ID работы: 2434630

Кровавое расследование

Слэш
R
Завершён
41
автор
Иги-тян бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

1. Преступление

Настройки текста
Шел проливной дождь. Ливень весь день не кончался, хлестал ветер, и громыхал гром. Люди, вынужденные выйти из дому на работу, бежали по улицам, нагнув головы навстречу свирепому ветру, вырывавшему зонтики из рук. Ветер сшибал их с ног. Аллену нравилось гулять в дождливую погоду: на улицах редко встретишь кого-то, ему по душе находиться не в толпе. Но работать в такую погоду удовольствие малоприятное. Какое может быть удовольствие от окровавленного трупа под дождем? Ливень смывал улики, размывая лужи крови. Кровь молодой девушки, вытекающая из глубоких порезов на мостовую, казалась продолжением кроваво-красных волос. Уже третья жертва. Между убитыми ничего общего: друг с другом не знакомы, общих знакомых не имеют, разного пола, возраста и профессии, жили жертвы далеко друг от друга, посещают разные места, даже интересы и вкусы у них разные, имена у них не схожи. Единственное, что их объединяет – цвет волос. Первым нашли подростка в съемной квартире около школы. Следующей стала почти пожилая дама, в чьих волосах уже виднелась седина, найденная в переулке. – Серия, – уверенно заявил напарник Уолкера. – Лави, тебя ничего не беспокоит? – насмешливо вопросил Аллен. – Трупы найдены далеко от других найденных мест. И когда мы поймем систему маньяка, то приманкой будешь ты. По цвету волос подходишь. Довольное выражение седоволосого детектива с юношеским лицом выдавало в нем умелого и коварного шулера. – Аллен, это не смешно! – возмутился рыжий детектив. – Неужели? – иронично удивился Уолкер. – Тоже могу сказать про твои постоянные шутки. Мне надо к учителю, он тоже подходит по параметрам. Для него найти своего учителя не составило труда. Бывший агент федерального агентства по расследованию преступлений, уволившийся по своему желанию, жил в роскоши и часто посещал элитные заведения. Одним из любимых мест Кросса являлся ресторан «Тиз», оформленный в традиционном японском стиле, несмотря на то, что его владелец португалец. Посетителей «Тиза» развлекали по старым японским традициям гейши. Они заводили интересную беседу с клиентами, пели, танцевали, играли на музыкальных инструментах. Гейши в этом заведении, в отличие от традиционных, за стенами ресторана могли делать что угодно и встречаться с кем сами пожелают. Гости элитного ресторана – это ценители искусства, приходящие сюда, чтобы отдохнуть и для беседы с представителем искусства, гейшами. Кросс сидел за одним из столиков, покачивая бокал с недешевым вином и обворожительно улыбаясь, разговаривал с одной представительницей искусства. Гейша, в красивом голубом кимоно с изображением лотоса, легко флиртовала с Марианом, приятно улыбалась. Она являлась одной из лучших гейш в «Тизе», так как с рождения знакома с японскими традициями, как ни как японское происхождение. Уолкер, увидев это, раздраженно фыркнул и приблизился к столику. По нормам этикета, у входа снял мокрую куртку и обувь. Фейс-контроль не пускал каждого пришедшего, но у Аллена была карта клиента «Тиза» из-за знакомства с директором элитного заведения и неплохого состояния семьи. – Канда, если я правильно помню, вам не запрещено иметь личную жизнь, – очаровывающее произнес Кросс, восхищенный собеседницей. – Да, это не запрещено, как у настоящих гейш. Но к вашему сожалению, Мариан, у меня она уже есть, – вежливо улыбнувшись, ответила собеседница. – Вашему парню очень повезло. Жаль, что я не на его месте. – Учитель, я хотел с вами поговорить... – начал Уолкер. Кросс внимательно посмотрел на своего бывшего ученика. Парень двадцати шести лет, худощавый, бледный, длинные седые волосы, собранные в низкий хост, серые глаза и юношеское лицо. – Глупый ученик, если пришел сообщить о серии убийств, под жертвы которых я подхожу, то иди отсюда и не порть мне настроение. Если этот маньяк на меня нападет, то жертвой станет он сам, а не я, – лениво сказал Мариан. Кросса давно охранял телохранитель, приставленный влюбленным в него человеком. Он знал о чувствах к нему, и как обычно, пользовался этим. – Учитель, – хотел возмутиться его ученик. – Не завидую тебе. Личной жизни нет, только работа, – насмехался мужчина. – А тут вы учитель ошибаетесь, – Аллен злобно сверкнул глазами. Мужчина с интересом посмотрел на своего ученика, словно в первый раз видит. Он думал, что у этого хилого паренька не может быть личной жизни. И вот новость, у ранее не интересовавшегося кем-либо парня появилась личная жизнь. Седоволосый детектив поднялся по лестнице на второй этаж к владельцу «Тиза». Тики Микк, давний знакомый Маны Уолкера, отца Аллена, облокотившись на кресле, курил крепкую сигарету. – Малыш, рад видеть тебя, – обрадовался португалец, доставая из ящика стола колоду карт. – Не сегодня, – остановил его от раздачи карт детектив. Тики растерянно посмотрел на гостя. Детектив достал из сумки фотографии трех убитых и положил перед мужчиной. – Какая гадость, – возмутился португалец, только взглянув на фотографии. – Убийца явно испытывает не восторг, а отвращение к людям с таким цветом волос. Уолкер вопросительно взглянул на него. – Будь я на месте маньяка, я бы сделал, чтобы они стали еще прекрасней, – Микк начал описывать варианты украсить тело, в этой теме он являлся знатоком. – Я не оставил бы на них изрезанной одежды, она все портит. Шрамы являлись причудливыми узорами на обнаженном теле, а не беспорядочным нанесением увечий. Можно было задушить и подвесить в красивом месте, а не в трущобах. Детектив пришел именно к нему из-за восхищения кроваво рыжими людьми. – Но знаешь, пожалуй, к Кроссу я приставлю еще одного телохранителя, – завершил свою речь Микк. Он владел не только рестораном, но еще на него работали убийцы-телохранители.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.