История двадцать пятая: депрессия и кошки.
22 июня 2011 г. в 16:21
(эта часть посвящается исключительно Франу. он-то знает почему )
________
Замызганный асфальт, серыми кусками попадавшийся на глаза.
Какая разница, что под ногами?
Недалеко постоянный гул машин, куда-то вечно спешащих.
А имеет значение?
Солнце немного припекало и воздух был пыльный. Именно пыльный, как воздух
в старинном поместье, которое уже давно ничем не открывалось, превратившись в некий склад воспоминаний прошлого.
И гарь от пожаров. Кажется, снова горели леса. Или торфяники. Смешно! Каждый год происходит одно и тоже, и каждый раз власти оказываются неготовыми.
Просто поднять голову, подставляя лицо жарким поцелуям солнца. Променять ласки дневного светила на твои. Не совсем променять, ведь ты даже не видел будущего в наших отношениях. Скорее забыться в хоть чьих-то прикосновениях, стараясь вырвать из памяти воспоминания о твоих пальцах. О твоих ладонях. О твоей коже. И о силе, с которой ты прикасался.
Но не выходит. Господи! Дай хоть на секунду позабыть про эту муку! Хоть единственный вдох сделать без оглядки, без этих чертовых воспоминаний, возникающих назойливыми картинками прямо в мозгу.
Как жизнь может превратиться в Ад всего за час? Не знаете? А я вот знаю.
Хватает только одного.
Только одного – предательства со стороны человека, которому безраздельно доверяешь.
Да не столько доверяешь, сколько уже не можешь обходиться.
Забрать воздух – всего лишь умру от нехватки кислорода. Забрать воду – от иссушения. Еду – от истощения. Забрать тебя… От всего. Сразу. Не знаю в какой последовательности.
Хочется рыдать. От отчаянья. От внутренней пустоты. От безраздельной печали. От кучи таких же бесполезных чувств, что заставляют сердце щемить.
Я даже понимаю тебя. Ведь верно – я ведь не самый замечательный. Не самый красивый. Не самый интересный. И, наверняка, не самый занимательный для тебя человек.
Но ведь это все не отменяет моих чувств к тебе. Ничего не отменяет. Господи! Да я хочу как раньше просто идти рядом, может даже иногда касаться рукой твоих пальцев, как бы случайно.
Хочу говорить умные вещи, которые ты выслушиваешь с присущей тебе снисходительностью пожившего не одну сотню лет мудреца. Хочу слушать свои слова. Видеть хоть вялые потуги проступления человеческих эмоций на лице. Просто хочу.
Быть рядом.
Но разве можно быть с человеком, который тебя предал?
Можно закрыть на это глаза, притворившись, что все забыто. Притворно улыбаться и отгонять настойчивые мысли, никак не сочетающиеся с выражением лица.
И я даже не знал, что может быть так мерзко внутри. Словно тебе в душу вылили кучу склизкой грязи. От которой подташнивает. От которой мутит и воротит. От которой начинаешь презирать сам себя.
Ничего не могу изменить. В который уже раз? Будто жизнь моя принадлежит не мне, а каким-то другим людям. И только эти люди могут менять в ней все по своему усмотрению.
Словно я слабый. И ничего не смогу сделать сам.
Ты всегда знал, что я буду рядом когда тебе нужно. Что я приду, как только ты позовешь. И я делал это даже не из-за безграничной привязанности к тебе. А потому, что по-другому ты бы не принял меня. Ты один. Сильный. Уверенный. Но один. Всегда.
А я уже так привык, что вокруг меня сотни людей. Что мне улыбаются, со мной разговаривают, и мы просто шутим, стремясь поддержать друг друга.
И тут ты. Словно шок. Оглушает, словно прикладом ружья по голове. Да с такой силой, что перед глазами еще долго пляшут звездочки, а в глазах — тьма.
Ты, конечно же, так и не понял, почему я сбежал. Зачем тебе задумываться о ком-то? Даже немного смешно.
А ведь я доверял тебе то, что не знает больше никто. Я верил тебе сильнее, чем себе. Сильнее, чем всем вместе взятым. Казался мне самым надежным, самым непричастным, но…
Все высказал. При всех. Все те сомнения. Все те недомолвки.
Нет, я не замышлял ничего такого. Ничего, что могло бы навредить брату. Или кому-то еще. И больно даже не из-за того, что все мои страхи стали достоянием общественности. Совсем не волнует, что Цуна теперь будет смотреть на меня с осторожностью. Гокудера презрительно поджимать губы – ведь я сомневался в его любимом боссе. А Мукуро лишь насмешливо улыбаться. Этот чертов иллюзионист ничего не скажет. Но это и больнее всего – лучше слова. Лучше пусть на меня бы накричали тогда, чем их немое непонимание и почти детская обида в глазах. В глазах Савады.
**
Теплая рука опустилась на мое плечо. Но я все еще стоял оглушенный. И все взгляды направлены на меня.
Ледяной – Хибари, тот самый, кто растоптал мою веру в людей.
