ID работы: 2435196

Skogen

Слэш
NC-17
Завершён
177
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
21 страница, 2 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
177 Нравится 12 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
По лесу разносится глухой стук подков о мягкую землю. Мох ошметками разлетается из под копыт. Холод пробирается под шерстяные плащи, просачивается сквозь кожаные доспехи под исподнюю рубаху, заставляя все волоски на теле встать дыбом. Лошади шумно похрапывают, выдыхая клубящийся пар, продолжая скакать вперед. Где-то издали слышится волчий вой, громкий, протяжный, они, волки, словно говорят между собой о путниках, которым довелось оказаться в этом лесу, куда боится ступать любой здравомыслящий человек. Туман мягко стелется по земле, окутывая собой высокую траву, колючие кусты и бескрайние заросли папоротника. Кажется, что холод идёт откуда-то изнутри, ведь он проникает в тело с каждым вдохом влажного воздуха. В этом месте сложно понять, когда день, а когда ночь. Сосны и ели надёжно укрывают землю от малейшего лучика солнца, превращая это место в царство вечного полумрака. Тут не растут заросли вереска и пышные кусты с яркими цветами, только мох, невысокие кусты, о которые лошади то и дело царапают бока. На некоторых из них даже нет листвы, лишь голые изломанные ветки стремятся вверх, к вечно серому небу, которое порой проглядывается между крон, а пышные еловые ветви так и норовят ударить путников по лбу. Кажется, будто сам Лес смеётся над ними, радушно пригласив в свои объятия. Это мёртвый лес, это запретный лес. Веками ходят по земле придания народа о том, что сюда не должна ступать нога человека, иначе тот не возвратится домой к семье, а навеки застрянет тут, вне времени. Сюда уходят лишь те, кто нуждается в вечном покое, сюда уходят жрецы, ища в недрах чащи святилище, о котором ходят такие же легенды, как и о самом Лесе. Лошади недовольно захрапели, останавливаясь и недовольно мотая головами, чувствуя, как натянули поводья. Тор успокаивающе проводит широкой ладонью по шее коня, ероша его гриву и успокаивая животное, которое нервно переминается на месте, взрывая копытами мох, то и дело оглядываясь. Они уже в пути несколько часов, а вокруг все тот же лес и туман, который не спешит рассеиваться ,хотя давно пора, ведь они выехали ранним утром, когда солнце еще пряталось за горизонтом. Мужчина поднимает голову, глядя на остальных, вся бравая группа растеряла свою храбрость, каждому не по себе. Они воины, они привыкли знать своего врага в лицо, никто из них не побоится умереть. Через смерть в бою в Вальхаллу, эта смерть самая достойная, каждый воин, если и хочет умереть, то только в бою и никак иначе. Сейчас же они охотятся на духа, они не видят его, они знают о нем лишь то, что передаёт народ из уст в уста, из поколения в поколение. Однако никто не сомневается в том, что этот дух существует. Хозяин этого леса. Хозяин, который, как думает народ, повинен в обрушившихся бедах, в неурожае, болезнях, будто бы кто-то играет с ними и насмехается, посылая все новые и новые испытания, от которых все устали. Они должны найти его, а может его святилище, и попытаться задобрить, чтобы тот смилостивился и прекратил забавляться, играя чужими жизнями. А если же этот самый Дух не согласится прекратить, приняв дары, то они должны убить его любой ценой. Так решил совет, так решил ярл. За несколько дней была собрана группа воинов во главе с Тором. Искусный воин, умелый командир, чьи способности отметили ещё с юношеских лет. Тот, кто носит имя одного из Богов и оправдывает его своей силой и упертостью. - Куда дальше? Тор перевёл взгляд на одного из мужчин, продолжая аккуратно крутить металлическую бусину между пальцами, которая была вплетена в одну из мелких светлых косичек. - Нужно двигаться вперёд пока ещё более менее светло, нужно будет найти сухое дерево и запастись хворостом в дорогу, никто не знает, где мы остановимся. На болотах мы вряд ли найдем ветки, которые сгодятся для костра, - он прислушался, - и поживее, волки не будут такими же пугливыми после темноты. Вперёд. Стук подков и дыхание лошадей начали удаляться, а после и вовсе стихли. Между деревьями скользнула тень, аккуратно проводя тонкими светлыми пальцами по древесной коре, чувствуя малейшую неровность. Мягкие шаги по лесному покрову, мох под ногами мягче любой шкуры. По земле алыми яркими каплями разбросаны ягоды брусники, которые аккуратно держатся на кустиках. Тень наклоняется, аккуратно срывая пару ягод и отправляя их в рот. Немного вяжет от кислоты, а после появляется сладкое послевкусие. Поднявшись на ноги, незнакомец поправляет тёмный легкий плащ, который словно шелк струится по земле, превращая ткань в ползущих за своим хозяином змей. Тень недовольно фыркает, видя взрытую землю, комки которой разбросаны на несколько метров вокруг, а кустики брусники жестоко вытоптаны и раздавлены копытами. Это практически хаос для места, где не ступает нога человека. - Невежды... Мало вам проклятий на свои головы? - раздается тихое шипение, которое прерывает долгий тихий вой, а затем приближающийся шелест опавшей листвы. Из-за ближайшей ели показывается волк, который бежит к незнакомцу, высунув язык и виляя хвостом, словно верный пёс. Постепенно появляются ещё несколько: несколько серых, два бурых, чёрный. Мужчина улыбается, чувствуя, как ему в ладонь ткнется мокрый нос, а руку обдает горячим дыханием, он опускается перед зверем, который жмурится, чувствуя ласкающую ладонь у себя на макушке, довольно скулит и помахивает хвостом, в то время, как остальные его собратья терпеливо ждут, явно желая, чтобы их тоже похвалили. - Тише-тише, - произносит незнакомец, чувствуя, что ещё немного и его опрокинут на спину и начнут вылизывать лицо, - Вы же гнались за ними? - он обводит взглядом всю стаю, - преследуйте их, но не трогайте. Путники редко бывают у нас, значит им что-то надо. Хотя... Я не думаю, что если вы лишите одного из них жизни, то что-то изменится, - он усмехается, поднимаясь на ноги и проводя ладонью по тёмным волосам, которые начали лезть в лицо, - Самых храбрых и сильных встречу я сам. Вперёд.

