ID работы: 2435315

Тузик на побегушках

Джен
G
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Иногда мне кажется, что я для окружающих пустое место. Что меня никто не замечает. Поэтому всё время молчу, пусть все думают, что отдаленность от общества – моя обычная среда обитания. В душе же всё время бурлил вулкан переживаний и обид, а кровь пульсировала из-за ненависти к самому себе. При людях один, в душе же – другой. Это неправильно, но мне так было легче… Дэн оптимистично разговаривал с Драго, Маручо поддерживал беседу, не забывая следить за процессом загрузки данных на свой компьютер. Джули увлеченно рассказывала Руно о красавчике, которого видела на вчерашней игре в Интерспейсе, а я, подперев стену, словно она вот-вот упадет, стоял и наблюдал за ребятами. Я старше всех них всего на чуть-чуть, но уже чувствую себя старым дедом, вот честно. Не перестает терзать мысль, что я заразился занудностью от своего деда, у которого, чего греха таить, крыша осталась на стоянке, когда он ее прошляпил где-то лет так двадцать назад. Молодость не уходит одна, она берет с собой сувенир. Я попытался как можно тише вздохнуть от скуки, но вместо этого чихнул, да так громко, что Драго выпрыгнул из рук Кузо, принял форму сферы и укатился под шкаф с книгами о рецептах. Не понимал я, хоть убейте, зачем в комнате Маручо был шкаф с кулинарными книгами. Да он же до плиты со своим ростом не дотянется… Слава богу, сказал это не вслух. — Ты вообще обнаглел, да? Я говорила тебе, одевайся, а ты мне скорчил покер фейс, - вместо привычного “Будь здоров” затараторила взъерошившаяся Элис. Она у нас была второй мамочкой. Всех строила, обо всех заботилась и абсолютно всем втирала свои убедительные лекции о здоровом образе жизни. При оплошности, разумеется, отчитывала всех без исключений. — Куда мне еще одеваться? – не скрывая удивления, спросил я. На мне была одета куртка, привезенная рыжеволосой из России. Всем размер подошел, а на мне висела, словно Гехабит специально хотела мне насолить или вывести из себя. — Как куда? В аптеку за лекарством! – подлетела ко мне Элис, намереваясь напялить вторую куртку, взятую неизвестно откуда. — Но я же всего один раз чихнул… - нахмурился, позволяя одеть на себя вещь, ибо девушка упрямей любого животного во время голодухи. — Где один, там и два! Иди давай! – выдала военным тоном и вышвырнула как Тузика на улицу. И угораздило же меня влюбиться в такую строгую девушку… — А ничего, что ближайшая работающая в позднее время аптека в двух километрах отсюда? – струшивая снег с брюк, задал вполне логичный вопрос я. — Спорт закаляет! Чтобы через час был тут! Какое пустое место? Я Тузик на побегушках…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.