ID работы: 2434950

Один день

Гет
PG-13
Завершён
36
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 9 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один только день, всё равно какой. Быть может, шёл сильный дождь. Одинокие прохожие кутались в плащи, спасаясь от ветра, а парочки перебегали улицы в обнимку, под одним зонтиком, быстрыми, отрывистыми шажками, чтобы ненароком не угодить в лужу. Она никогда не перебегала улицу под одним зонтиком. Она ходила одна, такая строгая с виду, с зонтом в легкомысленный узор из розочек. Оставив плащ в университетской раздевалке, она поднималась на третий этаж, где читали лекции по выбранному ею курсу. На переменах она стояла, прислонившись спиной к оконному проёму и сутулясь, словно пыталась казаться более маленькой и хрупкой. Несуразно высокая, сильная, но в моих руках она бы сломалась как тоненькая веточка сакуры, если бы я только обнял её. Если бы… Один день. Улицы Токио покрыты снегом словно лёгкой, белой пыльцой. Торговые центры, рестораны, клубы объяты Рождественской лихорадкой. На тёплой, уютной, идеально прибранной кухне она пьёт чай с подругами. Все наперебой обсуждают, что подарят на Рождество своим парням, и от этого разговора ей бы заплакать, но она привыкла. Наверное, я с удовольствием носил бы шарф связанный её руками, тёмно-синий, как звёздное небо. Всего лишь день. Когда из-за слепящего солнца, проникающего беспорядочно во все окна, невозможно будет разглядеть, что лектор написал на доске. Когда будет приближаться пора экзаменов и университетских вечеринок. Когда она будет делать вид, что слушает сенсея, но запоминать совсем не то, что мелкими иероглифами написано в учебниках, я войду в распахнутые настежь двери аудитории, извинюсь за опоздание и сяду с ней рядом. Никто не отвлечётся от своих конспектов, никто не обратит внимания на чрезмерно взрослого, никому не известного студента с пронзительно-синими глазами. -Привет, меня зовут Масато Санджойн, ты не против, что я сел с тобой? Это только на один день.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.