ID работы: 2435658

Купи кота

Джен
G
Завершён
31
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 23 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      - Купи кота, - предложил Голос, - ну, или кошку.       - Зачем? - удивленно спрашивает Оля, хлопая большими голубыми глазами.       - Надо, - уклончиво отвечает Голос, - тебе-то что? Купи.       - Мама не разрешает, - грустно шепчет девочка.       - А ты уговори.       Оля не успевает ответить, как в комнату заходит ее мама - невысокая женщина тридцати восьми лет с опухшими глазами - и зовет девочку ужинать ее любимым пирогом с курицей и капустой. Они обе уходят на кухню.       - С кем ты говорила, Оля? - спрашивает мама, когда Оля доедает пирог и ожидает, пока вскипит чайник, чтобы выпить чай.       - С Голосом, - убежденно говорит ей девчушка.       - И что же это за голос?       - Не знаю. Он появился, когда Лена уехала. Зачем она уехала? У нее такие волшебные зеленые глаза, самые зеленые в городе! Она была бы популярной! А Голос... он всё время просит купить кота или кошку. Смешно, правда? - Оля смеется.       Однако ее мать ничего смешного в этом не видит. Женщина со вздохом встает и наливает дочери чай, думая о чем-то своем.       - Купи кота, - предлагает Голос в очередной раз, - ты же сама этого хочешь.       - Я хочу избавиться от тебя, а не кота! - сердито отвечает ему Оля. Сейчас это уже симпатичная пятнадцатилетняя девушка с кудрями, которым завидуют почти все девочки с прямыми волосами в ее классе. Она лежит, уткнувшись носом в подушку и спрятавшись под плед.       - В данном случае, это одно и то же, - заявляет Голос, и, как будто раздраженно вздыхает. Оля вздрагивает - она слышит это впервые.       - Да кто же ты такой, черт возьми? - шепчет девочка, - кто?       - Купи кота - и узнаешь, - хмыкнув, говорит Голос.       - Да замолкни уже! - кричит Оля и запускает в невидимку подушкой. В ответ - тишина.       Оля открывает ноутбук, заходит на Фикбук. Одно сообщение и два отзыва. "Купи кота", - написано в сообщении. "Купи кота", - гласят отзывы. Девочка заходит во ВКонтакте. Десять сообщений. Даже не открывая их, Оля уже знает, что там написано. Голос замолчал, но он нашел другой способ воздействия. Девушка со вздохом посмотрела на автора отзывов и сообщения на Фикбуке и ВКонтакте. Везде был один и тот же автор - Неизвестный Голос.       - Знаешь, если так, то лучше говори, чем будешь лезть в мой ноут, - решила Оля, но, так как никто не отозвался, то она написала эти слова Неизвестному Голосу ВКонтакте. Тем более, он был онлайн.       - Купи кота, - словно обрадовавшись возможности снова говорить, произнес Голос.       - Не куплю, - обломала его Оля и пошла в гостиную, где, сидела мама, читая книгу.       За последние десять лет мать девочки заметно постарела. Да оно и не удивительно - смерть старшей дочери, неизвестный голос в голове младшей, и возраст тоже берет свое: два месяца назад маме исполнилось сорок восемь лет.       - Мам, - Оля присела рядом, - расскажи мне всё. Абсолютно всё.       - Всё? - ответом послужил кивок дочери. - Серьезно? Хорошо.       Хотя, она сама не знала, почему сказала "Хорошо". Ничего хорошего в этом не было. - Твоя сестра умерла, и, естественно, ты в свои пять лет не понимала, что такое смерть. Поэтому мы и сказали, что Лена уехала. Потом я слышала, как ты с кем-то говоришь, но слова твоего собеседника... нет, не слышала. Как и твой отец. Он ушел спустя два месяца твоей болтовни с этим невидимкой. Я водила тебя по клиникам, но не помогало. Тебе поставили шизофрению. Всё. Конец.       Что-то такое было в этом "Конец", что-то скрытое, тайное, неизвестное. Но Оля не стала докапываться.       - Что он говорит тебе? - спросила мама.       - То же, что и всегда, - шепчет в ответ Оля. Ее зрачки резко стали большими, она судорожно вцепилась ногтями в подушку - так бывало всегда, когда с ней говорили о Голосе, объяснить это не могли даже врачи. - Купи кота. Или кошку. Купи кота. Купи кота. Купи. Купи. Купи.       - Умница, ты уже пытаешься достучаться до матери, - с иронией похвалил ее Голос. Эти слова нормализировали Олю, она выпрямилась, расслабила пальцы, зрачки уменьшились.       - Давай купим, - предложила мама.       - Что купим?       - Кота. Если после этого он отстанет от тебя... давай купим.       - Серьезно?! - вдруг взбешенно кричит Оля. - Купить?! Прошло десять лет, десять гребаных лет он твердит мне одно и то же, я говорю это тебе, а ты только сейчас додумалась?! Серьезно?! - девочка вскакивает с дивана, засовывает ноги в кеды, выбегает на улицу. Она громко и часто дышит, постепенно гнев уходит. Надо прогуляться. Оля ходит кругами вокруг дома и, окончательно успокоившись, возвращается домой. Дверь ей открывает мама.       - Поздравляю с твоей свободой, - улыбаясь говорит женщина, протягивая дочери что-то пушистое. Это котенок. Он зевает и открывает глаза. Такие яркие, чарующие зеленые глаза. Лена?.. Это ведь ты, да? Не прикидывайся кем-то другим. Эти глаза я узнаю всегда. Самые зеленые в городе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.