ID работы: 2435108

Колыбельная

Гет
PG-13
Завершён
93
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Please, let me take you Пожалуйста, позволь вывести тебя Out of the darkness and into the light Из темноты к свету,

      Босые ноги очень остро ощущают холод снега. Тонкая ткань не очень длинной сорочки хлопает под напором метели и колеблется. Она уже озябла от холода, но все равно идет, обнимая себя за плечи и чувствуя, как глаза слезятся и щиплют. Без того бледная кожа почти сливается с цветом снежного полотна. Белые хлопья падают на темные волосы, даже не тая. Возможно, в другом случае, эта картина и вызвала бы восхищение, но не сейчас точно. Единственной мыслью в данный момент было: «А есть ли вообще конец у этой дороги?». Ее не волновало, как она попала сюда, почему, как давно идет. Просто хотела, чтобы это поскорее закончилось.       Губы, бывшие некогда алыми, словно кровь, а сейчас побледневшие, слабо распахнулись, когда она выдохнула из себя остатки теплого воздуха. Давно уже будто бы охватывала усталость, хотелось просто лечь и уснуть. Может быть, навсегда, но только бы провалиться в забвение. Ресницы стали белыми от покрывших их снежинок, и Снежка с трудом разлепляет их, чтобы увидеть силуэт какого-то здания. Это дает ей надежду, что скоро все закончится, и она из последних сил бежит, почти не обращая внимания на то, как сильно колит ноги, и на недюжинную слабость. Убирая уже заледеневшие локоны с лица, подбирается ближе, расплывчато видя сквозь пелену слез не то дом, не то хижину. Несколько раз спотыкается, прежде чем добраться до двери. Колотит по ней, уже сидя у самого порога, не имея сил, чтобы встать.       Бела не видит, кто открыл ей дверь, она лишь может в беспамятстве шептать просьбы о помощи.       — Пож…жалуйста… З…здесь очень х…холодно… П…про… прошу, впустите!..       Не узнает свой собственный голос из-за того, что он хрипит. Уже и не чувствует боль, от впивающихся в плечи ногтей. Просто мечтает о тепле. Больше не слышать, как яро бушует метель, заставляя медленно сходить с ума от этого ужасного непрекращающегося звука, ощутить, как начинает чувствовать пальцы ног, почувствовать вообще что-то кроме холода и усталости.       — По… помогите!..       — А где была ты, когда мы нуждались в помощи? — голос кажется знакомым, но из-за ноток презрения в нем трудно определить, кому он принадлежит.       С трудом поднимает голову и пятится назад, все же падая на спину и с трудом поднимаясь обратно. Жмурится, мотает головой, пытаясь проснуться, щипает кожу, не чувствуя ничего. Нет, это же не может быть правдой!..       Нерисса с насмешкой смотрит на нее, а в глазах – чистый яд. Будто бы сейчас с удовольствием четвертовала бы Снежку прямо на месте. Подходит ближе, заставляя новую главу администрации вжаться в себя. Сощурившись, с все тем же презренным тоном выдает:       — Мы вынуждены были трахаться с какими-то уродами, в то время как вы там все в администрации прохлаждались. Конечно, куда вам до остальных сказаний? Сами устроились, заняли хорошие должности, а мы в это время бросались из крайности в крайность. Из одного дерьма в другое. Да на Родных Землях было ничуть не хуже!       Девушка чувствовала, как все внутри неприятно ноет. И холод. Нескончаемый холод…       — Вы говорили, у всех тут начнется новая жизнь. А вот выкусите, ни черта! Это всего лишь география!       — Я не знала… — с трудом выдавливает из себя. — Я сделала все возможное, — пытается оправдаться, вспоминая слова Бигби в такси.       — Признайся, ты ведь и сама в это не веришь.       В ответ Снежка лишь опускает голову. Правильно, не верит…       — У нас могла бы быть другая жизнь. У меня, Лили, Веры… у других Сказаний, о которых вы даже и не думали вспоминать. И ты могла это предотвратить. Ты могла это исправить.       Она пытается заткнуть уши, но толку от этого мало. Голос будто звучит в голове и от него никуда не деться. И множество, множество голосов твердят одно и то же:       — Ты могла помочь нам!.. Почему ты не помогла нам?..       Жуткое чувство вины охватывает ее, заставляя сотрясаться в рыданиях. Она виновата. Она так виновата…

'Cause I have faith in you Потому что я верю, что ты That you're gonna make it through another night. Сможешь пережить еще одну ночь.