***

Казалось, что время не властно над этим местом, ночь наступила слишком быстро, но они сумели найти хворост для маленького костра, который сейчас согревал их, языки пламени робко подрагивали перед тьмой вокруг. Большинство воинов молчали, они были слишком напряжены, так как все прекрасно знали, что в этой тьме кто-то есть, волки, которые ходят вокруг них, бесшумно ступая лапами и тихо воя, чтобы вызвать страх у людей. Вскоре вой прекратился, осталось слышно лишь потрескивание костра. - Они ушли? - первый вопрос за скромный ужин в виде хлеба и вяленого мяса, которое плохо жевалось и не могло сразу утолить голод. - Нет, Бьорн, они не ушли, - отозвался один из воинов, с хрустом отрывая очередной кусок и отправляя в рот. - Тогда почему стало так тихо? - Бьорн самый молодой из их группы, ему не так давно исполнилось 17, но он оказался достаточно взрослым, чтобы присоединиться к их путешествию, к тому же это его первая серьёзная вылазка. Все, что случается впервые волнительно, каким бы смелым и подготовленным ты ни был. - Они ближе, чем ты думаешь, они медленно сжимают кольцо вокруг нас, но не нападают. Я не знаю почему, они уже должны были давно нас нагнать, если бы это было охотой, - Тор аккуратно поглаживает рукоять топора, глядя куда-то в темноту, - Будто бы волки вовсе не волки. После этого наступило молчание, и воины начали понемногу укладываться спать, нужны были силы, а этих самых волков никто ждать не собирался. Тут все было слишком странным, однако у каждого дремлющего под рукой было верное оружие и острый слух. Утро началось с того, что пропало два воина. Они будто бы испарились. Тор хмурился, обходя ближайшие кусты, изучая землю на наличие следов или следа волочащегося тела, но не было ничего. Ни следов, ни тел. Они знали, на что шли и теперь все воины начали постепенно терять свою уверенность в том, что так легко согласились сюда идти, зато каждый уяснил, что сказки, которые им рассказывали в детстве, были правдой. Лошади оказались нетронутыми, в том числе и те, в седельных сумках которых лежали дары, а это были украшения из золота самых различных видов, шелк, который был редкостью, ведь его можно было лишь за баснословные деньги у купцов. Ну и помимо разных заморских товаров сумки были доверху набиты лучшими мехами, которые, обычно, чужеземцы готовы были брать за огромные деньги. Они снова ехали в молчании, никто уже не был воодушевлен так, как вчера, а их путь уходил в горы, из-за чего они двигались все медленнее. "Хотя бы не болота..." подумалось Тору, когда они в очередной раз шли по узкой горной тропе, когда слева от них выступающие камни, а справа пустота. Никогда ещё не было так страшно, лошади шли следом за наездниками и, помимо звука стучащих о породу подков, было слышно, как крошится камень, падая вникуда. Они снова приготовили место для ночлега в том месте, где тропа расширялась и уходила влево в небольшое углубление в горе, которое даже пещерой назвать то нельзя, зато они будут защищены от ледяного ветра и дождя, если тот пойдёт. Хворост, которым они запастись ещё внизу, очень пригодился, и теперь все грелись у огня, который горел куда лучше, чем тогда ночью в лесу. К тому же можно не боятся волков, они так далеко не забираются в отличие от людей. Лошади стояли привязанные в стороне и щипали какие-то растения, которые упрямо пробивались сквозь камни. Тор уже подумывал о том, а не далеко ли они их оставили, ещё подойдут близко к обрыву и сорвутся. Мужчина вздохнул, поднося руки к лицу и горячо на них выдыхая, а потом растирая и посильнее укутываясь в шерстяной плащ. Лес казался бескрайним, Тор стоял у обрыва, слыша как позвякивают вплетенные в волосах украшения, с которыми играл ветер, и думал о том, а не пропадут ли они так же как и все остальные? На небе ярко светила луна, которую лишь изредка закрывали тёмные облака, быстро проплывая по небу. Отсюда этот лес не казался таким страшным, но желания спускаться, чтобы вновь в него попасть не было. Это как со зверем в капкане. Ты его не боишься, но и ближе не подойдешь. Ветер доносил с собой многие ночные звуки, уханье совы, далекий волчий вой и шелест листьев. "Какие листья... одни иголки там" он усмехнулся своим мыслям, а потом прислушался, он слышал чей-то голос. Это не так, когда ты слышишь оклик человека, это скорее этот звук часть ветра, часть шелеста леса. Голос мягкий, глубокий, размеренный, он что-то рассказывает, не требуя диалога, словно это говорит Лес. Тор мотнул головой, делая шаг назад и с опаской смотря на чёрные кроны деревьев, которые теперь хранили молчание. Воин тихо выругался и пошёл к костру, иначе совсем околеет, либо потеряет рассудок. Их путешествие продолжалось уже четвёртый день, они давно миновали ту гору и шли упрямо вперёд, приближаясь к цели, которая была отмечена углем на потрепанной самодельной карте как место, где можно было найти то самое, давным-давно забытое святилище одного из богов, а ныне хозяина этих земель. Хотя никто не знал, как выглядит это святилище и является ли оно вообще таковым. И есть ли оно вообще, если уже говорить совсем откровенно. Запасы продуктов постепенно таяли, а дичи тут, такое ощущение, не водилось вовсе. К тому же из их отряда пропало ещё трое человек, и все остальные с ужасом ждали своей очереди, а Тору, как тому, кто за это отвечает, казалось, что хуже уже быть не может. Их осталось всего пятеро: он, Бьорн, дядя Бьорна и ещё двое мужчин. Самое страшное, что могло произойти это раскол в их группе, который сейчас будет смертельно опасным. Лес стал не таким тёмным, как прежде, появилось больше лиственных деревьев и света стало чуточку больше, но все равно этого было мало. - Тор, - послышалось со стороны, - смотри...