ID работы: 2435640

"Что-нибудь такое..."

Джен
R
Завершён
78
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
78 Нравится 5 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вяло передвигаешь ноги, не замечая, как хрустит листва под плотными подошвами кроссовок. Слишком сыро для тебя? Что же, это осень дружок. Хотя, ты, наверное, даже не заметил, такое безразличие в твоих глазах. Ты привык. О, твоя собственная осень вязкой смолой окутала тебя всего. Так вроде деревья лечат раны, смолой, да? Переверну трость и острым концом оставлю глубокую царапину на невысокой сосне. У вас всё равно тут много их, так, деревце? А кепка та же самая. Поношенная уже. Осень, Диппер, пора сбрасывать старую листву. Но эту кепку держит что-то покрепче комплексов, да? Но что, не знаешь сам. Всё ходишь и ходишь по этой слякоти, пацан. Что ты ищешь, скажи на милость? Падаешь на мокрую скамейку и обхватываешь голову руками, не в первый раз. Нет тебе покоя. Опять не нашёл нужный след, нужную ниточку, ведущую к моменту, когда же всё закончилось. Когда закончилось твоё детство, можешь сказать? Как давно? Я не силён в вашем летосчислении, оно видится мне весьма глупым и нерациональным. Так когда ты забыл дорогу в Гравити Фолз? В какой момент ты забыл всё, что происходило? Не помнишь? Я помню. И ты опять спутал мои карты. У вас, Пайнсы, это, наверное, на роду написано. Причём большими огненными буквами. Синим пламенем. Признаюсь, провидение - не самая сильная моя сторона. Я знаю о том, что происходило и происходит, но не о том, что будет. Эта дверь закрыта для меня. Пока. Вопрос времени. Но, возможно именно это каждый раз губит меня? Кто бы знал. Домой не идёшь. Где же твоя сестрёнка? Всё так же, вся в делах, вся в заботах? Поучиться бы тебе у неё. Для Звёздочки вся жизнь - настоящее чудо, а ты зациклился на чуде забытом. Или ты помнишь, скажи? День за днём, зарубка за зарубкой. Уже очень много ваших лет и зим, Диппер, я начинаю злиться. Слежу за каждым твоим шагом, как последний дурак. Каждую ночь наслаждаюсь твоими сумбурными кошмарами, не несущими в себе ничего дельного. Совершенно ничего. Я так старательно спрятал тогда все твои воспоминания о Грэвити Фоллз, что теперь сам не могу подобрать код к хранилищу твоих мыслей. Я, мастер шифров и ключей, не могу вскрыть мозги какого-то мальчишки, смешно! Но ты оказался не так прост, Пайнс. Мне лишь нужен дневник, далась тебе эта книжица, парень! Я не могу спокойно заниматься своим делом, пока в этом мире хранится опасная для меня информация. И, зная это, ты спрятал его где-то, успел всё же. Прекрасно! Спрятал и забыл. Ты обыграл меня на несколько ходов, деревце, браво! Одно но. Ты не забыл полностью, это явно. Ни вспомнить, ни забыть. Интересно. Но и мучительно для человека, я полагаю. Всё ищешь по разным городам своё золотое лето. Да всё не то. Потому что не там. Конечно же тебя не пустили обратно, после всего, что я внушил. Ужас любого родителя, ха-ха. Да и сам ты не рвёшься туда, как барьером отгородился. Ну да, так и есть, отгородился. Не без моей помощи, мелкий пройдоха. Ты вспомнишь, рано или поздно, я вижу. Но как скоро? Партия затянулась, Диппер, пришло время достать козырь из рукава. - Эй, деревце! Забавно, как вздрогнул, услышав меня. Теперь уставился, как будто я был главным его ночным кошмаром. Что же, может быть. - Снимаю шляпу, ха-ха! Совсем замотался, парень, что такое? Всё тебе чего-то не найти, а? Что-то не вернуть... Как будто песня, ха! Знаешь, бессвязная такая мелодия вечности... Одними губами шепчешь: "Ты, это ты". Но вслух не говоришь. Мне-то что. Насвистываю что-то, некогда услышанное в потоке времени, пока ты пытаешься сбежать. Понимаешь, что я не просто местный городской сумасшедший, прекрасно. - Не победить, не обмануть... А-а, где-то там. Всё вертится на языке, а спеть не могу. Наверное так оно и тебе ощущается. Что же, я напомню тебе слова нашей песни. Ты шёл, потом бежал в панике, пока слышал мой свист. Давно я не видел у тебя столь ярких эмоций. Кричишь. Не замечаешь? Мир застыл, никого вокруг. Только ты и я в этой прослойке реальности. Завернув за угол, прячешься в переулке. Притих, но всё так же шумно дышишь. Тук-тук. Воробьиное сердечко, словно сумасшедшее, колотится о рёбра. Тук-тук. Трость стучит по тротуарной плитке. - Тук-тук, парень. Конечно, ты испугался моего внезапного появления. Конечно, ты забыл, как дышать, когда я прижал тебя к стене. -Ты помнишь? - тихо, но достаточно, чтобы ты услышал. -Это ты... Ты, тот извращенец... Так я и знал, всё же наваждение слишком сильно, будь оно неладно. Тогда выбирать не приходится. - О, нет. Неправильный ответ, Пайнс. Ты делаешь резкий, судорожный вдох, всхлип, едва не переходящий в крик боли, когда трость с хрустом пронзает твою грудь. Моя последняя зарубка на дереве. Трясущимися руками слепо пытаешься ухватиться за что-то. Давишься, захлёбываешься своей кровью. Крупными градинами падают из глаз светящиеся лазурным горячие слёзы. Заклятье теряет силу. Вдруг, снова глубоко вдохнув, резко поднимаешь испуганный взгляд, бормоча моё имя, вжимаясь в стену и сильнее морщась от боли. Прекрасно, вспомнил. Отпускаю, сползаешь по холодному кирпичу вниз на землю. Запачкал мне любимые перчатки, даже тут умудрился насолить. Не переношу грязь. Ещё и стонешь, маленькая дрянь. С каким-то странным сожалением сжигаю вещицы, хотя обычно я не сентиментален. Что же, наклоняюсь к тебе. Слёзы, уже обычные, без остатков заклинания, блестят на щеках. Взгляд мутный, но осознанный, можешь не притворяться. Ты тёплый. Удивительные вы существа, люди. Никто больше так не держится за своё жалкое существование как вы. И никто не проводит его столь же бездарно. -Вставай, деревце! Поднимаю тело с помощью трости в твоей груди. Скрипишь зубами, смотришь с ненавистью. Как же я скучал! - И раз ты вспомнил моё имя, - о, как же сладок момент: - то теперь вспомнишь и остальное. Почти нежно приподнимаю твой подбородок. Весь в крови, мерзкой, липкой, но какая к дьяволу разница. Медленно провожу холодными пальцами по горячей влажной от слёз щеке. Твой взгляд, почти пустой, на грани жизни и смерти, на грани безумия, но осознающий всё - самое прекрасное, что я видел во всех вселенных. И он - моё творение. Мой триумф, спустя столько времени. Говорить нет необходимости, я уже прочёл всё, что хотел, в твоей голове. Действо свершилось, не повернёшь вспять. Но я всё равно наклоняюсь и практически шепчу в окровавленные губы, чувствуя, как мои собственные растягиваются в победоносной улыбке: - Всё тебе никак не победить...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.