ID работы: 2435564

Тысяча журавлей

Слэш
PG-13
Завершён
243
Lutial соавтор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
243 Нравится 5 Отзывы 36 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Скажи мне, Поттер, как это называется? — придерживая кончиками пальцев маленького бумажного журавля, Северус строго взглянул на юношу. — Оригами. — Я знаком с искусством складывания фигурок из бумаги. Я спрашиваю, что Это такое? — мужчина обвел взглядом комнату, пол которой был доверху завален разноцветными птичками. — Если ты ещё не забыл, это моя спальня. И я разрешил тебе и так слишком многое. Не думал, что твоя наглость позволит захламлять дом различным мусором. Гарри попытался было оправдаться, но Снейп, не оставляя возможности юноше даже попытаться, продолжил его отчитывать. — Снять чёрный полог над кроватью, потому что он «слишком мрачный»? Пожалуйста! Переоборудовать одну из комнат, развесив повсюду львиную атрибутику, ведь тебе так нужен «личный кабинет, в котором будет уютно»? Будь так добр, Поттер, сделай это! Пригласить своих друзей на день рождения в мой дом, вместо того, чтобы просто уйти праздновать его куда-то еще? Хорошо, Поттер, это ведь твой праздник, — Северус перевёл дыхание. — А чего мне стоил тот взорванный котел? Просто потому, что кому-то вздумалось «потребовать внимания» к своей персоне как раз в тот момент, когда я был занят экспериментальным зельем! Повисла неловкая пауза. Раньше, после таких тирад, Гарри лишь опускал голову, понуро глядя в пол, и ждал удобного момента, чтобы извиниться. Но сейчас нечто изменилось. Да, он чувствовал себя виноватым. Но все равно упрямо смотрел на Северуса с какой-то странной нежностью. — Есть что сказать в свое оправдание? В очередной раз… — вздохнул Снейп, отбросив бумажного журавлика на кровать. — Честное слово, я объясню и уберу их отсюда. — Объясняй прямо сейчас. Я жду, — мужчина склонил голову набок. — Я люблю тебя. — Прекрасно, и ты считаешь, что это оправдывает любую чушь, которую… — И я просто слышал одну легенду. Если сложить тысячу бумажных журавликов, руками, а не магией, то исполнится твоё самое сильное желание. — Это оправдание? — Ну… — замялся Гарри. — Другого у меня нет. — Возможно, я прощу тебя и в этот раз, если посчитаю твоё желание достойным этого бессмысленного занятия. — Это не бессмысленно… — Пустая трата времени. Северус сложил руки на груди, внимательно продолжая изучать собеседника. — И каково же было твоё желание? — Если скажу, то не исполнится, — дернул плечом Гарри. — А я почти закончил. Осталось двести четырнадцать сделать. — А если не скажешь, то отправишься жить на Гриммо, — безжалостно добил Северус. — Это жестоко, ты понимаешь? — парень глубоко вздохнул. — Я тебя люблю. И я загадал… «Хочу услышать, как Северус Снейп говорит «Я люблю тебя, Гарри». Именно Гарри. Без Поттер». — По крайней мере, если я этого никогда не скажу, у меня будет оправдание, — Северус повернулся спиной и медленно направился к выходу из комнаты, осторожно переступая журавлей. — Мне собирать вещи или нет?.. — Журавлей своих собери, — не оборачиваясь, сказал мужчина. — И спускайся ужинать — у меня был трудный и очень голодный день… Поттер слабо улыбнулся и, сократив расстояние между ними в три больших шага, крепко обнял Снейпа, прижимая его спиной к себе. — Я люблю тебя, Северус. Очень люблю. Разжав руки, Гарри тут же кинулся к палочке и начал горстями левитировать журавлей в приоткрытый сундук. — Я тоже тебя люблю. Гарри, — тихо донеслось от двери. Мужчина улыбнулся одними уголками губ.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.