- сказал Бьёрн шепотом, указывая на крупного оленя, который стоял неподалёку и обгладывал пробившуюся молодую траву. - Бьёрн, не стоит, не тут, у нас ещё есть запасы, - мужчина попытался воззвать мальчишку к голосу разума, продолжая закреплять седельные ремни, он не придал этому значения, а в это время парнишка вооружившись коротким топором начал медленно подбираться ближе, чтобы оружие долетело до цели. Послышался хруст ветки, олень резко поднял голову, но топор уже летел прямиком в хребет животного, раздался громкий крик, который вспугнул каких-то птиц на верхних ветках. - Бьёрн! - рявкнул Ульв, дядя Бьёрна, видя, как племянник идёт прямиком к туше убитого животного, из которой торчит рукоять топора. - Тебе что сказали?! - но парень их не слушал, видимо был слишком голоден и хотел нормальной еды, мяса, которое можно с травами запечь на углях и такие примитивные мысли заняли все сознание, заставляя игнорировать все вокруг. - Да что тут страшного? - Бьёрн подошёл, вынимая топор с тихим хрустом и аккуратно вытирая лезвие, - Ещё спасибо скажете. - А ну тихо! - рявкнул Тор, быстро оглядываясь, - Я что-то... Договорить он не успел, из-за кустов, вразвалочку, вышел медведь, огромный, просто громадный, каких просто не бывает. Мужчины сразу схватились за оружие, а разъяренный зверь громко заревел, поднимаясь на задние лапы, теперь он был поистине исполинским, после чего рванул на мальчишку, который оцепенел от страха, чувствуя, как дрожит земля под ногами, видя, как него несётся это чудовище, которое одним ударом или укусом убьет его. Никто из старших бы не успел спасти Бьёрна, слишком быстро, слишком большой противник. У Тора сердце ушло в пятки, когда он увидел огромную когтистую лапу, занесенную над головой парня. Мгновение. Сердце пропускает удар, а брови ползут вверх от удивления, звуки снова возвращаются, как и скорость восприятия мира. Зверь просто рассеялся, словно он был слишком реальным ночным кошмаром, который привиделся всем пятерым. Все стояли в оцепенении, Бьёрн не мог сдвинуться с места, Ульв едва ли не дрожал, понимая, что чуть не потерял племянника, а Тор и два других викинга стояли словно истуканы, занеся оружие на невидимого противника. Сбоку раздался чей-то смех, искренний, звонкий, его обладателю было явно весело. Тор резко повернулся в сторону звука, опуская меч, но лишь крепче сжимая рукоять, направив острие в сторону незнакомца. Это был парень, нет, скорее уже мужчина с темными чуть вьющимися волосами немного ниже плеч, острые черты лица, светлая кожа и ярко зелёные глаза. К тому же он было довольно высок, хоть далеко не так крепко сложен, как обычный воин. Тору сразу не понравилось, как искривлены чужие губы в змеиной усмешке. - Вы бы видели свои лица, - брюнет вновь усмехнулся, скрещивая руки на груди и приваливаясь плечом к стволу дерева. Одет он был довольно странно, словно жрец, но для жреца слишком неприлично. Выделанные из кожи штаны, подпоясанные кожаным ремнем, на ногах ничего нет, он стоял босой, не смотря на то, что сейчас достаточно холодно. Верха не было вообще, только длинный плащ из странной изумрудной ткани, а на плечах пышные меха. Помимо этого на жреце, как все же показалось Тору, было много золотых украшений, браслеты практически полностью покрывали запястья, на пальцах было много колец с крупными камнями, а на шее множество дорогих амулетов, которые доходили до середины груди. - Кто ты? - Тор сделал аккуратный шаг вперёд, чувствуя, что с этим человеком что-то не то. - Я? Разве не понятно? - мужчина выгнул бровь, смотря на того, кто к нему обратился, - Я хозяин этих земель, а вы, - он обвал всех взглядом, - вы варвары, - тон голоса изменился, становясь злым и ядовитым, - Чего надобно вам в этих землях? - Мы пришли с дарами, - отозвался один из воинов, продолжая направлять оружие на говорящего. - Ах, с дарами, - тихо прошипел брюнет, - И это тоже ваш дар? – он небрежно кивнул на убитое животное, - Это мои владения, все тут моё. Каждый зверь, каждая ягода, все до последнего камешка под вашими ногами. Вы и без того тут непрошеные гости, так еще и делаете, что вам вздумается. Вам не кажется, что это варварство и за него вы должны платить? - вопрос был утверждением. Атмосфера накалялась и тот воин, что стоял ближе, рванул вперёд на незнакомца и тут же запнулся, заорав от боли и падая на землю, в то время как все с ужасом наблюдали, как выламывает его тело до противного хруста и предсмертного хрипа. Тор ошалело посмотрел на этого самого хозяина, который держал руку на уровне груди, его кисть была напряжена, а с каждым малейшим движением пальца, бедолагу на земле выворачивало все сильнее, пока он не затих, захлебнувшись кровью. Мужчина опустил сжатую в кулак руку. - Кто-то ещё? - незнакомец усмехнулся, брезгливо оглядывая месиво на земле, - Я Локи, хозяин этих земель, - отчётливо произнёс он, - Кто отважится поговорить со мной и передать дары, после чего, возможно, я выслушаю вашу просьбу, а? - он усмехнулся, глядя на оставшихся. - Я буду с тобой говорить, - Локи перевёл взгляд на светловолосого мужчину, который действительно был не напуган, скорее, он был удивлён и немного растерян. - Хорошо, воин. Остальные пускай забирают себе лошадей и идут прочь, пока я не передумал и не сделал тоже самое с ними, что и с тем наглецом. "Значит это все же его рук дело..." подумал Тор, испытывая задушенный почти первобытный страх перед этим человеком, нет, существом. Ведь люди так не могут. Это все колдовство, черная магия. - Давайте, делайте, что он говорит. Пошевеливайтесь, я справлюсь, - Тор кивнул, наблюдая, как нагружают оставшихся лошадей. Этот самый Локи стоял позади и молча, наблюдал за всем.

