ID работы: 2435226

Глава 1. Ведьма

Джен
G
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Ведьма

Настройки текста
"Угрюмый ветер, да и погода ненастная... Может пойдем отсюда?" - Кири-кири, подпрыгивая на одной ноге, пытался отвлечь мое внимание. Мысли мои были далеко: стоя на краю утеса, как ни странно, приходят самые интересные и умиротворяющие мысли. "Берталь, всего один шаг и все мучения кончатся... Зачем тебе это все? Зачем ты себя мучаешь? Откуда в тебе этот мазохизм?!"- голос Кирин звучал гонгом в моей голове. "Нееет, Кирин! Так больше не может продолжатся. Все мысли, что ты мне проецируешь - все это неправильно. Оставь меня Одну!" - кричала я мысленно обладательнице чудесного, переливчатого голоса - Верховной Ведьме Конклава. "Берталь, ты ведь знаешь правила! Ты преступила древний закон! Ты полюбила человека, и, мало того, ты посмела изменить предначертанное! Он должен был умереть согласно закону, за жизнь всегда может быть только одна плата! СМЕРТЬ!! Заплати свой долг, дитя! Не испытывай мое терпение..." - Да, отъебись ты!! - послала я нежный ответ своей, бывшей наставнице. Кири-кири все так же подпрыгивал на одной ноге: - Берталь, пойдем отсюда, я замерз! Что тебе сказала госпожа Кирин? Бееертаааль!!! Но сколько ни кричал мой бедный, маленький прислужник, мысли мои были уже совсем далеко - где то там, где нежные волоокие русалки плещутся в скрытых от глаз человека затонах, поют свои песни, томные, нежные и отчего-то печальные. Мало кто знает, кем они были до того, как стали русалками.... А ведь у многих из них очень интересные истории - мне нравится гулять рядом с их прудами, слушать их песни, записывать истории. У меня даже появилась среди них подруга, хотя и ведьмы, и русалки не слишком то склонны заводить друзей. Это игривая и вечно смеющаяся Спарла, история ее очень трогательна, но, к сожалению, я не имею права рассказать вам ее. Именно там, у "русалочьих прудов", я встретила ЕГО. Моего любимого, моего нареченного... Ах, если бы я знала, чем мне все это обернется, а, впрочем, даже и тогда я бы все равно пришла на то место. На ту укрытую от чужих глаз и залитую священным светом поляну. Почему хозяйка нитей судеб так решила, я не знаю... Но там... тогда... я встретила то, чего боится каждая ведьма. Я встретила любовь. С самого начала обучения, ещё девочками мы наизусть заучиваем "Древний закон" Конклава Ведьм. Мысли сразу приняли гармоничное течение, а в голове зазвучал монотонный голос наставницы: "Ведьмам, строго запрещено вмешиваться в процесс естественного течения событий. Ведьмам, строго запрещается изменять судьбу. Ведьмам строжайше запрещено любить!" При этих словах измученное тоской сердце сжалось несчастным котенком. - Бееертаааль, приди в себя! Бертаааль, я сейчас свалююю! Крик, прорезавший тишину и размеренность ночи, заставил меня очухаться.. "Ахахахах" - смеялись сестры, бывшие сестры... Вот же ж черт, я не успела отключиться от канала... "Оооо, дьявол!! Горите вы синим пламенем, идиотки!" Я подскочила к краю обрыва, на половину свесилась с него, пытаясь на ходу прочитать заклинание "ночного видения". Бедный мой Кири... Держась одной рукой за выступ, он смотрел на меня полными страха и отчаяния глазами. "Нет, Берталь.. Ты не имеешь права предать этого малыша... Пошли к черту и Верховный Конклав, и Кирин, и даже ОН!" - только и смогло пронестись в моей голове.. - Кари, держись... Я здесь! - расстегнув пояс и бросив конец его Кири, я с ужасом поняла, что ему не дотянуться... А в голове по-прежнему звучал язвительный смех сестер... Бывших сестер. Я осторожно придвинулась поближе к краю и повторила попытку... Снова недостача... Так, Берталь, давай еще ближе... Вот же ... Это было единственное, что пронеслось тогда в моей голове. Тот край утеса, за который я цеплялась, плавно начал оседать, я почувствовала дрожь земли... и полетела вниз головой — туда, где бушевало неспокойное море, туда... - Беееерталь!!! - кричал Кири... "Предначертанному суждено сбыться, Берталь! Прости! Ты оплатила свой долг! Прощай, Ведьма!" Слова Верховной Ведьмы Кирин были последним, что услышала юная ведьма до того, как ее глаза закрылись навеки, и она упала в холодные и трепетные руки Хозяина Вод.       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.