ID работы: 2434727

Вера

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Впервые я увидела Его, когда шла по тропинке вдоль их церкви. В лучах заходящего солнца Он показался мне ангелом, спустившимся с небес. Он был полностью моей противоположностью. Идеально уложенные коротко стриженные черные волосы, выглаженные брюки и белоснежная рубашка, спрятанная под аккуратной вязаной жилеткой, в противовес моим грязным светлым джинсам, растянутому домашнему свитеру и растрёпанным длинным волосам, хаотично развивавшимся на холодном ветру. Я стояла напротив входа в церковь, ждала, пока моя собака закончит нюхать куст и пойдёт дальше, потянув меня за собой, и наблюдала за тем, как Он играл с маленькой девочкой, смешно корча рожицы. Его улыбка была также хороша, как и Он сам: широкая и по-детски наивная, образующая на щеках милые ямочки. Увлёкшись Им, я не заметила, как моя собака, закончив со своими делами, начала тянуть меня в сторону дома, поскуливая от нетерпения и осеннего холода. Я смотрела на него, не отводя взгляда, до тех пор, пока Он не поднялся по мраморным ступенькам и не скрылся в величественном здании. Как только Он исчез за дверями – я будто очнулась от гипноза, который овладел мной. Потянув собаку за поводок, я быстрым шагом направилась к дому, ругая себя за слабость, но даже там его образ так и не выходил из моей головы.       Весь следующий месяц я каждый вечер ходила через ту церковь в одно и то же время, чтобы снова и снова увидеть Его. Я не понимала, почему меня так тянет к этому человеку, ведь я даже не знала его имени. Моё состояние было больше похоже на одержимость. Одержимость Им. Он был моим дьяволом, Он мучал меня, даже сам этого не зная.       Но в один день всё изменилось. Казалось, что этот вечер ничем не будет отличаться от предыдущих тридцати, когда я просто издалека им наслаждалась. Стоя как обычно напротив входа и наблюдая за Ним, я не заметила, как к моей собаке подбежала бездомная овчарка, недобро оскалив свои огромные зубы. Надо заметить, несмотря на то, что я являюсь владелицей собаки мелкой породы, я жутко боюсь этих животных, ощущая себя больше любительницей котов. Поэтому, когда я увидела, как огромное животное накидывается на моего любимца, я встала в ступор и закрыла глаза руками, издав отчаянный крик. Услышав мой писк, Он подбежал к нам и прогнал взбесившееся животное. Когда я открыла мокрые от слёз глаза, я увидела перед собой Его лицо, на котором сияла всё та же прекрасная улыбка. Протянув мне поводок, который я уронила, Он погладил меня по плечу, приглашая пойти к ним в церковь и выпить теплого чаю, чтобы привести свои нервы в порядок и согреться. И я, как ни странно, согласилась.       С тех пор мы больше не расставались. Несмотря на наше внешнее различие, внутри мы дополняли друг друга. Иногда часами мы могли проводить в тишине, сидя на пыльном чердаке и перебирая старые вещи, а иногда просто не могли наговориться, перебивая друг друга на полуслове и шумно смеясь. Он отрицал нашего бога, а я попросту в него не верила. Но сидя в зале церкви и слушая Его великолепную игру на скрипке, гармонирующую с умелой игрой церковной пианистки, я начинала на чуть-чуть верить в их веру, сливаясь во едино душой и телом со всеми окружающими меня прихожанами и веря, что мир не так плох, как я о нём думаю.       Но всё это длилось недолго. Под рождество, когда в церкви был праздничный ужин, случилось то, чего я, возможно, ожидала, но не хотела ни видеть, ни понимать, ни принимать. У него случился приступ, который позже, как выяснилось, был только началом кошмара, который ждал его впереди. Мне стоило раньше спросить о таблетках, которые Он принимал, но я просто себя уверила, что с Ним всё в порядке. Напрасно. Перед тем, как попрощаться с Ним, я долго плакала и ругала себя за невнимательность. Но больше всего я ругала их бога, в которого он верил до последних дней Его жизни. Я просто не понимала, как он мог лишить меня этого человека, который одной лишь улыбкой мог спасти целый мир.       В тот день светило солнце и был не по сезону тёплый и погожий день. Я долго стояла у свежей могилы, не проронив ни слезы. Ведь я обещала. Обещала, когда стоя над Его кроватью и смотря в Его глаза, которые медленно покидала жизнь, слушала весёлые истории, которые Он рассказывал как когда-то прежде. Даже в последние дни Его жизни Он пытался дарить свою жизнерадостную улыбку, которая давалась Ему всё труднее. Он не любил мои слёзы. Всегда говорил, что Ему было очень больно видеть их в тот день, когда мы впервые встретились, и Он не хочет испытывать ту боль снова. А я не хотела делать Ему больно. Снова.       После себя Он оставил только улыбку, которая теперь живёт у меня в сердце, напоминая о проведённых с ним днях и грея в непогоду. И веру в то, что бога не существует, потому что если бы он существовал, то не посмел бы отнять у мира человека, который верил в него больше всех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.