***

Дело клонилось к вечеру, они уже шли около двух часов, Тор аккуратно вел лошадей, наблюдая за этим странным мужчиной. - Ты тот самый Локи йотун? - тихо спросил Тор. - Я ждал этого вопроса, - послышался смешок, - Нет, я не тот самый Локи. В этом мире нет того самого Локи, это все ваши фантазии и сказки. Нет никакого Асгарда и Вальхаллы, где вы после смерти будете пировать с Богами, зато, есть что-то другое, вроде меня. Тор нахмурлся, сдерживая своё раздражения, позволяя оскорблять своих Богов, но не теряя веру в них. Его самого тоже назвали в честь Бога, как и этого колдуна. - Это была магия? Как у знахарей и ведунов? - Можно сказать и так, - нехотя ответил Локи, - Как твоё имя, воин? Ты действительно храбрый, ведь согласился пойти со мной. Хотя, не думаю, что твой народ принял бы твоё возвращение с пустыми руками. Так что, приму тот факт, что у тебя не было выбора. - Моё имя Тор. На этом их разговоры закончились, а вдали начал виднеться дом, сложенный из брёвен, который был безумно похож на тот, где живёт их Ярл. Большое строение, предположительно, с очагом в центре и дальними комнатами для членов его семьи и его самого. Никакого святилища тут и в помине не было. "Неужели он за всем тут сам смотрит?" удивился Тор, оглядывая все вокруг и заводя лошадей в открытое стойло, где, на удивление, было сухое сено, будто гости в этом месте частое дело. - Воин, я разрешаю тебе отдохнуть после дороги, можешь пройти внутрь к общему очагу, чтобы нагреть воду, - после этого Локи жестом указал на баню и колодец, после чего ушёл. Тор же пошёл к колодцу набирать воду, чтобы можно было отмыться от всей той грязи, которая прилипла к коже за весь этот их поход. Когда тело погрузилось в горячую воду, которой была наполнена огромная дубовая бочка, мужчина издал удовлетворённый стон, чувствуя, что этого ему точно не хватало. Не то, чтобы он был белоручкой, но, если есть возможность отмыться после такого похода, то грех упускать такую возможность. А ещё у него была возможность поразмышлять над тем, что же ему придётся сказать. Тор вообще разрывался на части, он понимал, что это вовсе не дух, это что-то живое, что в случае отказа от даров и сделки, можно убить, а с другой стороны, что же этот Локи такое?.. Он своими глазами видел, что этот колдун сделал с одним из тех, кто попытался напасть, он точно хозяин этих земель, раз имеет подобную силу и власть. Однако почему он проклял их поселение? Зачем шлёт беды? Как уговорить его прекратить это? Мужчина уставши выдохнул, погружаясь в воду с головой, а потом оттирая волосы с помощью каких-то травяных настоев, которые стояли на низком табурете. Тревога постепенно уходила, оставляя место лишь мысли "я должен его убедить в том, чтобы он нас оставил, чего бы мне это не стоило". Тор выбрался из чана, насухо вытираясь полотенцем и одеваясь в сухую, чистую, хоть и изрядно помятую одежду, которую он прихватил как раз для того, чтобы Дух не лицезрел его в том, в чем они почти неделю блуждали по лесу. Дом встретил мужчину запахом запеченного мяса, от которого желудок сводило острым ощущением голода. Мимо проскользнула рабыня, которая поставила на стол глубокую тарелку с источником этого пряного запаха. - После ужина хозяин ждёт вас. Он готов выслушать вашу просьбу и принять дары, - после этого девушка тихо ушла, оставив гостя наедине с едой, которая, как оказалось, была очень вкусной. С одной стороны было приятно, что дали возможность отдохнуть, накормили и к тому же выслушают, но что тогда возьмут взамен. Хотя, этот Локи уже взял достаточную плату погубив одного из людей прямо на глазах у Тора. А остальные пропали в походе, не без чьей-то магии. Еще его очень удивило то, что тут была рабыня, которая, видимо, занималась домашними делами. Возможно, она когда-то была отдана этому магу на откуп, ведь рабы это вещи, просто живые. Хозяин имеет полное право распоряжаться жизнью раба, вплоть до того, что может забить его насмерть камнями. Однако такие случаи были не частыми, если раб был покорен и помогал хозяевам дома в делах, выполняя всю грязную работу за них, а некоторые и вовсе получали браслет от ярла и свою свободу. Когда с ужином было покончено, Тор направился к сумкам, беря некоторые из них и направляясь в ту часть дома, куда указала та рабыня, которая готовила ужин. А ещё почему-то дом изнутри казался гораздо больше, чем выглядел снаружи. Колдовство. Тор вздохнул и, взяв несколько полотняных мешков, пошёл к хозяину дома, по пути, думая, что скажет, он не был