      Снежка резко распахивает глаза и смотрит по сторонам. Это был всего лишь сон. Страшный сон.       — Господи…       Она садится в кровати, прикрывая рот рукой и все еще чувствуя дикий ужас. Стены спальни ужасно давят вместе с одиночеством на пару. В светлой комнате слишком мрачно, слишком жутко, и рука судорожно нащупывает выключатель ночника. Даже когда комната озаряется слабым теплым светом, легче не становится. Окна оказываются открытыми, что объясняет ощутимый холод. Осень ведь... Появляется навязчивое желание сбежать отсюда. Неважно — куда. Главное – сменить обстановку. В жизни Снежки бывают такие определенные моменты, когда, не переставая, мучают кошмары. Поэтому она уже даже и не колеблется, точно зная, что ей сейчас нужно.       Девушка встает с кровати, закрывает окна, прежде чем подходит к шкафу. Глазами ищет, что попроще. Ее особо и не волнует внешний вид. Только не сейчас.       Приведя себя в порядок, покидает квартиру, направляется к лифту.       Когда Снежке снятся кошмары, она идет к Бигби. Не пытается позвонить заранее, потому что знает, что не дозвонится. Просто приходит к нему на квартиру, а он впускает ее без лишних слов. Крошечная квартира Волка явно не создана для принятия гостей, но место для того, чтобы сесть, девушка все же находит. Занимает его кресло, будто бы удостоена этой «великой чести». Жилая площадь небольшая, а из-за захламленного состояния кажется еще более маленькой. Столько вещей, и Бела даже уверена, при тщательном поиске можно найти и антиквариат.       И везде, везде этот злосчастный запах сигарет. Везде, где бы Бигби ни был, остается хотя бы намек на него. Никогда не бывает иначе. Это уже стало его «фишкой», его собственным запахом. Это как она постоянно использует одни и те же духи. Также и Волк не изменяет своим предпочтениям.       Она просит включить радиоприемник, который стоит в углу и находится в рабочем состоянии, на что он смеется, иногда рассказывая забавные житейские истории о своих попытках «подружиться» с техникой. А Снежка слушает, по маленьким глоткам отпивая бурбона из кружки, так любезно ей предложенной, и больше не заводит разговор о радиоприемнике, стоящем в углу, и о музыке «простаков», которую сейчас крутят по станциям. Интересно, а сейчас какие у них предпочтения? Современная музыка, конечно, не так привлекает, как золотая классика, но все же и в это время бывает хорошая, которой хочется бесконечно упиваться, и после которой велика охота звонить на станцию, чтобы попросить поставить ее снова.

Stop thinking about the easy way out, Перестань думать о лёгком пути, There's no need to go and blow the candle out Вовсе не нужно уходить и задувать свечу,

      Одно и то же повторяется уже последние несколько дней. Кошмары участились после всей этой запутанной истории с убийствами. Снежку все чаще стали посещать мысли, что она могла это предотвратить. Тогда Вера и Лоуренс сейчас жили бы в мире и согласии, а не покоились на веки вечные в Колодце. Тогда, возможно, у Холли и Лили было бы время наладить отношения. И Джоржи не убил бы их, а Вивиан не покончила с собой. Все могло бы быть иначе, прими она меры. Но она больше не хочет говорить об этом вслух, и в ответ слышать яростные убеждения о том, что это вовсе не ее вина. Она очень даже ее, но Бела никого не собирается убеждать в этом, ведь сама знает правду.       Вот и сегодня он просто откроет дверь перед ней, будто бы знал заранее, что она придет. Откуда же ей знать, что и вправду предвидел ее приход? Что он знает о ее ночных кошмарах и обо всех тех чувствах, что она испытывает? Правильно, неоткуда. Ведь никто об этом не догадывается…       Волк вновь уступит ей свое место на кресле, устроившись на шатающейся и грозящейся сломаться табуретке. Закурит те противные дешевые сигареты, а Снежка не сможет запретить ему, потому что не имеет права. Просто попытается привыкнуть, и уже с меньшим отвращением будет вдыхать отвратительный запах. Может быть, даст ей немного выпить, ну а если нет, ничего страшного. Разговоры с ним действуют не менее успокаивающе. Все снова повторится. Но в этот раз она все-таки упросит включить радио, чего бы это ни стоило.

Because you're not done, Потому что твоя история не закончена. You're far too young, Ты слишком молода, And the best is yet to come. И лучшее еще впереди.

      И крутя скучающе рукоятку установки частоты, наткнется на песню, которую просто хочется слушать, и нет желания переключить. Единственным, о чем мечтаешь, остается уютно устроиться в кресле, разговаривая с Бигби о разных вещах. О чем угодно, что не касается всех этих злосчастных убийств. А песня сладко убаюкивает и манит в объятия сна, словно колыбельная. И когда уже нет сил сопротивляться, она отключится, а Волк побоится разбудить, вспомнив, как мало Снежка спала в последние дни и как тяжело ей приходилось. Найдет старый плед, накинет на девушку, чтобы та не замерзла. И скажет шепотом о том, что это вовсе не ее вина.       Но Снежка этого уже не услышит…

So just give it one more try to a lullaby Так что просто включи радио And turn this up on the radio. И послушай колыбельную еще раз. (Nickelblack – Lubally)

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.