Часть 1
6 октября 2014 г. в 00:33
Она не помнила, как оказалась здесь. Порой казалось, что она провела в этом месте всю свою жизнь, не слишком счастливую, но всё таки жизнь. Однажды ей сказали, что её принесли сюда, когда ей было 3 года. Спустя 13 лет мало что изменилось. Она по-прежнему здесь.
Ненавистные, слишком привычные стены давят, за окном такой же привычный пейзаж. Всё, что могло в нём измениться, зависело только от времени года и от положения стрелок на циферблате часов. Дни сменялись ночами, годы летели, но её жизнь оставалась почти неизменной, как пейзаж за окном её комнаты.
В 10 лет она начала рисовать, просто так, от скуки. С тех пор бумага и карандаш были её лучшими друзьями, а муза - частой и почти единственной гостьей. Альбом всегда лежал на прикроватной тумбочке, а рядом с ним неизменно дожидался своего часа простой карандаш. Она рисовала неплохо, но её рисунков никто никогда не видел, да ей и не хотелось кому-то их показывать.
Она редко общалась со сверстниками. За 13 лет прибывания в этом месте одиночество вошло в привычку. Оно стало таким же естественным, как неизменные стены комнаты и пейзаж за окном.
Но кое-что всё таки связывало её с другими детьми, так же, как и она, жившими здесь: они все мечтали иметь семью, которой у них не было. Настоящую, любящую семью в которой у них были бы мама и папа, а может быть даже брат или сестра.
Кому-то везло, и за ними приходили такие мамы и папы, а для кого-то эта простая, маленькая и такая естественная мечта оставалась только мечтой.