мастером красивых речей, не они делают честь воину. Комната встретила его приятным полумраком и теплом от небольшого очага. Локи сидел на огромном кресле, которое скорее смахивало на трон, и что-то перебирал, похожее на связку бус, глядя куда вперёд, но ничего не видя. Он перевёл взгляд на гостя лишь тогда, когда послышался скрип закрывающейся двери. На этот раз на нем больше не было меховой накидки, все те же штаны и поверх тела льняная рубаха с болтающимися завязками, а из украшений остались лишь по два браслета на каждую руку, которые, как заметил Тор, были в форме змей, которые крепко вцепились в собственный хвост. Ёрмунганд, который был символом тьмы и разрушения. - Спасибо за то, что радушно принял меня в своём доме, дал отдохнуть, отогреться. Не окажешь ли честь выслушать меня, но сначала взгляни на то, что я и мои воины везли с собой,- Тор отошёл в сторону, позволяя пройти мимо слугам, которые несли несколько мешков, чтобы Локи смог посмотреть то, что ему предлагал воин. Маг потянул за завязки и тут же вынудил украшения. Золото, тонкая искусная работа с витиеватыми переплетениями, он потянулся к фибуле, рассматривая мелкие детали, а потом переходя к следующему подношению. Там он обнаружил шелк и заморские ткани, которые можно найти лишь в далёких краях. Тор с интересом наблюдал, как скользкая ткань будто бы стекает по чужой ладони, отправляясь обратно. Совсем от сердца отлегло лишь тогда, когда Локи довольно улыбнулся, завидев богатые меха самых разных зверей. Мягкие, добротно выделанные шкуры ценились не на вес золота, если это работа хорошего дубильщика. Маг что-то тихо сказал, приказав слугам унести все, и вальяжно откинулся на спинку своего трона, подпирая подбородок ладонью, а второй вновь начиная пересчитывать бусы из чёрного камня. - Я доволен тем, что вы привезли. Думаю, я смогу закрыть глаза на то, что вы словно варвары шли по моим землям, тревожа их покой. Что за просьба, Тор? Мужчина вздрогнул, услышав своё имя из чужих уст, но тут, же собрался. - На наше поселение обрушивается беда за бедой, проклятье за проклятьем. Неурожай из-за сильных холодов, а так же наше селение накрыл мор, который унес жизни многих жителей, а так же многих недавно рожденных первенцев, - на этом красноречие воина иссякло. - Уж не за своё ли дитя ты так боишься? - с усмешкой сказал Локи, видя замешательство в глазах воина. - Нет, за своё нет, - он ещё не был обременен семьёй, хотя был завидным женихом, - Я боюсь за жизни моих братьев и сестёр и пришёл просить помощи у тебя, Локи, - добавил Тор, чуть помедлив, будто бы произношение имени давалось ему с трудом. - Что же, твои помыслы чисты, но я знаю один не заданный вопрос, - сидящий в кресле прикрыл глаза, а потом резко впился взглядом в чужие глаза, - А не моих ли рук дело то, что на вас обрушиваются беды, не так ли? И не смей врать, я знаю куда больше, чем ты мне сказал или скажешь потом. - Да, - пауза, - А не твоих ли рук дело? - Разве что неурожай, - хитро усмехнулся Локи, перекидывая ногу на ногу, - Нечего было забираться в лес и охотится на зверей тут, они священны и убивать их могу лишь я, либо с моего позволения, а не забавы ради, Тор. - он помедлил, отводя взгляд, будто бы думая над фразой, - А мор вы привезли сами из чужих земель, я могу лишь облегчить вашу участь, участь тех, кто ещё может остаться на этой земле. Те, кто должны уйти, уйдут. Ваши Боги выдумка, но закон о том, что наши судьбы предрешены, правдив и даже я не в силах спасти тех, кому суждено умереть. - Просто помоги, чем можешь, - во взгляде голубых глаз была мольба и надежда, а так же покорность не присущая викингу, но вместе с этим решимость сделать все, ради дорогих людей, - У нас нет выбора, прошу. - Ладно, - нехотя согласился маг, - Это займёт время до следующего полнолуния, десять дней до ритуала. Мне нужно собрать силы. Ты же, человек, отсюда никуда не уйдешь, пока я не завершу его. Считай себя моим дорогим гостем на эти десять дней, а теперь ступай, тебя проводят в твою спальню, где ты отдохнешь. На этом разговор был окончен, а Тор, аккуратно склонив голову, вышел. Почему то его сердце трепетало перед этим существом. Он бы мог своей силой свернуть этому божку шею, вырвать голыми руками его кишки. Однако в нём было что то такое, из-за чего на него воин смотрел снизу вверх, понимая то, насколько он сам на деле слаб и беспомощен и это ему свернут шею в один миг. Тор испытывал какой-то благоговейный страх, и ему было интересно понять это существо. Что оно такое.