Растерянный – Цуна, он просто не знает что нужно сказать. И нужно ли?
Протестующий – Хаято, он не может понять как можно сомневаться в действиях Десятого.
Испуганный – Хром, не знаю, чем ее напугали мои слова. Или же она видит всю эту муку на моем лице?
Остальные поспешили опустить головы, словно не желая встречаться со мной взглядом. И даже учитель Реборн спрятал черные глаза под шляпой.
— Мы все сомневаемся, — совсем рядом голос Ямамото, так вот чья рука на моем плече, — но мы поднимаемся. Каждая битва делает нас лишь сильнее. Каждое поражение укрепляет веру. Чтобы идти вперед. Мы желаем защитить то, что нам дорого.
**
Он правильно сказал тогда. Почему этот улыбчивый парнишка видит больше меня? Почему понимает больше меня? Ведь разница-то у нас семь лет. Мне – двадцать два, но я так и не могу осознать всего полностью.
Или просто не замечаю?
Где-то совсем рядом пронесся изумрудный автомобиль. Я успел заметить его лишь краем взгляда, и меня тут же обдало резким порывом ветра.
Опустил голову, упершись взглядом в асфальт.
Слезы пришли. Не так скоро, как я думал. Казалось, что я разревусь прямо там. Но я только вежливо кивнул и вышел, аккуратно закрыв за собой дверь.
Просто сидеть на каком-то шоссе, вдыхать пропитанный выхлопными газами воздух и чувствовать лучи солнца на затылке.
Ноги коснулось что-то совсем крохотное. Котенок? Дымчатая шерстка, слишком длинная для беспородного. И серые глаза. и вид у него совсем как у домашнего.
— Будешь ныть тут и дальше?
Одни лишь нотки голоса пронзают насквозь. Но я не хочу поворачиваться. Не хочу видеть его лицо. Не хочу. Это слишком… Больно.
Слезы с новой силой. Падают, разбиваясь об асфальт прозрачными кляксами. Комок в горле давит так, что просто не вдохнуть, не выпустив наружу клокочущие рыдания.
Опускаю руку и касаясь морды котенка. Он боится меня. Ха! Сейчас я его понимаю. Посмотрюсь в зеркало и сам испугаюсь. Но розовый носик касается моих пальцев, сначала нерешительно, словно полагая, что я могу обидеть. Но, почувствовав прилив моей нежности пискнул и лизнул мою ладонь.
Кошки – самые замечательные антидепрессанты. Кому надо пить какие-то таблетки, когда всего лишь один маленький комок жизни может всего за секунду показать, что все и не так плохо. И что хоть одна крохотная душонка тебя любит.
Смешно? Наверняка. Но когда полностью разбит – хочется чтобы подошли, обняли и сказали, что меня любят. И наплевать, что это эгоистично. Я не могу по-другому.
И я хочу, чтобы меня любили. Нет, хочу, чтобы меня любил он.
— Я к тебе обращался, травоядное, — ледяное замечание и опускается рядом. Все тот же элегантный черный костюм и фиолетовая рубашка с черным галстуком.
— Я н-не могу…
— Дино-сан, — немного неуверенный голос брата. Неродного, но того, кто уже занял место в сердце, — я тоже не уверен. И мне тоже бывает страшно. И я уж никак не хочу становиться боссом мафии, — при этих словах в голосе проскочила дрожь, — но я хочу защитить своих друзей. Свою семью.
Он замолчал, переводя дыхание и сверля меня взглядом. Чувствовал это едва заметным зудом в затылке.
— Мы все понимаем вас. Немного неудобно, что так получилос…
— Ты не понимаешь… — голос срывается от дрожи и новые слезы обжигают глаза. – Дело совсем не в том… Не в том, — первый всхлип, — что ты узнал об этом… Я ведь… Верил! Тебе! – разворачиваю голову, смотря в стальные глаза. – Я думал, что то, что я тебе рассказываю, только между нами! А ты… — просто закрываю ладонями лицо и отворачиваюсь.
— Х-хибари-сан…
Сильные пальцы касаются подбородка, резко разворачивая. Его сухие губы и кончик языка, чуть приоткрывающий мои. Просто ему так захотелось.
Я удивленно моргнул. Цуна, смотря на это, едва не грохнулся в обморок. Понимаю, бедолагу. Не будь я так вымотан – точно бы свалился.
— Научись хотя бы делать вид, что ты умеешь слушать, — едва различимый шепот был бы ласковым, если бы не неприкрытая угроза в голосе, — иначе в следующий раз – забью тебя до смерти.
— С-снова следующий раз?
Дино улыбался, глядя на Десятого. Тот побелел и вжимался в металлическую ограду, чтобы не упасть. На руках блондина маленький урчащий комочек, довольно прикрывший глаза и свернулся клубком.
— Цуна-нии.
— Д-дино-сан? – немного ошалелый голос.
— Для тебя это может оказаться шоком. Поверь, я сам был в ужасе, когда это осознал, но, — Мустанг улыбнулся, смотря на брата все еще красными и полными слез глазами, — Я люблю Кёю.