: 2434605

Осеннее настроение

Джен
G
Завершён
5
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка стояла у плотно закрытого окна, за стеклом которого виднелся серый город. Внизу туда-сюда шныряли люди, похожие на бесцветные тени, ищущие какой-то смысл в их короткой и до боли странной жизни, но никак не находящие его. Да и вообще, есть ли он на самом деле, или это придуманный термин, о котором так любят размышлять знаменитые и не очень философы? Вряд ли. Многие люди выделяются из серой массы, говоря, что они таки нашли его. В конце концов, если смысла жизни нет, то кто запрещает его выдумать?  Девушка тепло улыбнулась, смотря на горящий огненный шар, который закатывался за стеклянные крыши многочисленных небоскребов. Она уже привыкла к монотонному движению жизни, которое никогда не менялось и, кажется, даже не думало меняться. Никогда. Точнее, почти никогда. Единственным исключением была Осень - величественное и царственное время года, которое по душе многим людям. Действительно, это великолепный сезон дождей, теплых пледов и горячего шоколада. Нужно признать, девушка любила это время года больше всего. Возможно, из-за того, что она единственная из всего города любила свою школу - там действительно было здорово, или из-за того что сама родилась в середине октября, когда уже все листья пожелтели и начали опадать с деревьев, создавая по-настоящему волшебный листопад, от которого на душе становилось как-то по-домашнему тепло и радостно.  Отойдя от окна, девушка села на мягкое кресло и достала листок бумаги, на котором черной ручкой были написаны строчки:  " И все же осень - чудесное время года    И без разницы, что говорят.    Я буду ждать того восхода    Когда листья в лесу горят."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.