ID работы: 2435558

Сон

Гет
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 17 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я еду к подруге в гости. Она живёт на другом конце города, но меня это не останавливает. Буквально пять минут назад мне позвонил её брат и сказал, что с ней что-то не так. Я не видела смысла расспрашивать Стаса о подробностях. Мне похуй, что сейчас пять утра. Настина мама на ночном дежурстве, а Никитка(её младший братик) у соседей в гостях. Полчаса и я на месте. В квартиру меня впустил Стас. Разувшись, я побежала в комнату к своей подруге. Она, лёжа на кровати, билась в истерике... -Стас, завари сладкий чай для Насти, - сказала я, обернувшись. Я не стала что-либо выяснять. Сейчас это лишь усугубит ситуацию. Я прилегла рядом, притянула её к себе и обняла, позволяя выплакаться. Не знаю сколько прошло времени, но моя зайка начала успокаиваться. Подняв на меня глаза, она искренне удивилась. -Рит,.. а что... ты тут... делаешь? - спросила она, шмыгая носом. -Стас за тебя волновался, вот я и приехала. Зай, пошли на кухню. Тебя там чай должен ждать, - Настёна смогла лишь согласно кивнуть, но и это уже радовало. На кухне мы обе выпили чаю. Стас добавил туда немного мяты... Молодец какой. Ближе к девяти часам, она рассказала мне о том, что произошло. Ей приснился странный сон: Настя и её парень гуляли по парку. Прекрасный, солнечный день не предвещал никакой беды. Вдруг, набежали тучи и Дима исчез. Просто растворился в воздухе. Она кричала, звала его. Ответа не было... Как только Настя проснулась, она позвонила Диме. Телефон отключен. Та же история и с домашним телефоном. Я предложила попробовать дозвониться до него позже и уложила подругу спать, а сама пошла на кухню. Сделала себе кофе и села поближе к окну. Погода сегодня действительно прекрасная. Вытащив телефон из кармана, я решила позвонить Диме. К моему превеликому счастью он ответил. -Алло, Дим, это Рита. Сможешь приехать к Насте? -Эээ... Ну, как бы да. А что случилось? У меня пропущенный от неё. Я собирался ей перезвонить сейчас... -Не надо ей звонить, она спит. Просто приезжай к ней к двенадцати. -Хорошо... - и он положил трубку. Стаса я пинком отправила в магазин, а сама, найдя рюкзак и плед, начала собирать всё необходимое для пикника. Стас, на удивление, купил всё правильно и даже поддержал мою идею. В половину двенадцатого встала Настя. Через двадцатьи.инут приехал Дима. Выставив всех из дома, дав Насте десять минут на сборы, я попросила Стаса закрыть дверь. Ничего не понимающие Настя и Дима шли позади меня. Вот за что я люблю Камчатку, так это за то что где бы ты ни находился природа есть везде. Прошли от дома мы примерно сто метров и постелили плед(а он зараза маленький оказался). Дима с Настей сели с одной стороны, Стас с другой и потянул меня к себе на колени. А я... А что я? Я в шоке. Ближе к вечеру мы вернулись к Насте в квартиру. Она рассказала Димке о своём сне, а он, сначала её внимательно выслушав сказал: "Ты от меня так легко не отделаешься. Растворился понимаете ли в воздухе..." Дабы не мешать сладкой парочке, мы со Стасом пошли к нему в комнату. И опять же он усадил меня к себе на колени. Ну, вот что за человек? Аккуратно, чтоб не испугать меня, он медленно начал целовать мою шей иногда спускаясь к ключице... -Может ты останешься? - шепчет он. -Нет, мне нужно возвращаться... Просыпаюсь я от звонка будильника. Пытаюсь подняться, но не могу. Меня снова лихорадит... Я так хотела сегодня поехать на пары, но видно не судьба. Выключив оставшиеся будильники, я погружаюсь в спасительную темноту... Ну, ничего. Я так просто не сдамся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.