***

Шёл третий день пребывания тут, Тор уже успел заскучать за это время, однако он чувствовал себя тут настолько комфортно, что мысли о доме начали постепенно блекнуть и таять, словно иней на утреннем солнце. Он уже досконально изучил все то, куда ему было дозволено ступать, он много гулял вокруг этого странного жилища, пытаясь найти хоть какие-то ориентиры и указатели на то, откуда он пришёл, однако казалось, будто бы Локи вел его сюда какой-то особой тропой, которую человек не в силах разглядеть. А ещё Тор пытался узнать все возможное об этом существе? Как-то раз, Тор тихо отправился следом за тенью скользящей между деревьями, казалось, будто Локи и вовсе не ступает босыми ступнями на землю, а плывет над ней, настолько тихо все было. Он шёл куда-то вглубь довольно долго, пока не выбрался на поляну, которая была усыпана ярко алыми ягодами брусники. А после божество опустилось, начиная собирать их, складывая в небольшой тканый мешочек, который до этого висел на поясе. Тор стоял за деревом и был... несколько шокирован таким обыкновенным поведением. Он ожидал, что колдун будет делать что-то такое что... Ну, что обычно делают ведуны? Собирают какие-то особые травы, устраивают в лесной чаще ритуалы, приносят в жертву свою или чужую кровь, плоть. Воин тихо стоял за стволом дерева, не шевелясь и наблюдая за сбором. Он уже давно заметил за магом привычку и любовь к чему то сладкому, будь то ягоды или что-то приготовленное, казалось будто тот вообще не питается обычной пищей, хотя рыба или мясо всегда были в распоряжении гостя. Послышалось шуршание откуда то сбоку, Тор напрягся, видя как к магу мягкой поступью выходят волки, подходя к нему без опаски и оскала, а после и вовсе начиная ластиться, словно верные псы, виляя при этом хвостами и радостно поскуливая. Локи улыбнулся чужому фырканью и скулежу, а потом повернулся прямо в ту сторону, где стоял мужчина. - Тебя уже заметили все, выходи. Он помедлил, а потом отстранился от дерева, с опаской делая несколько шагов вперёд и слыша, как тихо рычат волки, скаля зубы. - Не бойся, они тебя не укусят, хоть ты и чужак для них, - отозвался Локи, запуская ладонь в жёсткий чёрный мех на загривке вожака, пропуская его между пальцами и глядя зверю в глаза, - Можно сказать, что они мои глаза и уши. - То есть ты знал о нашем прибытии сюда ещё до того, как мы миновали горный перевал? - Конечно, я это знал ещё тогда, как только вы пересели мои границы, а они следили за вами, сопровождая и направляя. Не смотря на то, что Локи сейчас сидел практически на коленях перед покорным зверем, а Тор возвышался над ним, словно скала, он все равно чувствовал себя ничтожным и слабым. Ему не хотелось быть сильным, хотелось так же опуститься на колени рядом с волком и покорно наклонить голову, чтобы тонкие пальцы вплелись в светлые волосы. Во всем виноват его взгляд, его жесты, он сам был неправильным, это шло откуда-то изнутри, это завораживало, заставляя останавливать взгляд на ярко зелёных глазах. - Направляли? Да они загоняли нас как дичь и кружили ночью вокруг нас, готовясь напасть, - серая волчица тихо зарычал, будто бы понимая то, о чем толкует воин, - Разве не так? - Так, - Локи медленно поднимается и манит Тора за собой, приглашая пройтись вперёд, а звери с тихо отступают в лесную чащу, - Только они вас не загоняли, а направляли, как могли, своим воем, погоней, не давая сбиться с пути и направляя вас к горному перевалу, а затем следуя, словно тени, - он заложил руки на спину,- и они уж точно не кружили вокруг вас ночью, чтобы разорвать. Они охраняли ваш сон. - Ладно, - в голосе недоверие, - Тогда куда делись все наши люди? Ты же безжалостно убил их? - а теперь ещё слышатся нотки чистейшей злобы, которая сдерживается лишь тем, что воин обязан ждать десять дней, пока ритуал не будет исполнен. - Я? - Локи резко развернулся, они были почти одинакового роста, - Нееет, - он тихо засмеялся, - Веришь или нет, Тор, но как только ты окажешься в своих землях, со своим народом, то ты встретишь пропавших. Только вот никто не объяснит, как они возвратились. Наступило молчание, маг беззастенчиво рассматривал воина, а потом протянул руку, взявшись за одну из металлических бусин, которая была вплетена в прическу, которая сейчас растрепалась. - Сильные обереги... - тихо произнёс он, убирая руку от чужого лица, а после, продолжая свой путь вперёд, - Я убил лишь того, кто направил на меня оружие, ты сам видел его смерть. И я не раскаиваюсь, мне неведомо это чувство. - А какие тебе ведомы? - ни с того, ни с сего брякнул Тор, поймав на себе удивленный взгляд. - Некоторые. - Отличный ответ, - с неприкрытой иронией в голосе ответил мужчина, вызвав ещё большее удивление. Он не мастер шутить, Он не мастер бесед и красноречия, но порой мог и сделать что-то подобное, - Я хочу знать больше об этом месте. Я могу тебя спрашивать? И ответом ему стала тишина, Тор тряхнул головой, начиная озираться по сторонам, этот колдун же только что стоял подле него, шёл по той же земле, наступая на те же опавшие листья. - Локи! - эхом разнеслось по лесу, но вместо ответа поток ветра вихрем вскружил палую листву, немного приподнимая её над землёй, а потом и вовсе сам запутался в светлых прядях, заставляя позвякивать обереги с высеченными на них рунами. Тор плутал по лесу до самого вечера и каждая коряга, будто бы норовила оплести ногу, чтобы он упал, а каждая ветка стремилась отвесить ему оплеуху. Мужчина вернулся в дом лишь под самую темноту, уставший, грязный и довольно злой. Он был сейчас хуже разъяренного медведя и пошёл прямиком к шутнику, который завёл его в какую-то