ID работы: 243464

Когда я рядом - я забываю, где я, я забываю, кто я...

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда-то, давным-давно, мир Друррах был единым миром. Покой и гармония царили тут. Но жители слишком возгордились и перестали чтить создателей мира. Боги разгневались и разделили некогда единый мир на два. Рагрих и Нагрих - два разных, но связанных мира. Существует довольно известный проход, который их связывает. Короли знаю о существовании параллельного мира и дружеские отношения поддерживают. Но все же, эти два мира никогда не будут счастливы до конца. После разделения в душах жителей стали проявляться отрицательные качества. Войны внезапно разгорались, но так же внезапно потухали. Люди перестали удивляться и привыкли к нестабильности. Бедняки никогда не знали, что их ожидает завтра; богачи плели интриги и строили козни, унижали слабых и убирали сильных. Население тоже изменилось. Расы, что были в одном мире, а потом оказались в разных, тоже слегка изменились. Эльфы, люди, тролли, гномы, гоблины, вампиры, демоны, ангелы, маги, иллиданы и прочая разумная и не очень живность... В каждом мире приобрела лишь какую-то часть от единого образа. Так можно судить по эльфам. В одном мире они были остроухие, но плохо владели лесной магией, а в другом мире ничем не отличались от людей, но просто восхитительно сливались с лесом. Такой же раздробленности подверглись и другие существа. Лишь животные остались неизменны. Про богов вспомнили, но было слишком поздно. Единственным способом общения с ними стала книга Альгозина или книга богов. Пророчество, что появилось в ней дало надежду. Оно говорило, что у Морквиан, что возродилась из пепла существует нить - Нугламир. Морквиан была легендарной птицей метаморфоз. Она могла принять форму любого животного и спокойно путешествовала между мирами. Морквиан - птица, созданная богами. Своеобразный хамелеон. Обнаружить её могут только Хранители. Хранители же вообще легендарны. Кто они - не знает никто. Даже они сами могу не знать о том, что владеют данным даром. А еще, если хранитель осознает себя - то он может объединить миры. Но для этого их должно быть двое и из разных миров. То, что Хранителей никто не может обнаружить конечно легенды. Но кто их видит не знает никто, знают лишь, что ответ нужно искать у мага или иллидана. Хранитель должен забрать Нугламир у Морквиана и отнести его в Высший Храм, находящийся на границе миров и единственное упоминание о богах. Но тут же опять проблема! Нугламир - ожерелье небывалой красоты, сделанное гномами для богов. Если кто-то недостойный, грязный душой и испорченный разъединением его возьмет - он умрет. Хранители ведь тоже за свою жизнь очень часто успевали испортить души, они утопали в интригах и не могли трезво оценивать ситуацию. Добро и зло смешивалось для них в единый ком и они, часто, просто сходили с ума Это тоже известно всем. Поэтому при каждом королевстве есть Чистильщики - специальный отряд, истребляющий семьи грязных, по мнению аристократии, людей. Но в последнее время даже Чистильщики прогнили не так чисты, как их предшественники. Цели и начинания извратились. И в мирах, бывших половинках одного прекрасного цельного мира больше нету покоя Высший храм тоже не так прост. Четыре стражника. Даже не так. Всего четыре стражника, которые способны уничтожить любой из миров лишь одной правильно сыгранной мелодией на макринели. Истинные стихийники и истинные души. Они владеют большой силой, но она им не нужна. Все хорошее, что некогда являлось залогом единого мира, вся гармония и благие намерения - всё это испарилось, исчезло, обратилось в прах. Цветущие государства, процветающие города - они остались, но не для кого уже этого было не надо. Лишь семьи монархов и хорошо приближенных к ним людей оставались неподвержены всем порокам. Но это было практически наказанием для них. Как же объединятся миры, если даже легкая испорченность карается смертью, а доверять нельзя даже себе? Птица, кольцо, хранители и их жизни очень скоро ответят на этот вопрос...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.