Мотивация
11 ноября 2014 г., 11:28
Дверь хлопнула.
- Матвей, я дома! – с порога уведомил своего сожителя Невермайнд. Ответом ему была тишина и какое-то бульканье на кухне.
Никита недоуменно прошёл в кухню и застыл с гримасой страха. На плите мирно выкипал борщ, а на полу лежал Аоки. Без сознания. Невер пулей подскочил к нему, начал похлопывать по щекам, нащупывать пульс.
- Матвей, Матвюша, что же с тобой… - забормотал он себе под нос. Даже при своей присущей бледности шатен был пугающе бел, словно его искупали в отбеливателе.
Брюнет осторожно поднял своего парня и, словно фарфорового, отнёс его в комнату и аккуратно положил его на диван, прикрыв пледом. Сев рядом на колени, Невер взял в свои руки худенькую ладошку Аоки – та была невероятно холодной. Пульс прощупывался, но слабо. Никита вытащил из кармана куртки мобильный и быстро набрал 03.
* * *
- Что же вы так, молодой человек, о своём друге так не заботитесь? – пожилой чинного вида фельдшер из «неотложки» убрал стетоскоп в свой чемоданчик.
- Доктор, что с ним случилось? – обеспокоенно спросил Невер, не выпуская мокрой ладони Матвея.
- Обыкновейнейший обморок от недоедания. Сейчас он ещё слаб, потому не беспокойте его. Но лучше покормите его.
- Чем? – с легкой паникой спросил брюнет.
- Бульоном, чаем с сухарями. Ничего тяжелого, острого, кислого, чрезмерно солёного. Так и язву можно заработать, юноша! – назидательно погрозил пальцем лежащему худенькому Аоки. Тот слабо улыбнулся.
Фельдшер вышел из комнаты. Спустя мгновение хлопнула закрывшаяся дверь. Но Никита не обратил на это внимание.
- Почему? Почему ты не ешь? – смотря прямо в глаза, проговорил брюнет.
Матвей отвернулся.
- Потому что я толстый и некрасивый. Если я буду есть, я разжирею ещё больше и ты от меня уй… уй… дёшь… - судорожно всхлипнул шатен.
- Какой же идиот… - дрожащим голосом прошептал Невер. Он приблизился к своему солнышку и тихонько поцеловал его в скулу засыпающего Аоки.
Брюнет взял ключи и отошел к выходу из комнаты.
- Просто дождись меня, - тихо сказал он.
* * *
Матвей очнулся из-за того, что его трясли за плечо.
- Матвюш!.. Матвюш, проснись…
Аоки зевнул.
- А? – спросонья не понял он.
- Матвюш, надо покушать. – На коленях возле дивана стоял Никита, на стуле рядом стояла тарелка с чем-то горячим.
- Я не хочу…
Аоки было отвернулся, но цепкие пальцы Невера схватили его за подбородок и развернули к себе. Другой рукой приподняв вырывающегося парнишку, брюнет усадил его.
- П-прекрати! – тихо крикнул шатен. Ухмыльнувшись, Никита взял в рот немного бульона и, щурясь, словно довольный кот, поцеловал своего парня, таким своеобразным образом кормя его.
Матвей поперхнулся и половина бульона осталась на его футболке.
- Ты что, рехнулся? – пронзительно взвизгнул Аоки.
- Ну, по-другому же тебя не накормить… - хитро улыбнулся Невер.
- Кормят не так!
- А как? Покажи, может я чего-то не знаю…
Матвей сел на диван и резко вырвал ложку из рук брюнета, прошипев «Дай сюда!». Он набрал полную ложку бульона и начал медленно приближать ложку ко рту Никиты.
- Открой рот, - потребовал Аоки.
- Не-а, - сквозь зубы выдохнул брюнет.
- Открой!
- А ты заставь!
Шатен вздохнул.
- Открой ротик, летит самолёёёёётик… Ложечку за маму, ложечку за папу, ложечку за Савина…
- Ну нет, - отвернулся Невер. – За Савина я есть ничего не буду. Плохо ты кормишь, в общем.
- Сам бы попробовал так!
- Ну и запросто. Если ты съешь эту тарелку бульона – отсосу тебе.
Никогда ещё Матвейка не ел с таким вдохновением.