глушь и оставил там одного. Громкий хлопок дверьми. Локи сидит в своём кресле, неподалёку от очага, уютно устроившись в мягких шкурах и что-то читая, при этом иногда отправляя в рот бруснику, которую собирал ранним утром. Тор даже опешил. - О, ты уже вернулся, а я думал, что увижу тебя лишь под утро,- маг растянул губы в довольной ухмылке, - Пожалуй, я расскажу тебе об этом месте и отвечу на многие твои вопросы, но сначала ототри от себя всю эту грязь и достань веточки из волос. К тому же твой ужин стынет, - снова усмехнулось божество, отправив ягоду в рот и облизывая пальцы от мёда. Тор просто молча вышел, его гнев потушили. На него словно вывернули огромный жбан с ледяной водой. Справившись со всем до полуночи, он вновь зашёл в чужую комнату, но уже не стремясь выбить и без того хлипкую дверь. Изменилось лишь количество прочитанных страниц и отсутствие красных ягод в глубокой чаше. - Спрашивай, - Локи сразу перешел к делу, аккуратно закрыл книгу, откладывая ее а сторону, - А ещё иди сюда и садись, - он указал на пол, на множество шкур, которые стекали с кресла меховой рекой. - Что угодно, да? - Тор аккуратно сел на шкуры, поудобнее устраиваясь и глядя в чужие глаза, - Тогда, сколько тебе лет? - У меня нет возраста, мне столько же, сколько этому лесу. Я всегда тут был, без меня это место и его обитатели погибнут. И я лишь запугал глупых людей, чтобы те сюда не заходили. - Тогда, кто ты на самом деле такой? - Я? Я это я. Но чтобы облегчить твоё понимание, то я, наверное, кто-то вроде бога этого места. Обычно ведь богам строят святилища и молятся простые люди? - Простые люди? - Тор удивленно приподнял брови, - Сюда приходят молиться жрецы? - Да, приходят и придут к полнолунию, чтобы я отдал очередную дань этому месту и помог твоему народу, ведь он под моей ответственностью. - А как же то, что ты испортил урожай? - Что? - Локи открыто засмеялся, - Нет, что ты, я конечно горазд на пакости, но я бы не стал портить ваш урожай. Порой случаются вещи лишь потому, что им суждено случится, а вовсе не от прихоти Богов. - Ты Бог? Тогда почему я могу тебя потрогать? Боги живут в Вальхалле, а не тут, - теперь же воин хмурился. - Нет никаких других Богов, нет ничего такого. Зато есть я и подобные мне. Мы мало чем отличаемся от людей, видишь? - Локи запустил ладонь в светлые волосы, аккуратно надавливая подушечками пальцев на кожу головы и поглаживая, - Хотя можешь называть колдуном, жрецом или как вы там ещё таких, как я называете. Тор попросту опешил от такого жеста, по телу прошла волна удовольствия, а затем тепла. Поглаживания успокаивали, а голова сама наклонилась, и мужчина лег щекой на чужие колени. Он чувствовал себя сейчас тем самым волком, тем самым покорным зверем под опекой хозяина с мягкими и теплыми ладонями. - Тогда...кто на самом деле есть? Кто Боги?.. Зачем придумали сказки о том, что твоей лес проклят, и ты сам губишь путников. И вообще ты должен быть горбатым старцем с изуродованным лицом, а не таким идеальным, - сквозь дрему сболтнул лишнее мужчина, пододвигаясь и окончательно расслабляясь под лаской. - Люди всегда боятся того, чего не знают...- Локи усмехнулся, не зная, услышали ли его ответ, так как Тор совершенно обмяк, сопя куда-то чуть выше колена. Утро настигло Тора ещё до того, как начало рассветать, шея болезненно затекла, а в грудь что-то упиралось, чужое колено. Мужчина осоловело посмотрел, понимая, что перед глазами все расплывается, а все тело ломит от неудобной позы. - Ты задремал, - донеслось сверху, - сейчас глубокая ночь, - бог все так же сидел с книгой в руках, все в той же позе и, кажется, ему не было ведомо такое понятие, как сон. Мужчина громко зевнул, утыкаясь лбом в чужие ноги, а потом, собирая свою волю в кулак, чтобы поднять голову. Если бы кто-то спросил, то Тор бы ответил, что он до сих спит. Так вышло, что он уставился взглядом прямо на грудь, округлую, красивую, женскую грудь, которую можно было без особого труда различить под тонкой льняной тканью. Не успев подумать, воин шарахнулся назад, буквально отползая и смотря уже в глаза тому, кто был ещё секунду назад мужчиной. А Локи улыбался и тихо смеялся, прикрывая рот аккуратной ладонью. Перед Тором словно была его сестра близнец. - Ну что, не веришь в то, что я божество?- девушка склонила голову в бок, все тот же взгляд зелёных глаз. Тор же не мог вообще ничего ответить, он был в самом обычном смысле слова шокирован. Сознание говорило ему о том, что это невозможно, а вот видел он обратное, в то время как Локи медленно поднялся, подходя к Тору. " Как он может быть женщиной?" билось в мыслях воина, который был готов принять то, что есть магия, заговоры, обереги, порча, но никак не что-то подобное. - Локи? - он протянул руку вперёд, опасливо отдернул ее, едва не коснувшись льняной штанины, будто бы та должна была обжечь его руку. Однако он почувствовал под ней тепло кожи, почувствовал то, что перед ним не бесплотный дух. Локи с интересом наблюдал, как чужая рука скользит выше по округлому бедру, а затем Тор, словно опомнившись, убирает руку и вопросительно смотрит, ожидая ответа на свой вопрос. Вместо этого Локи опускается рядом, проводя ладонями по колючей щеке, а после аккуратно прижимаясь к чужим губам. - Ну что, я разве похож на простого смертного? - голос снова огрубел, а под широкой ладонью воина была плоская мужская грудь, без намека на женские формы. - Нет, не похож... Зачем ты… - договорить воин не успел, почувствовав, как к нему прильнуло горячее тело, требуя ответного тепла и ласки. У викингов подобные связи были. мягко говоря, не в почете и презирались, поэтому