ID работы: 2434718

Первая осень

Слэш
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая осень.

Настройки текста
Темно. В окно бьет дождь. Сквозь непроглядную мглу, черных и нависших над землей туч, не видно ни луны, ни звезд. Вспышка молнии на долю секунды вспорола тьму, заливая все вокруг ярким светом, и мир опять погрузился во мрак. Грянул гром, перекрывая шум дождя и завывание ветра. Я сидел у камина, закутавшись в теплый и мягкий плед. На коленях лежала книга, в руках кружка горячего кофе, одурманивающий и усыпляющий своим до боли родным запахом. Я закрыл глаз и погрузился в воспоминания. В воспоминания о нашей первой осени. *** И снова осень… Лужи, сыро и грязно, надо рано вставать. Ты опаздываешь. В спешке собираешь портфель, выбегаешь из дома, а прямо перед подъездом гигантская лужа. Ты пытаешься ее обойти, но не получается, сумка перевешивает и ты летишь прямо в лужу. Ненавижу осень! Он подошел ко мне и протянул руку. Я взял его за руку, но вместо того что бы поднять меня он сам упал в эту чертову лужу. Пять или десять секунд мы тупо смотрели друг на друга, а потом в один голос стали смеяться. Я предложил, подняться ко мне, постирать и высушить одежду, все равно на первый урок мы все равно уже опоздали. Он согласился, на его лице была широкая улыбка, а карие глаза светились счастьем, тогда он только перевелся к нам в школу, и я еще не знал ни его, ни то, что он станет мне так дорог. *** Он подошел и обнял меня за плечи, я открыл глаза, мой кофе уже остыл, а гроза утихла, только слышались отдаленные раскаты грома. Я улыбнулся, на меня смотрели все те же светящиеся счастьем карие глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.