ID работы: 2434969

Орёл, решка и... Третьего не дано?!..

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Орёл, решка и… Третьего не дано?!.. Я останавливаюсь на распутье. Есть две дороги, две колеи, каждая из которых уходит вдаль, каждая – в свою сторону. Куда идти?.. По какой из дорог? И стоит ли вообще идти дальше, может, нужно просто повернуть назад? Две колеи, две отличные дороги, по которым легко идти. Они настолько утоптаны теми, кто по ним когда-то шёл. Но я не знаю, какой из путей выбрать. Порыв ветра взлохмачивает волосы, пронизывает – он холодный, этот ветер. Я кутаюсь в свой плащ и, нахмурившись, смотрю вперёд. А всё потому, что на меня, на развилку, ползёт туман. Непроницаемый, холодный. И пугающий. Вот чёрт. Теперь точно назад… Но… Это означает, что я сдался. Испугался и убежал. Нужно выбирать и ступать на один из путей, пока туман не скрыл распутье. Но что выбирать?! Как понять, что это мой путь? Я достаю из кармана монетку. Подбрасываю её. Это единственный сейчас способ выбрать. Орёл или решка. Решка или орёл. Монета падает в пыль дороги. Я сажусь на корточки, смотрю. Каким-то непонятным образом, монета упала на ребро. И что же это значит?.. А туман уже близко. Наползает на развилку. Бежать?.. Поднимаюсь, оборачиваюсь назад. Туман. Везде. Две колеи скрыты, путь назад тоже. Как быть?.. Монетка до сих пор стоит на ребре. Кажется, я начинаю понимать. Мы бросаем монету, когда спорим или не может выбрать один из вариантов. С одной стороны, варианта у меня сейчас было два, как и две колеи в разные стороны. Если посмотреть внимательнее, можно понять, что я могу пойти по бездорожью, проложить свой, третий путь. И этот путь будет моим, личным путём. Я сам проделаю дорогу, сам решу, куда мне идти! Человек нагнулся, поднял с земли монету. Чуть постоял, глядя вперёд. И шагнул в туман. Третьим путём. В неизвестность.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.