ID работы: 2435304

Судьбу всегда можно изменить

Гет
PG-13
Завершён
52
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

-

Настройки текста
Ты всегда была особенной для меня. Особенно начиная с того момента, когда я узнал, что именно ты станешь моей подопечной. Ещё в детстве, когда мы с тобой встретились, я уже знал, что ты особенная. Но это подтвердилось, когда ты, единственная девчонка во всем мире, сумела пройти испытания, и поступить в академию. Академия Воинов – это не самое лучшее место для девочки, но ведь ты такая сильная. Или только стараешься казаться ею? Мне ведь это знакомо… Я много видел девушек, которые за своей серьёзностью, смелостью, рвением к победе, скрывали ранимость, скромность, слёзы. И ты одна из них. Я видел эмоции на твоем лице, когда ты прочла свою бумажку с пророчеством. Теперь ты сможешь выбрать свою судьбу сама. А я не смогу. Остров Хранителей – вот моя судьба. Да. Я стремился к этому, хотел отправиться туда, после окончания академии, ведь это была моя мечта. Но сейчас, когда появилась ты, и я понял, что влюбился. Я полюбил тебя, Полина, но должен оставить, чтобы ты не тешила себя надеждами. Когда ты проходила эти лучи, я говорил тебе команды, а ты делала то же, что я повторял. Ты прекрасная ученица, хорошая студентка, и помнящая всё, что я говорил тебе на тренировках. Пройдя очередной луч, ты уворачивалась, нагибалась, поворачивалась, а я смотрел на всё это с замиранием сердца. Наверное, тоже самое делал Ник. Ведь он твой брат. Ты мне дорога, моя девочка, но я не могу иначе. Тебе предстоит ещё очень многое, а моя судьба решена. И теперь я понимаю, что никогда нельзя сразу стремиться к чему-то, ведь никогда не знаешь, что ждёт тебя впереди. Я стремился к тому, чтобы стать хранителем, а теперь уже не хочу этого. Ведь у меня появилась ты. Сейчас я ухожу. Ухожу к своей цели. Ведь пророчество ничто не сможет изменить. Судьбу нельзя поменять. Так говорил отец. И, наверное, он был прав… Хотя если бы можно было. Я бы остался здесь. И был бы рядом с тобой. Снова делал тебе выговоры, смеялся, но это было бы всё совсем иначе. *** Полина проснулась утром одна. Никто её не разбудил. А ведь было уже достаточно много времени. Матвей бы уже кричал на неё, что она проспала половину занятий. И это её насторожило. То, что Матвей не разбудил. Что же могло произойти? Одевшись, она поднялась в комнату и постучала. Но дверь никто не открыл. Она лишь увидела, что около двери стоял небольшой ящичек, на котором лежала записка. И она была адресована Полине. Открыв её, и быстро пробежав глазами, девушка поняла, что её наставник ушёл. Матвей отправился на остров. - Но ведь сначала он должен был отправиться к директору. Закинув записку в свою комнату, Полина помчалась прямиком в кабинет директора академии. И перед самым входом, она столкнулась с выходящим Матвеем. - Полина, что ты здесь делаешь? - Судьбу можно изменить. Всегда. Ты решаешь её, а не кто-то за тебя. Прокричав это, она потянула Матвея за угол, где изо всех сил треснула его. - Ты не можешь так поступить, после того, что мы пережили. - Могу. Ведь… - Ты ведь не хочешь уходить, я ведь права? - Да. Не хочу, но… - Значит, ты и не уйдёшь… - произнесла она, а затем, поцеловала Матвея. И ей было плевать, что за этим наблюдал её брат, который тайно пробрался в школу, чтобы повидаться с сестрой, а также Лукас и Егор, которые ухмылялись, при виде этой картины. А Тимофей, который случайно вывернул из-за угла, улыбнулся, поняв, что его друг встретил своё счастье.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.