ID работы: 243464

Когда я рядом - я забываю, где я, я забываю, кто я...

Гет
R
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 20 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава седьмая, в которой тебя кто-то узнает.

Настройки текста
Выйдя из здания через главный вход, а соответственно и выход, мы направились в центр. Как я это поняла? Да легко. Дома стали богаче, улицы чище, людей больше. Я если честно мало что поняла из разговора Арадэна с Ежом. Хотя нет, не так. Я вообще ничего не поняла. Но думаю очень скоро я кого-нибудь прижму и мне доступно все изложат. А дома здесь красивые. С нашими конечно не сравнить, но все же. Центральная площадь встретила нас многолюдной толпой и рынком. И это не смотря на то, что было уже почти полночь. Ну так показывали часы на главной башне. - Не хочешь перекусить или зайти куда-нибудь? – Мы уже стояли в центре площади, а импровизированной развилке рыночных палаток. - А мы скоро к твоему другу пойдем? - Минут через тридцать. - Тогда давай куда-нибудь зайдем. - Хорошо. – Парень хитро улыбнулся и снова повел меня вперед, легко лавирую между прохожими. - Девушка, купите ранид… - Молодой человек, купите даме колье… - Налетай, не проходи мимо, рыба, свежая рыба Торговцы так и пытались заманить к себе новых покупателей. Но Арадэн мягко отстранял особо рьяных торговцев и особо рьяных покупателей. Они быстро пробрались сквозь рынок и отойдя от центра зашли в неприметную лавку. Вывеска снаружи гласила «Розалий Крау», а под надписью был красный мак, неприметный, но запоминающийся. Дверь тихо открылась и впустила поздних покупателей. Колокольчик приветливо звякнул, призывая продавца к прилавку. Сама лавка внутри была похожа на магазинчик с всякими безделушками. Повсюду на стенах висели разные украшения и картины неизвестных художников, в одном из уголков стоял какой-то старинный диванчик. В настенном шкафу-витрине стояло множество книг и фолиантов. В противоположной стороне висело пару чучел с сбоку было множество амулетов. У стены стоял комод. На котором стояло множество причудливых ламп и лучин. Но вот в комнате показался продавец. Это был юноша лет двадцати пяти, с серебряными волосами. Уши у него были острые, а глаза имели стальной блеск. Он как будто и из моего мира, но в то же время он чужой для него. - Чем могу помочь знатным господам в столь поздний час в мое скромном пристанище? – Точно из моего мира, спорить даже могу. А еще могу спорить, что с моим Арадэном он в хороших отношениях. Хотя пока не моим. - Ой что вы! Мы проездом, вот и заглянули! – По улыбке во все тридцать два я с точностью могу сказать, что знакомы. Они пожали руки и похлопали друг друга по плечам. Я в это время притворялась деревом, ну или цветочком, даже не знаю, что лучше. А ведь комната была очень интересной. По всюду, будто в легкой дымке были какие-то странные письмена, на неясном для меня языке. Точнее он был мне понятен, но вот читать вслух не очень-то и хотелось. Странное такое чувство. - А кто это с тобой такой милый? Неужто невеста? – Шутя поинтересовался продавец. - Это Сиокин. Не поверишь, но она на меня с неба свалилась. – Сдал меня “недоэльф”. - Габриель. – Парень изящно поклонился, прямо как на официальной церемонии, и поцеловал мне ручку. – Приятно познакомиться с знатной дамой. - Спасибо. – Даже не смутил. – Но я не думаю, что известна в этом мире. - О! А вот это ты зря. - Точно, точно. За тобой не хилая слежка идет.- Подтвердил Арадэн. Он к этому времени уже уселся на диванчик и стал листать какую-то книжку. – Ты слишком светишься. Возможно ли что-нибудь ей подобрать из амулетов? - Хм… - Габриэль обошел меня вокруг и задумчиво посмотрел на Арадэна. – Думаю да! Но только через пару дней. Придется новый делать. Её из имеющегося ничего не скроет. А здесь только благодаря моим не видно. - Хорошо, я послезавтра забегу. Но ты ведь все время здесь будешь? – И перевел многозначительный взгляд на меня. - Да. – Он понимающе улыбнулся. - Ну мы тогда пойдем. - Эй! Стойте! – Габриэль на минутку исчез в своей комнате. Появился он с двумя склянками. Первую отдал Арадэну.– Эту отдашь Гину. Он знает как тебе помочь. – А вторую протянул мне. – Настойка красного мака. Она очень полезная. Для тебя сможет организм перестроить, а то видно что не из этого, а на других по разному может подействовать, ну там на бутылке написано. Будет нечем заняться – приходи на чай. Помогу с объяснениями. – Он улыбнулся и мы тепло попрощавшись вышли из лавки. - Ну сейчас к Гину и баиньки. Он нас хорошо приютит. – Сказал Арадэн и мы снова начали пробираться дворами. А ночи здесь тоже красивые. Интересно как Габриэль сюда попал. “Арадэн?” “Что?” Мне показалось или он улыбнулся?! “А как сюда попал Габриэль, и как ты с ним познакомился?” Он усмехнулся но скорости не сбавил и мы шли уже по захолустью. “Случайно. На одну работу вместе претендовали. Но ни одного из нас не взяли. На “радостях” познакомились. Потом он в моем лесу с разбойниками дрался. Сорок на одного. Славная заварушка была. У меня тогда Гин скрывался. Вот и на почве драки, а потом и месячного больничного в моем доме мы сдружились. Но окончательно сошлись после уже уличной стычки, здесь, в городе. Чистильщики сильно нас прижали, а он помог, вначале нас спрятал, а потом мы вместе отследили и убили тот отряд. Вот такая вот история.” Дальше они шли без разговоров. Как ни странно на небе все еще были видны всполохи слишком медленно заходящего солнца. “Хочешь что-то покажу?” – Вдруг спросил Арадэн. “Ну давай.” – Ох и умеет он интриговать однако. Мы вдруг вышли из города и оказались на высоком выступе. Позади остался город, который нависал мрачной тучей над лесом. Впереди же была пустошь, окруженная с двух сторон лесом. Точнее мне сначала показалось, что пустошь. Вот уже практически ушедшее солнце кидает последний яркий луч. Он освещает город, и отражаясь от него переходит на эту самую пустошь. Она сразу же окрашивается в небесно голубой и перестает быть спокойной. Мне теперь хорошо видно что это бурная река. И она обтекает город с двух сторон, создавая естественный ров. Дико красивое зрелище. Арадэн не торопит. Он позволяет мне насладится красотой метаморфозы. Ну вот мы снова двинулись в путь. Обратно в город. Надеюсь мы скоро придем. Ведь я все же устала, и вопросов стала еще больше. Ну ничего, думаю скоро все решиться…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.