ID работы: 2434874

After Dark

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

After Dark

Настройки текста
*** …Когда померк свет… - Где мы? - Везде. - В смысле? - Во всех. Ты же знаешь, я могу себе это позволить. И когда я говорю, что могу себе это позволить, я говорю в ФИНАНСОВОМ смысле. Это ты тоже знаешь. - Ты постоянно болтаешь. С тобой не о чем разговаривать. - Мне всегда есть, что сказать. Не забывай это. И как тебе такая тема для разговора: «ты мёртв»? - Ты тоже, при том уже давно. - … - Давай, сообщи мне что – то, чего я ещё не знаю. Видишь? Хреновый ты собеседник. - Сколько стоит твоё молчание? Последнее слово всегда было, есть и будет – за мной. - Это не купишь. - И о чём МНЕ приказать СЕБЕ говорить с нищим треплом вроде тебя или кого бы то ни было? Я бы отправил тебя на верную смерть, одним лишь пальцем щёлкнув, но ты даже дожить до неё самостоятельно не сможешь. Быть может, не достаточно богат? Хотя зачем спрашивать. - Я не на много беднее тебя. Зато у меня есть что – то ещё. - Я самая видная фигура. Во всём. По все стороны всего. А кто такой ты? - Давай не будем начинать это снова? - Это всегда происходит. - Нас больше нет. Теперь – то твои деньги…Довольны? – В голосе Акулы прорезалась явная ирония с нотками торжества. - Ты хотел разговаривать? Вот и разговаривай. – Голос Квадратного всё так же не выражал ровным счётом ничего…Как обычно, впрочем, - Скажи «Бог». - Я атеист. - … «Бог»…Б – О – Г. Обожаю это слово. Оно почти как… - Ну вот, ты опять не слушаешь. Бла – бла – бла… - …Почти как «Богат». А это именно то, чем являюсь я. – Словно не замечая собеседника, продолжил Бизнесмен. - Сейчас ты являешься ничем. - Тогда это будет самое значимое Ничто по это сторону «Сейчас». А вот в твоём случае – с маленькой буквы. Я уже говорил тебе. Можно уничтожить плоть, но веру уничтожить нельзя. - Ты много чего говоришь. Без умолку. У меня башка трещит. Когда ты, наконец, уймёшься? – Вздохнул Акула, уже заранее зная реакцию собеседника. Вернее, её абсолютное отсутствие, - Для тебя понятие «душа» ещё знакомо? Или..? – Собеседник не стал дожидаться окончания фразы. - У меня и глаз – то нет. Но как будто тебе это о чём – то говорит. То, что ты сейчас сказал. Жалкое отродье. - Я хотя бы значение знаю. - Если мне понадобится от тебя что – то узнать, я спрошу твоего босса. - Ха. Ха. - Ладно, поднимай свой обвисший нищий зад, пора возвращаться. - Ты, должно быть, не понял сейчас. – Повторил на тон выше Акула, явно заводясь, - Ты мёртв. Мёртв совсем. Ещё более «совсем», чем обычно «совсем». Нас больше нет. - Тогда кто здесь? - Где – здесь? - Я неоднократно говорил тебе, тупоголовый отброс нищенства – веру уничтожить нельзя. Мой БОГАТЫЙ жизненный опыт в подобных ситуациях позволяет мне заявить это с полной уверенностью, - Вновь начал Квадрат своё размеренно, - Я говорю это в финансовом смысле. В смысле денег. Моих денег. Купить можно всё. Потому что я это могу. Я буду всегда. - Ага, и твой богатый внутренний мир, - Слово «богатый» собеседник произнёс с какой – то…Иронией, что ли? - Что? - Ничего, это я так. - Возвращаемся. Я ещё могу многое. Всегда могу. - Но тогда всё начнётся сначала! - Потому что это я тоже могу. Деньги – великая сила, - Последнее Квадрат произнёс, казалось, даже с каким – то благоговением. Хотя по его тону почти и не уловишь ничего, так что, может, и показалось, - Я буду всегда. - Уже говорил. Не надоело? - Это никогда не надоест, ибо я имею… - Хватит! – Не выдержал собеседник, наконец, - Раз ты такой всемогущий, зачем тебе я?! У тебя итак есть всё - ты и твои деньги. - Действительно, - Запнувшись на миг, произнёс Бизнесмен внезапно, - Прощай. Надеюсь, ты будешь прозябать тут как можно дольше и как нельзя мучительнее. В своём нищем одиночестве. Это было последнее слово. И оно за мной. Ты знаешь. *** Несмотря на всё произошедшее – всё - от начала и до конца – самого конца – он всё – таки был счастлив. Счастлив, как никогда. Счастлив побыть в тишине. Наконец – то.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.