внутри мужчины боролись отвращение и любопытство, а он сам судорожно пытался сообразить, что ему нужно сделать. Прижать к себе или оттолкнуть? Сознание услужливо шепнуло "Он ведь не мужчина и не женщина, он вообще не человек" и Тор притянул к себе своё личное божество. Казалось, что Локи изголодался по чужим прикосновениям, наверное это так, ведь он, по сути, живёт тут один, вряд ли он опускается до связи со слугами, а может ему это нельзя? Жаркие поцелуи, на бёдрах чувствуется приятная тяжесть, от Локи пахнет разными травами, он словно весь соткан из этих ароматов и едва ощутимого личного запаха, который исходит от бледной кожи на шее, на которой яркими следами расцветают укусы. Собственное тело начинало предавать, возбуждение было острым и почти болезненным. - Пошли на кровать, - Локи нехотя оторвался от чужих губ, напоследок проводя по ним языком и смотря хмельным взглядом. Он мелко подрагивал и еле заметно прикусывал губы, не в силах отодвинуться и испытывая не менее острое желание, чем Тор. Спальня встретила своих гостей таким же полумраком, огромной кроватью, на которой были мягчайшие ткани, покрытые сверху шкурами, которые тут же оказались примяты чужими телами. Отсутствовало ощущение неправильности происходящего, наоборот, теперь все это казалось неким таинством, в котором нет места таким вещам, как "правильно" или "неправильно". Зато в этом самом таинстве есть молодой мужчина, чьи тёмные волосы разметались отдельными прядями, а его глаза блестят в темноте, будто бы в их омуте вспыхивают ярко зелёные всполохи огня. Тор провёл ладонью по чужой щеке, а потом обратил внимание на шелка под шкурами - Я не первый чужак, который ищет твоей помощи в обмен на дары? - Нет, не первый, - он приподнимается на локтях, чтобы прижаться, потереться щекой о чужую, колючую щеку. - И все ли незнакомцы оказываются на твоём ложе? - фраза выходит куда более злой, чем хотел того воин, но укол ревности был равносилен каленому железу. В ответ на это Локи лишь тихо смеётся, улыбаясь и стягивая чужую рубаху, а после сам Тор оказывается лежащим на спине. - Нет, не все оказываются на этом ложе, - божество быстро избавляет их обоих от одежды, оно прогибается, тесно прижимаясь бедрами и низом живота к горячему телу, потирается, льнет, заставляя терять рассудок, - Лишь избранные, - в глазах пляшут черти, а губы растягиваются в ухмылке. Мужчина поражен такой наглостью, он удивлён, так открыто говорить о таком, да ещё и будучи в недвусмысленном положении. Тор пытается резко приподняться, но что-то сдерживает его, не давая двинуться, а Локи наклоняется и вновь настойчиво целует, опуская руку и обхватывая ладонью член, умело поглаживая и заставляя мужчину под ним тихо застонать в губы. Тело изголодалось по чужой ласке, по прикосновениям и теплу. Кажется, будто по позвоночнику проходят разряды. Тор беспорядочно гладит гладкую кожу, сжимает бедра до синяков, стараясь притянуть теснее к себе, а потом Локи немного отстраняется. В отблесках очага кожа отливает золотом, в руках бога блестит какой-то мутный сосуд, а затем по воздуху плывет сладковатый запах, а с пальцев срывается пара маслянистых капель. Тор едва ли не застонал с унисон с Локи, видя, как тот начал подготавливать себя, постепенно начиная двигать бедрами, с влажным звуком насаживаясь на собственные пальцы. Мужчина словил на себе удивленный и чуть насмешливый взгляд Локи, а после чего понял, что все же не сдержал собственного стона, от смущения уши просто запылали. А вот теперь Тор по-настоящему застонал, чувствуя, как член медленно погружается в горячую тесноту чужого тела. Он был готов кончить уже только от этого. Весь предыдущий немалый опыт воина нельзя было сравненить с этим. Низ живота и пах скручивало от напряжения, когда Локи медленно опускался на член, закусывал нижнюю губу и немного хмурился, видимо чувствуя боль, а затем начиная двигаться, упираясь ладонями в чужую грудь. Воздух вокруг плавился от жара, Тор уже не понимал, где чей вдох, а где выдох. Сил хватало лишь на то, чтобы исступленно целовать чужие губы, прижимая Локи к себе и заставляя резче опускаться на член. Они оба буквально задыхались, чувствуя накатывающее удовольствие и то, что этого слишком мало, чтобы так закончить. Тор крепко обнял своё божество и резко повалил на спину, прямо на то место, где лежал сам, начиная грубо иметь, с силой сжимая в кровать. Локи громко застонал, острое удовольствие обжигало, а укусы, жалившие шею, лишь ещё сильнее будоражили, заставляя вскидывать бедра, лишь бы ещё теснее прижаться, ощутить внутри себя. Оргазм накрыл резко, сильно, заставляя крепко стиснуть коленями чужие бока и выгнуться над кроватью. Тор хрипло зарычал, чувствуя, как чужая плоть сжимается вокруг, а сам Локи судорожно вздрагивает, выплескиваясь себе на живот со сдавленным стоном. Запрокинутая голова, напряженная шея, на которой выступили вены, приоткрытые искусанные губы и распахнутые глаза с невидящим взглядом, направленным вникуда. Этого хватило, чтобы ещё несколько раз грубо двинуть бедрами и вжаться, кончая внутрь. В комнате воцарилась тишина, прерываемая лишь треском пламени и тяжёлым дыханием, которое постепенно выравнивалось. Тор нехотя отстранился, укладываясь рядом и без раздумий подгребая Локи к себе, который все ещё так и лежал, прикрыв глаза. На мужчину накатила дикая усталость, будто бы он работал весь день, не покладая рук. Локи приподнялся лишь тогда, когда стало слышно ровное дыхание спящего. Он усмехнулся, аккуратно убирая светлые пряди с лица и укрывая обоих тёплым одеялом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.