ID работы: 2435436

ОДИН

Джен
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вот. Именно тот момент, когда ты замечаешь тишину. Когда сидишь на краешке кровати и взбиваешь подушку, готовясь ко сну. На мгновение ты замечаешь и прислушиваешься. И понимаешь, как вокруг тихо.. как пусто внутри и снаружи. Как одиноко во Вселенной. Ведь ты один! Разве ты этого не понимаешь? Нет, ты все прекрасно понимаешь. Ты ОДИН и этим все сказано. И становится так грустно. Хотя чего, спрашивается, грустить? Раз ты один, то ты волен подчиняться только себе. СЕБЕ ОДНОМУ. Но нет, ты следуешь за массой. За массой людей, которые сами не понимают, чего им надо. Они еще не осознали, что они ОДНИ, как бы это парадоксально не звучало. И так же, как все, ты бредешь по темному тоннелю, в поисках света. Хотя ты ведь знаешь, что света никогда не будет, потому что хочешь свет - сделай окно. САМ. Потому что ты ОДИН. И никто не будет думать о твоем окне. Никто и никогда. И вот, бредешь ты с этой массой, кое-с кем даже разговариваешь время от времени. Но разница в том, что они не знают, а ты знаешь. И тебя все больше затягивает эта рутина. Ты больше не хочешь вырваться из массы, которая тебе ни к чему. Ты выкидываешь тот топорик, который мог тебе помочь вырубить окно. И бредешь дальше. И исчезаешь. Просто и незаметно. И всем будет все равно, потому что придет кто-то новый. Потому что ты был ОДИН. Все это станет ясным, когда ты взобьешь свою подушку. И услышишь звенящую тишину, которая окружает тебя. Поймешь, как пусто вокруг. А когда ты закончишь с подушкой, ты решишь уйти из тоннеля раньше, пока еще есть топорик. Но не сможешь, потому что захочется сделать это чуть позже, чем сейчас. И ты уснешь. А потом просто исчезнешь, так и не увидев света..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.