ID работы: 243540

История жизни

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 29 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13. Вот так просто?

Настройки текста

Да и увидит ли он когда-нибудь ещё эту женщину? По всей вероятности, никогда. Влюбиться в зарницу, вспыхнувшую на горизонте, — на такое безумие не способен никто. Плениться звездой — это всё-таки понятно: её увидишь снова, она опять появится на небе на том же месте. Но можно ли загореться страстью к промелькнувшей молнии?

Крэйн разглядывал спокойное лицо Лиз. Кажется, девушка перестала дышать всего пару часов назад. Такая бледная. Впрочем, она редко выделялась румянцем или загаром. Её золотые волосы светились от лучей солнца. Но уже не так ярко, не так живо. -Я рад, что так и не узнал твоего страха. Он вспомнил, как она не ожидала, что именно сегодня придёт её конец. И действительно, она не виновата. Но другого выхода не было. -Такая молодая, всего двадцать пять лет. Что ж, порой мы не можем выбрать нужный нам путь. Я не понимаю, как специалист твоего уровня мог повери мне? Ты ещё глупее, чем я думал. Он говорил с ней. Будто изливая душу, но на самом же деле, окутывал новой, виртуозно придуманной ложью. Она кричала, а глаза выражали дикий ужас. Действие газа влияло на её организм в целом, а для него её предсмертный крик был песней. Обычная, ничем не отличающаяся девчёнка, смогла украсть его сердце. Вот и поплатилась. Джонатан понимал, что она никогда не была бы с ним. А если так, то не с кем больше. Крэйн был собственником. Слишком многое могло зависеть от Лиз. А теперь, никто не сможет найти его слабое место. Она на его руках. Мёртвая, уже прохладная. Её голубые полные ужаса глаза он закрыл рукой. Уж больно было смотреть на неё. Что же её так напугало? Пусть это будет её последней тайной. Ему не нужно знать. -Босс - боязливо потянул подопечный Джонатана. Крэйн был на столько поглощен в свои мысли, что не заметил как железная дверь с характерным ей шумом открылась. -Я иду - эхом раздался голос повелителя страха. Так закончилась история Лиззи Тернат. Молодого специалиста из клиники для душевно больных. Так начался новый роман, который вскоре Крэйн посвятит Лиз. Ведь он так и не узнал её страха. Ему это было не нужно. За всё время знакомства, он смог разгадать головоломку. -Глупо умирать из-за страха перед смертью - напоследок бросил Джонатан, прежде чем покинуть старое помещение, и захлопнуть массивную дверь. Её врятли найдут в ближайшую неделю, только если родные объявят в розыск. В ведь как всё начиналось. И как опасно романтично могло сложиться, преступник и непреклонная, та, которая всегда на стороне закона и правил. Вскоре, рано или поздно, она бы всё равно ему надоела бы. Так что, лучше сейчас. Тем более, момент выдался весьма подходящим. Джонатан продвигался по длинному коридору. Ничего не замечая перед собой, он уверено шёл к нужной ему комнате. Открыв белую резьбленую дверь, он прошёл во внутрь. Всё было в приятных постельных тонах. А массивный коричневый стол украшала интересная подборка фотографий. Там была маленькая Лиз. Всё та же радостная рыжая девушка, с такими чистыми и добрыми глазами. И действительно, ничего не могло быть. Она слишком хорошая, чтоб её портить. "Запись от **.**.** -Вы утверждаете, что знаете страх каждого. Но так ли это, а может, это часть вашего воображения? -Доктор, это вы мне говорите? Человек, который боится смерти? -С чего вы взяли? -Вы не можете о ней говорить. Это так привлекательно. Вы прикрываете глаза, чтоб вернуть тело под свой контроль. Но оно вас не слушает. И им завладевает страх. Потом, запираешься в своём маленьком и правильном мире. Порой, мне кажется, что ты оттуда и не выходила. -Ни в одном из ваших слов нет и доли правды. Я совершенно другой человек. -Да, пусть я не смогу напугать тебя пауком, или страхом отсутствия света, но приставив нож к твоему горлу, я увижу всё, чем ты живёшь. У тебя самый глупый страх. Избавься от него. И не ври себе и остальным, что у тебя его нет., потому что..." Запись оборвалась. Усмехнувшись про себя Крэйн забрав всё нужное, покинул комнату, и уже навсегда. Судьбы больше никогда не сведёт их вместе. Он жив, она мертва. От его руки. История часто не имеет счастливого конца. Ведь, у каждого свои страхи, мораль и принципы жизни, которые создавались не один год. И редко люди меняют их для людей, которые приходят в их жизнь, пытаясь всё сломать. Лишь один из ста изменит себе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.